Замечательное блюдо Узбекской кухни
Делается проще простого.
1-1,5 кг баранины
5 шт помидор или стакан густого натурального томатного соуса
Соль, перец
500 гр горошка нут
3-4 столовой ложки растительного масла
Горох замочить в большом количестве холодной воды на сутки. Затем слить воду, нут промыть. Вы можете использовать если нет выбора и баночный горошек.
Баранину лучше брать не постную. Мясо порезать на средние куски.
Раскалить в казане или кастрюле с толстым дном растительное масло. Отправить в масло мясо, обжаривать на сильном огне до кремово-коричневого цвета.
Добавить горошек Нут.
Залить содержимое казана водой. Вода должна едва покрывать горох. (можно налить воды и меньше, тогда всё будет готовиться почти на пару) дать воде закипеть.
Закрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимума, и томить час.
В это время обдать кипятком и снять кожицу с помидор. Порезать помидоры мелкими кубиками. Можно использовать чистый томатный соус, как использовала я. Нужен 1 стакан 250мл.
По прошествии часа томления, добавить к мясу с нутом помидоры, перемешать. Закрыть крышкой и потушить еще минут 20.
Посолить и поперчить.
Обязательно сверху на готовое блюдо во время подачи этой вкусноты надо посыпать мясо маринованным луком и мелко нарубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев