автор Наталья Шиляева
Очень быстрые в приготовлении ,мягкие , вкусные булочки .
Попробовав испечь их раз, уверена, вы будете частенько пользоваться этим рецептом .
Раскладка на 8 булочек
Творог 9%- 200 гр
Яйцо крупное-1 шт
Спред /сливочное масло- 70 гр
Сахар- 100 гр
Мука -от 180 до 230 гр
Разрыхлитель-1 чайная ложка с верхом
Соль-щепотка
Ванилин
Джем- 80-100 гр
Сразу же включить духовку на 180 гр .
Творог лучше брать не обезжиренный .
Творог размять пестиком или ложкой с сахаром ,солью ,яйцом и ванилином.
Добавить растопленное и остуженное масло /спред ,перемешать и частями всыпая муку с разрыхлителем замесить очень мягкое тесто (как пластилин).
Муки уходит всегда по разному ,это зависит от влажности творога и от массы яйца.
Разделить тесто на 8 равных частей ,подкатав каждую в колобок.
Затем на подпылённой мукой доске ладонью расплющить колобок в лепёшку ,но не тонкую и в середине лепёшки сделать пальцами небольшое углубление ,положить туда густой джем (немного ) ,защипнуть аккуратно края и немного прокатать, придав форму колобка .
Уложить швом книзу на противень ..
У меня две булочки немного лопнули, т . к . джема положила слишком много.
Ставим выпекать примерно на 25-30 минут .Печь до золотистого цвета .
При желании можно готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2