🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘
Сибас, запечённый в духовке с кукурузой и перцем.
Идеальное дополнение к этому блюду — винный соус со сливками и горчицей.
Ингредиенты для рыбы:
✅Сибас 4 штуки
✅Замороженная кукуруза в зёрнах 100–150 г
✅Небольшой кабачок 1 штука
✅Небольшая морковь 1 штука
✅Сладкий перец 1 штука
✅Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания
✅Сметана 2–3 ст. ложки
✅Перец чёрный молотый и соль по вкусу
✅Сыр 50 г
Ингредиенты для соуса:
✅Сливочное масло 1 ст. ложка
✅Мука 1 ст. ложка
✅Сухое белое вино 100 мл
✅Рыбный бульон 200 мл
✅Жирные сливки 100 мл
✅Острая горчица 1 ч. ложка
✅Перец чёрный молотый и соль по вкусу
1․Рыбу очистите от чешуи и удалите жабры. Промойте под проточной водой.
2․На спине сибаса сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта.
3․Возле головы и хвоста перережьте хребет купонными ножницам и аккуратно извлеките вместе с костями.
4․Удалите из рыбы внутренности и промойте тушки под проточной водой. Подсушите.
5․Замороженную кукурузу отварите за 10–15 минут.
6․Нарежьте кабачок, морковь и перец небольшими кусочками.
7․В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте морковь за 7–8 минут. Добавьте кабачок с перцем и готовьте все вместе ещё 3–4 минуты. Остудите.
8․Смешайте обжаренные овощи с кукурузой, сметаной, солью, чёрным перцем и крупно натёртым сыром.
9․Наполните рыбу начинкой и выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
Чтобы рыба не заваливалась, можно зафиксировать её с помощью фольги.
10․Запекайте сибаса примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
11․В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Смешайте с просеянной мукой и обжаривайте минуту.
12․Влейте вино вместе с бульоном, вскипятите и проварите 2–3 минуты. Добавьте сливки и оставьте на огне ещё на несколько минут, при этом помешивайте.
13․Добавьте горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
14․Подавайте запечённую рыбу вместе с соусом.
Приятного аппетита!!!
Ставьте лайк ❤ если понравилось и делитесь с друзьями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев