автор Нина Минина-Россинская
У меня в планах перепробовать бы все существующие морковные торты... Сегодня добавляю в коллекцию морковных тортов рецепт апельсинового с кремом чиз!
Для теста:
мука - 250 г
морковь - 200 г
сахар - 150-200 г
растительное масло - 100 мл
яйца - 3 шт.
цедра апельсина - 1-1,5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
творожный сыр – 180-200 г
сливочное масло - 60-80 г
пудра сахарная - от 50 г
ванилин - на кончике ножа
Если хотите, чтобы крема хватило и на полную обмазку боков торта да с выравниванием, то берите ингредиентов в 1,5 раза больше.
Для пропитки:
апельсин - 0,5 шт. (сок)
вода - около 100 мл
сахар - по вкусу
или
апельсиновый сок - 150 мл
Дополнительно:
апельсиновый джем – 3-4 ст. л.
апельсин - 0,5-1 шт. для оформления
Для приготовления теста основы перемешайте и взбейте растительное масло с сахаром. Растительное масло берите рафинированное подсолнечное без запаха. Добавьте яйца. Снова взбейте. Соедините с мукой, перемешанной с разрыхлителем. Взбейте до состояния пышной однородной массы.
Морковь натрите вручную или измельчите в чаше блендера. Соскоблите с апельсина при помощи приспособления или просто мелкой теркой нужное количество цедры.
Вмешайте морковь и цедру в тесто. Переложите тесто в смазанную форму и запекайте в духовке при 180-200 градусах около 45 минут, но время очень зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме! проверяйте готовность деревянной зубочисткой, она должна быть сухая после втыкания в заготовку.
Пока готовится основа для морковного торта, нужно заняться кремом.
Для приготовления крема-чиз нужно сначала кусочки слегка размягчённого при комнатной температуре сливочного масла взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Затем добавьте творожный сыр и снова взбейте.
Крем чиз готов, поместите его в холодильник.
Готовую основу для торта нужно разрезать на коржи, например, ниткой. Для этого по кругу на заготовке делаются надрезы глубиной около 1 см, в них заводится нитка, концы нитки перекрещиваются и тянутся. Таким образом была срезана верхушка, которая получилась слишком куполом и подготовлены три более-менее ровных коржа для торта.
Верхушка, чуток промакнутая в пропитку и смазанная слегка кремом, послужила нам с дочкой пробником торта))
Для пропитки используйте либо готовый покупной апельсиновый сок, либо сами соедините свежевыжатый сок из половинки апельсина и добавьте сахар по вкусу. В подходящее блюдо наливайте примерно по трети пропитки и окунайте в неё каждый корж.
Соберите торт:
- первый корж, крем чиз;
- второй корж, апельсиновый джем, крем чиз;
- третий корж, крем чиз, кусочки апельсина.
Морковно-апельсиновый торт получается ароматный и сочный. Запланируйте, приготовьте и порадуйте фотографией своего итога, буду очень рада!
Сама такой торт обязательно повторю и не раз, но как-нибудь попробую ещё в базовый крем чиз добавить немного апельсинового джема...

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев