1. Вэрзэре 😋
Так называются эти хрустящие, слоистые, вкусные молдавские пирожки, в которых мало теста, но много начинки 😉
Ингредиенты на 16 шт.:
Для теста:
Мука — 330–350 г
Вода, к. т. — 125 мл
Масло растительное — 125 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Капуста — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь небольшая — 1 шт.
Дополнительно:
Желток — для смазывания пирожков
Кунжут — для посыпки
Приготовление:
1. В миску влить воду, масло, добавить соль, всыпать просеянную муку. Муки может понадобиться чуть больше/ меньше. Сначала тесто будет немного комковатым, нужно месить его 5 минут, затем оно станет мягким, гладким и эластичным.
2. Готовое тесто положить в пакет оставить отдохнуть на 20–30 минут (если за это время выступит масло — это допустимо, просто подмесите тесто немного).
3. Обжарить мелко рубленный лук, морковь, натертую на крупной тёрке, добавить нашинкованную капусту. Тушить до мягкости, посолить, поперчить.
4. Затем тесто разделить на 16 равных частей, округлить. Каждую раскатать в прямоугольник 16 на 30 очень тонко, почти до прозрачности. Положить 1 ст. л. начинки, свернуть в рулетик.
5. Готовые пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком с 2 ст. л. воды, посыпать кунжутом.
6. Выпекать при температуре 200 ºC до зарумянивания, около 25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Источник: https://vk.cc/c6YVAv Осенний пирог с виноградом 🍇
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сахар — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 125 мл
Виноград «изабелла» — 200 г
Цедра 1 лимона
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным экстрактом в пышную, светлую массу.
2. Добавить натертую цедру лимона и растительное масло.
3. Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в тесто. Хорошо перемешать.
4. Добавить 2/3 ягод винограда, вымытых и обсушенных.
5. Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом.
6. Выложить тесто и разровнять. Поверх распределить оставшийся виноград и присыпать 1 ст. л.сахара.
7. Выпекать пирог при температуре 180 ºC около 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
8. Остудить готовый пирог в форме на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Источник: https://vk.cc/c6YVEW Рогалики на песочно-дрожжевом тесте 🥐🥐🥐
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 375 г
Дрожжи — 15 г прессованных (5 г сухих)
Яйцо крупное (С0) — 1 шт.
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 2 г
Молоко — 75 мл
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить взбитое яйцо, соль, растопленное сливочное масло (не горячее!), просеянную муку, разрыхлитель. Мука разная, ее может понадобиться больше/меньше. Замесить мягкое эластичное тесто.
2. Завернуть тесто в п/э пакет, убрать в холодильник на 1,5 часа. Тесто увеличится совсем чуть-чуть.
3. Затем тесто разделить на 3 равные части.
4. Каждую часть раскатать тонко на рабочем столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 38–40 см. Разделить круг на 16 сегментов.
5. Свернуть рогалик, кончик защипнуть, чтобы при выпечке не раскрылся. Обвалять рогалики в сахаре.
6. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки при температуре 180 ºC 15–20 минут до лёгкого зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Источник: https://vk.cc/c6YVL2 Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев