Ингредиенты для бисквита:
▪Яйца - 4 шт.;
▪Какао - 35 гр.;
▪Рисовая мука - 150 гр.;
▪Кефир 1% - 120 мл.;
▪Сода - 1/2 с.л.;
▪Сахарозаменитель по вкусу.
Ингредиенты для крема:
▪Молоко 2,5% - 350 мл.;
▪Сухое обезжиренное молоко - 50 гр.;
▪Кукурузный крахмал - 30 гр.;
▪Арахис;
▪Сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление бисквита:
1. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем до крепких пиков. Желтки взбиваем до просветления.
2. В желтки добавляем тёплый кефир,соду, муку и какао, аккуратно перемешиваем.
3. К массе добавляем белки, осторожно перемешиваем снизу вверх.
4. Выпекаем бисквит при 180 градусах, 35-45 минут.
Приготовление крема:
1. На сухой сковороде обжариваем сухое молоко до золотистого цвета.
2. В кастрюле соединяем молоко, крахмал, подсластитель и обжаренное сухое молоко. Пробиваем блендером до однородности.
3. Ставим на средней огонь, до загустения, постоянно помешивая.
4. Арахис обжарить на сухой сковороде.
Собираем торт:
1. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
2. Смазываем торт кремом, цент посыпаем арахисом.
3. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.
4. Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита ♥
КБЖУ на 100 гр.: 170/ 11/ 7/ 18
Автор maria_dailo. #чтоприготовить👩🍳 подписывайтесь 🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев