Ингредиенты.
для хачапури - 1:
тесто:
1/2 л. мацони (у меня сметана)
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
200-250 гр. сливочного масла
~ 3-4 ст. муки
для начинки:
500 - 600 гр. сыра (у меня 350 гр. сулугуни и 200 гр. чанаха)
1 яйцо
сливочного масла для смазывания готового хачапури
для хачапури на мангале:
500 гр. готового слоеного теста
200-300 гр. сыра чечил или сулугуни "косичка"
Пошаговый рецепт приготовления.
В сметану всыпать соду, тщательно перемешать, добавить яйцо и всыпав муку, замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 6 частей, а сливочное масло - на 12.
Каждую из них тонко раскатать, помазать маслом и сложить конвертом.
Каждый такой конверт снова тонко раскатать.
Одну лепешку смазать маслом, накрыть второй лепешкой, которую тоже смазать маслом, а сверху ровным слоем выложить начинку, затем защипнуть края теста так, чтобы начинка оказалась внутри, расплющить до размера сковородки и выложить на разогретую сковороду швом вниз и испечь с двух сторон.
Готовые горячие хачапури смазать маслом.
Так же поступить с остальными лепешками.
Хачапури на мангале:
Слоеное тесто разморозить,нарезать полосками.
На шампур закручивать сыр, сверху тесто и жарить на мангале (в данном случае - на гриле).
Подавать хачапури на стол в горячем виде.
Приятного аппетита! #Чтоприготовить подписывайтесь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев