Ингредиенты.
на большой торт.диаметр -26 .высота - 12!
тесто для коржей:
яйцо-6шт
сахар - 400 г
творог -500 г
соль - 2/3 ч.л.
сода - 1 ч.л. (загасить лимоном или уксусом)
мука -700 г
ванильный крем:
молоко - 1 литр
сахар+ ван. сахар с бурбонской ванилью -250 г
яйцо-250 гр. (это 5 шт. яиц первой категории)
мука - 4 ст.л.
сливки жирные 33% - 0,6л
декор.по вашему желанию.у меня красная смородина, физалис, апельсин.
Пошаговый рецепт приготовления.
Тесто:
Взбить яйца с сахаром, так чтобы сахар разошелся, добавить творог..немного взбить, затем добавить соль, гашенную соду, перемешать...с просеянной мукой перемешиваем вручную.....Тесто скатать в шар и положить в холодильник минут на 20..можно больше......разделить на коржи у меня 15 штук...Тесто будет нежное, липкое...поэтому я подпыливала стол мукой...тонко раскатывала на скалке переносила на подпыленную мукой форму..и там выемкой вырезала..круг диаметром 26....Выпекать при 180гр 5-10 минут..до золотистого цвета..ориентируйтесь по толщине вашего коржа.....у меня тонкие поэтому 5 минут......
Крем:
1. Варим Патиссьер:
Перемешать яйцо, муку, сахар....Молоко довести до кипения, влить смесь и уварить до загустения..все время мешая....Охладить!
2.Взбить сливки до пышности! не до твердых пиков ...они не должны быть сухими......просто подбитые пышные сливки и аккуратно смешать с Патиссьером......
Сборка:
Коржи хорошо промазываем кремом - нежалея!!!!иначе торт будет сухим.....
Один корж оставить на обсыпку......его измельчить и обсыпать бока и верх торта.....верх декорируем по желанию.
Приятного аппетита! #Чтоприготовить подписывайтесь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев