Ингредиенты.
1 большое яблоко.
1 большая морковка.
чуть больше половины ст. муки ( ст. 250 мл.).
80 гр. миндаля.
140 гр. мелкого коричневого сахара.
4 ст.л. апельсинового сока.
цедра одного среднего апельсина.
5 ст.л. растительного масла без запаха + для смазывания формы.
1 ч.л. разрыхлителя.
1 ч.л. молотой корицы.
щепотка соли.
форма круглая разъёмная 20 см. диаметром
крем:
250 гр. рикотты.
100 гр. жирной сметаны.
2 ст.л. с горкой сахарной пудры.
мармелад (у меня апельсиновые дольки) для украшения (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления.
Миндаль измельчить почти в муку блендером. Муку с разрыхлителем, солью и корицей просеять в миску, добавить туда молотый миндаль.
В другой миске смешать растительное масло, апельсиновый сок и сахар. Тщательно мешать до растворения сахара. Затем жидкую смесь влить в муку и хорошо размешать, до однородности.
Морковку и яблоко очистить от кожицы, у яблока удалить сердцевину. Натереть морковь и яблоко на крупной тёрке, добавить в тесто. Туда же цедру апельсина. Всё хорошо перемешать.
Форму смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Тесто выложить в форму, разровнять. Поставить с прогретую до 160 градусов духовку на 1 час – 1 ч. 10 мин. (ориентируйтесь по своей духовке) .
Крем: рикотту, сметану и пудру взбить до однородности.
Готовый пирог остудить прямо в форме. Остывший пирог аккуратно переложить на блюдо, промазать верх и бока кремом и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей пирог немного подержать при комнатной температуре. Украсить мармеладом.
Приятного аппетита! #Чтоприготовить подписывайтесь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев