Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана кефира,
- 300 г муки,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 1 чайная ложка сахара,
Для начинки:
- 500 г фарша,
- 1 головка репчатого лука,
- несколько зубчиков чеснока,
- соль и молотый перец по вкусу.
---
Приготовление:
1. В глубокую емкость для замешивания, влить 2 стакана теплого кефира, добавить соду, соль и сахар. Тщательно перемешать. Постепенно помешивая всыпать просеянную муку, до консистенции теста как на оладьи. Дать постоять несколько минут и еще раз перемешать.
2. Готовим начинку: в фарш добавить одну головку мелко порубленного лука, несколько зубчиков измельченного чеснока, соль и молотый перец. Хорошенько перемешать фарш до однородности.
3. Влить растительное масло в сковороду и разогреть. Аккуратно влить тесто как на оладьи, добавить ложку фарша и влить еще одну ложку теста на фарш. Теста должно быть столько, что бы оно не до конца покрывало с краев начинку. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Слишком толстые беляши делать не стоит, так как фарш должен полностью пропечься.
4. Обжаренные беляши положить на бумажное полотенце, что бы удалить излишки масла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1