Вкуснейший рамен сможет готовить у себя дома по рецептам из книги нашего розыгрыша Светлана Попова https://ok.ru/profile/583638323481! Поздравляем победительницу с выигрышем и всех участников с прекрасными майскими праздниками и длинными выходными! 🥳 Наши розыгрыши продолжаются! Ждём вас всегда в нашей группе, ведь у нас всегда проверенные рецепты! 🔥
    13 комментариев
    6 классов
    💥«Рамен. Как приготовить культовую японскую лапшу» – эту книгу сможет выиграть один из участников РОЗЫГРЫША АПРЕЛЯ «Щедрый кулинар»! 🔸Для того, чтобы получить шанс на выигрыш нужно всего лишь: 1. Подписаться на нашу группу 2. Сделать репост этой записи 3. Отметить в комментариях двух друзей. Комментариев может быть сколько угодно, они увеличивают ваш шанс на победу! 🎁В этой книге вы найдете идеальную формулу рамена, информацию о базовых ингредиентах для его приготовления, варианты сочетаемости и заменяемости. Узнаете, как приготовить традиционные ароматические добавки и топинги, как комбинировать все ингредиенты между собой. Участвуйте! Желаем удачи! #розыгрыш #розыгрышкниги #книга #кулинарнаякнига #рамен #раменрецепт #какприготовитьрамен #кулинария #готовимдома
    167 комментариев
    60 классов
    Десерт со взбитыми сливками «Женское счастье» Дорогие наши читательницы, в этот волшебный весенний праздник мы шлем вам самые теплые светлые лучики радости и искорки счастья! ☀️ Будьте счастливы во время выбора блюд, их приготовления, оформления и вкушения💖 А мы всегда подберём лучшие рецепты для ваших праздников и будней🤗 Сегодня представляем вам лёгкий десерт, которым сможет порадовать маму даже ребенок😉 ИНГРЕДИЕНТЫ взбитые сливки - 2 стак. банан - 1 шт. груша спелая - 1 шт. сироп вишневый - 2 ст.л. шоколад тертый - 2 ст.л. корица - 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Банан и грушу мелко нарезать, смешать с корицей. Шоколад натереть на мелкой терке. Жирные сливки (33%) взбить с 1 ст.л. сахарной пудры или взять готовые из баллончика. В креманки выложить слоями: вишневый сироп, сливки, фрукты, сливки, тертый шоколад, сливки, фрукты, сливки. Сверху капнуть сиропом, посыпать шоколадом или украсить на свой вкус. Подавать охлаждённым.
    2 комментария
    120 классов
    Котлеты Постные без мяса и яиц с гречкой, при этом питательные и сытные! Великий пост продолжается, а значит и мы публикуем только рецепты с разрешенными ингредиентами, но это здесь, а вот на нашем канале в Дзене сегодня – день шашлыка, так что для всех, кто подыскивает интересные рецепты на майские, мы оставим ссылку в комментариях😉 Возвращаемся к нашим котлетам. ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸гречневая крупа - 220 гр. 🔸вода - 500 мл. 🔸картофель очищенный - 350 гр. 🔸лук - 1 шт. 🔸чеснок - 3 зубчика 🔸любимые специи (у меня 🔸копчёная паприка - 1 ч.л. ) 🔸соль 🔸растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Промываем гречку под проточной водой. Кладем в кастрюлю заливаем водой, добавляем 1 ч.л и отправляем на плиту. Помешивая доводим до кипения и варим до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Снимаем с плиты и даем каше остыть. 2. Трем на мелкой терке очищенный картофель, отжимаем руками сок и добавляем к гречке, перемешиваем. 3. Трем на мелкой терке лук. Соединяем с гречкой и картофелем лук, соль по вкусу, любимые специи 1 ч.л, пропускаем через пресс чеснок. Все перемешиваем и пюрируем погружным блендером до однородной массы. 4. Из получившейся массы формируем котлеты и жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности. Наслаждайтесь!
    1 комментарий
    39 классов
    🥳Поздравляем победителя нашего мартовского розыгрыша «Щедрый Кулинар»!🥳 Прежде, чем назвать имя счастливицы, мы хотим поблагодарить вас всех за активное участие в жизни нашей группы! Каждая ваша реакция на наши рецепты греет нас и мотивирует искать блюда ещё оригинальнее, актуальнее и вкуснее😍 Спасибо за всё, оставайтесь с нами, впереди ещё много интересного и, конечно, новый розыгрыш кулинарной книги 😉 💥А сейчас мы раскроем секрет, кто же отправится в кулинарное кругосветное путешествие! Это Людмила Сысуева! Поздравляем!🎉🎉🎉 Напишите, пожалуйста, в сообщения группы, чтобы договориться об отправке подарка. Спасибо всем за участие, ждём в новых розыгрышах во всех наших соцсетях 😉 @https://ok.ru/profile/563225455546
    8 комментариев
    7 классов
    Лучшая защита: продукты и блюда для сохранения иммунитета Представьте, что у вас есть суперспособности и вы можете укрепить свое здоровье, отогнать хандру и отправить осенние вирусы в дальние странствия😅. Хотите узнать, какими тайными ингредиентами воспользоваться? Тогда добро пожаловать на нашу волшебную кухню, где каждый продукт - это биг босс в битве за крепкий иммунитет!😎 Если вы готовы стать настоящим покорителем вирусов и получить дозу сокровенных знаний, то приготовьтесь к нашему маленькому кулинарному приключению!💥
    1 комментарий
    11 классов
    Что приготовить из яиц: 8 оригинальных идей Яйца — это незаменимый продукт для завтрака. Они помогают контролировать аппетит, отвечают за чувство насыщения, являются богатым источником протеина, снижают уровень холестерина в крови. И это далеко не все полезные свойства этого продукта. Устали от привычной яичницы и омлета? Готовим 8 оригинальных и интересных блюд, в состав которых входит незаменимый ингредиент — яйцо - http://www.koolinar.ru/article/show/1423/chto-prigotovit-iz-yaits-8-originalnyh-idei
    5 комментариев
    89 классов
    Зелёный чай с гранатом Сегодня, 10 апреля, отмечаем Всемирный день зелёного чая! Хотите встретить его со вкусом? Предлагаем приготовить зелёный чай с гранатом. Это не только вкусный напиток, но и очень полезный. Ведь зелёный чай обладает важными свойствами: например, улучшает работу сердца и укрепляет иммунитет. Не зря на востоке его ещё называют «Напиток долголетия». Так что – приступим! ИНГРЕДИЕНТЫ 🍊гранат – 1 шт. 🍊апельсин – 1/2 шт. 🍊зеленый чай – 1,5 ст.л. 🍊сахар – 2 - 3 ст.л. 🍊вода – 1,5 - 2 л. 🍊корица ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В закипевшую воду выложите нарезанный на дольки апельсин, чай, сахар и корицу, варите на слабом огне 3 минуты. 2. Очистите гранат, зерна перебейте в блендере, кашицу протрите через сито. 3. В настоявшийся чай добавьте гранатовую кашицу с соком и перемешайте.
    1 комментарий
    17 классов
    Четвертая седмица Великого поста 2024: блюда на каждый день Пусть в Великий пост и приходится отказываться от многих любимых блюд, но все же не всегда. Порой достаточно немного изменить рецептуру, адаптировав ее под допустимые продукты и способы приготовления, и вот уже вкусное постное угощение - на вашем столе!
    1 комментарий
    15 классов
    Постные полезные конфеты🍬 В битве сошлись полезные сладости и ваши голоса определили победителя – домашние конфеты🥇 Отличный выбор! Эти конфетки хороши всем, например, их можно есть даже в пост, при этом они – со специальной шоколадной глазурью💥 Заинтриговали? Вперёд к экспериментам! ИНГРЕДИЕНТЫ 🥜ядра грецких орехов – 4 шт. 🥜арахис – 20 гр. 🥜курага – 6-7 шт. 🥜чернослив – 6-7 шт. 🥜финики крупные – 12-15 шт. для глазури: 🥜какао-порошок – 3 ст.л. 🥜сахарная пудра – 4 ст.л. 🥜крахмал кукурузный – 1 ст.л. 🥜вода ледяная – 1 ст.л. 1. Ядра грецких орехов и арахис порубить ножом на средние кусочки, сложить в чашку. 2. Курагу и черностив помыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки, размером как орехи, добавить кусочки кураги в чашку к орехам. 3. Финики разрезать по длине с одной стороны, вытащить косточку. 4. С помощью небольшой банки или стакана, желательно которые обвернув пищевой пленкой, раздавить финики, чтоб они стали плоскими. Это будет основа конфет. 5. Сформировать конфеты: на каждый финик выложить горкой порцию приготовленной массы из кураги, чернослива и орехов. 6. Приготовить постную глазурь. Для это в чашку насыпать какао-порошок, сахарную пудру и кукурузный крахмал, перемешать. 7. Добавить воду. ❗Вода должна быть обязательно ледяной. Перемешать, глазурь готова. Глазурь должна получиться густой. 8. Приготовленной глазурью обильно полить сформированные конфеты. Дать глазури застыть. Наслаждайтесь полезными и вкуснейшими конфетами! #рецепт #рецепты #готовимдома #постноеменю #постныерецепты #домашниеконфеты #кулинария #кулинарныерецепты
    1 комментарий
    20 классов
КОНКУРС пасхальных рецептов с ценными призами!
Как и в любой другой праздник, на Пасху мы готовим особенные блюда, которые символизируют веру и радость. Кроме всего этого, пасхальные блюда могут принести вам победу! Принимайте участие в нашем кулинарном конкурсе, поборитесь за призы!
Условия простые:
1. Приготовьте любое пасхальное блюдо
2. Сделайте композиционную фотографию
3. Подробно опишите все этапы приготовления
4. Разместите рецепт на сайте koolinar.ru и нажмите кнопку "Принять участие"
Сроки проведения конкурса: с 25.04.2024 по 12.05.2024, спешите!
Победители кулинарного конкурса получат в подарок кухонную технику и кулинарные книги!
Подробности конкурса здесь
https://www.koolinar.ru/contests/pasha2024/index
 
💥Конкурс с призами!💥 🎁 Электрический чайник, кофеварка, тостер и кулинарные книги могут выиграть участники нашего нового конкурса «Пасха 2024»! 🔸Условия простые: 1. Приготовьте любое пасхальное блюдо 2. Сделайте композиционную фотографию 3. Подробно опишите все этапы приготовления 4. Разместите рецепт на сайте www.koolinar.ru и нажмите кнопку "Принять участие" 📅 Сроки проведения конкурса: с 25.04.2024 по 12.05.2024, спешите, время пролетит в один миг! Первые участники уже опубликовали свои рецепты, присоединяйтесь, готовьте вместе с нами😉 🎁 Победители кулинарного конкурса получат в подарок кухонную технику и кулинарные книги! 📝 Подробности конкурса здесь https://www.koo
Домашний апельсиновый торт 🍰Представители самой сладкой и красивой профессии отмечают сегодня свой праздник – Днём кондитеров объявлена в России дата 3 мая. Мы верим, что каждый кулинар, приготовивший хотя бы один простой торт – уже кондитер, так что поздравляем вас, наши дорогие читатели! По такому поводу сегодня у нас 2 рецепта. Первым идёт этот простой, восхитительный и необычный торт с бисквитом на основе вареного апельсина. 💥Ещё так не готовили? Самое время! Вечером опубликуем рецепт куличей, оставайтесь с нами 🤗 ИНГРЕДИЕНТЫ тесто: 🍊апельсин - 1 шт. 🍊яйца - 7 шт. 🍊сахар - 200 гр. 🍊масло сливочное (размягченное) - 200 гр. 🍊печенье (например, "юбилейное") - 10-12 шт. 🍊орехи
💥Натуральные красители для яиц на Пасху. Практические советы 🥚🎨👩🏻‍🎨Совсем скоро все мы окунемся в творческое праздничное занятие – будем красить яйца! Сейчас огромный выбор разного декора. Не любите искусственные красители и предпочитаете природные материалы? Приготовили для вас удобную шпаргалку и советы, которые помогут окрасить яйца в интересные, необычные, натуральные цвета и сделать их неповторимыми! 1. Для разных цветов выбирайте и белые, и коричневые яйца. Белые яйца могут быть окрашены во множество цветов и будут более пастельные; коричневые подходят для темных и более насыщенных оттенков. 2. Перед покраской убедитесь, что яйца чистые. Остатки грязи или жира помешают равно
Вкуснейший рамен сможет готовить у себя дома по рецептам из книги нашего розыгрыша Светлана Попова https://ok.ru/profile/583638323481! Поздравляем победительницу с выигрышем и всех участников с прекрасными майскими праздниками и длинными выходными! 🥳 Наши розыгрыши продолжаются! Ждём вас всегда в нашей группе, ведь у нас всегда проверенные рецепты! 🔥
💥 Эксклюзивный рецепт из книги! 🎁Уже завтра узнаем, кто совсем скоро отправится в кулинарное путешествие по волнам рамена! 30 апреля подведём итоги розыгрыша книги «Рамен. Как приготовить культовую японскую лапшу». Успейте принять участие в нашем розыгрыше с простыми условиями🔥 Мы уже публиковали рецепт приготовления специальной лапши из этой книги. Сегодня познакомим вас с рецептом рамена с утиной грудкой и бон-чой (или пекинской капустой). Окунитесь в удивительную культуру вместе с нами! «Приготовленная по классической технологии утиная грудка остаётся розовой и нежной внутри, а кожица становится хрустящей. Чтобы сварить утиный бульон, нужно залить каркас и крылышки утки, слегка п
Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего стола
Котлеты Постные без мяса и яиц с гречкой, при этом питательные и сытные! Великий пост продолжается, а значит и мы публикуем только рецепты с разрешенными ингредиентами, но это здесь, а вот на нашем канале в Дзене сегодня – день шашлыка, так что для всех, кто подыскивает интересные рецепты на майские, мы оставим ссылку в комментариях😉 Возвращаемся к нашим котлетам. ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸гречневая крупа - 220 гр. 🔸вода - 500 мл. 🔸картофель очищенный - 350 гр. 🔸лук - 1 шт. 🔸чеснок - 3 зубчика 🔸любимые специи (у меня 🔸копчёная паприка - 1 ч.л. ) 🔸соль 🔸растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Промываем гречку под проточной водой. Кладем в кастрюлю заливаем водой, добавляем 1 ч.л и отп
Картофельные постные пирожки с капустой🔥 Это не просто пирожки, а полноценное сытное блюдо. В пост – самое то!👍🏻 Они получаются вкусными, румяными, мягкими и очень ароматными. С картофельным тестом достаточно просто работать, если же оно всё-таки будет липнуть к рукам - просто смажьте их растительным маслом😉 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥔4 средних клубня картофеля 🥔1 ст.л. соевого соуса 🥔смесь перцев 🥔1 ст.л. муки 🥔200 гр. квашеной капусты 🥔1 ч.л. томатной пасты 🥔1 ч.л. сахара 🥔2 ст.л. растительного масла 🥔кунжут для посыпки 🥔200 мл. воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. 2. Растолочь картофель в пюре. Добавить соевый соус и муку, замесить тесто. 3. В ск
Показать ещё