Вкуснейший рамен сможет готовить у себя дома по рецептам из книги нашего розыгрыша Светлана Попова https://ok.ru/profile/583638323481!
Поздравляем победительницу с выигрышем и всех участников с прекрасными майскими праздниками и длинными выходными! 🥳
Наши розыгрыши продолжаются! Ждём вас всегда в нашей группе, ведь у нас всегда проверенные рецепты! 🔥
13 комментариев
6 классов
💥«Рамен. Как приготовить культовую японскую лапшу» – эту книгу сможет выиграть один из участников РОЗЫГРЫША АПРЕЛЯ «Щедрый кулинар»!
🔸Для того, чтобы получить шанс на выигрыш нужно всего лишь:
1. Подписаться на нашу группу
2. Сделать репост этой записи
3. Отметить в комментариях двух друзей. Комментариев может быть сколько угодно, они увеличивают ваш шанс на победу!
🎁В этой книге вы найдете идеальную формулу рамена, информацию о базовых ингредиентах для его приготовления, варианты сочетаемости и заменяемости. Узнаете, как приготовить традиционные ароматические добавки и топинги, как комбинировать все ингредиенты между собой.
Участвуйте! Желаем удачи!
#розыгрыш #розыгрышкниги #книга #кулинарнаякнига #рамен #раменрецепт #какприготовитьрамен #кулинария #готовимдома
167 комментариев
60 классов
Десерт со взбитыми сливками «Женское счастье»
Дорогие наши читательницы, в этот волшебный весенний праздник мы шлем вам самые теплые светлые лучики радости и искорки счастья! ☀️ Будьте счастливы во время выбора блюд, их приготовления, оформления и вкушения💖 А мы всегда подберём лучшие рецепты для ваших праздников и будней🤗
Сегодня представляем вам лёгкий десерт, которым сможет порадовать маму даже ребенок😉
ИНГРЕДИЕНТЫ
взбитые сливки - 2 стак.
банан - 1 шт.
груша спелая - 1 шт.
сироп вишневый - 2 ст.л.
шоколад тертый - 2 ст.л.
корица - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Банан и грушу мелко нарезать, смешать с корицей.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Жирные сливки (33%) взбить с 1 ст.л. сахарной пудры или взять готовые из баллончика.
В креманки выложить слоями: вишневый сироп, сливки, фрукты, сливки, тертый шоколад, сливки, фрукты, сливки.
Сверху капнуть сиропом, посыпать шоколадом или украсить на свой вкус. Подавать охлаждённым.
2 комментария
120 классов
Котлеты
Постные без мяса и яиц с гречкой, при этом питательные и сытные! Великий пост продолжается, а значит и мы публикуем только рецепты с разрешенными ингредиентами, но это здесь, а вот на нашем канале в Дзене сегодня – день шашлыка, так что для всех, кто подыскивает интересные рецепты на майские, мы оставим ссылку в комментариях😉 Возвращаемся к нашим котлетам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸гречневая крупа - 220 гр.
🔸вода - 500 мл.
🔸картофель очищенный - 350 гр.
🔸лук - 1 шт.
🔸чеснок - 3 зубчика
🔸любимые специи (у меня 🔸копчёная паприка - 1 ч.л. )
🔸соль
🔸растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промываем гречку под проточной водой.
Кладем в кастрюлю заливаем водой, добавляем 1 ч.л и отправляем на плиту.
Помешивая доводим до кипения и варим до тех пор, пока не испариться вся жидкость.
Снимаем с плиты и даем каше остыть.
2. Трем на мелкой терке очищенный картофель, отжимаем руками сок и добавляем к гречке, перемешиваем.
3. Трем на мелкой терке лук.
Соединяем с гречкой и картофелем лук, соль по вкусу, любимые специи 1 ч.л, пропускаем через пресс чеснок. Все перемешиваем и пюрируем погружным блендером до однородной массы.
4. Из получившейся массы формируем котлеты и жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.
Наслаждайтесь!
1 комментарий
39 классов
🥳Поздравляем победителя нашего мартовского розыгрыша «Щедрый Кулинар»!🥳
Прежде, чем назвать имя счастливицы, мы хотим поблагодарить вас всех за активное участие в жизни нашей группы! Каждая ваша реакция на наши рецепты греет нас и мотивирует искать блюда ещё оригинальнее, актуальнее и вкуснее😍 Спасибо за всё, оставайтесь с нами, впереди ещё много интересного и, конечно, новый розыгрыш кулинарной книги 😉
💥А сейчас мы раскроем секрет, кто же отправится в кулинарное кругосветное путешествие! Это Людмила Сысуева! Поздравляем!🎉🎉🎉 Напишите, пожалуйста, в сообщения группы, чтобы договориться об отправке подарка.
Спасибо всем за участие, ждём в новых розыгрышах во всех наших соцсетях 😉
@https://ok.ru/profile/563225455546
8 комментариев
7 классов
Лучшая защита: продукты и блюда для сохранения иммунитета
Представьте, что у вас есть суперспособности и вы можете укрепить свое здоровье, отогнать хандру и отправить осенние вирусы в дальние странствия😅. Хотите узнать, какими тайными ингредиентами воспользоваться? Тогда добро пожаловать на нашу волшебную кухню, где каждый продукт - это биг босс в битве за крепкий иммунитет!😎
Если вы готовы стать настоящим покорителем вирусов и получить дозу сокровенных знаний, то приготовьтесь к нашему маленькому кулинарному приключению!💥
1 комментарий
11 классов
Что приготовить из яиц: 8 оригинальных идей
Яйца — это незаменимый продукт для завтрака. Они помогают контролировать аппетит, отвечают за чувство насыщения, являются богатым источником протеина, снижают уровень холестерина в крови. И это далеко не все полезные свойства этого продукта.
Устали от привычной яичницы и омлета? Готовим 8 оригинальных и интересных блюд, в состав которых входит незаменимый ингредиент — яйцо - http://www.koolinar.ru/article/show/1423/chto-prigotovit-iz-yaits-8-originalnyh-idei
5 комментариев
89 классов
Зелёный чай с гранатом
Сегодня, 10 апреля, отмечаем Всемирный день зелёного чая! Хотите встретить его со вкусом? Предлагаем приготовить зелёный чай с гранатом. Это не только вкусный напиток, но и очень полезный. Ведь зелёный чай обладает важными свойствами: например, улучшает работу сердца и укрепляет иммунитет. Не зря на востоке его ещё называют «Напиток долголетия». Так что – приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
🍊гранат – 1 шт.
🍊апельсин – 1/2 шт.
🍊зеленый чай – 1,5 ст.л.
🍊сахар – 2 - 3 ст.л.
🍊вода – 1,5 - 2 л.
🍊корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В закипевшую воду выложите нарезанный на дольки апельсин, чай, сахар и корицу, варите на слабом огне 3 минуты.
2. Очистите гранат, зерна перебейте в блендере, кашицу протрите через сито.
3. В настоявшийся чай добавьте гранатовую кашицу с соком и перемешайте.
1 комментарий
17 классов
Четвертая седмица Великого поста 2024: блюда на каждый день
Пусть в Великий пост и приходится отказываться от многих любимых блюд, но все же не всегда. Порой достаточно немного изменить рецептуру, адаптировав ее под допустимые продукты и способы приготовления, и вот уже вкусное постное угощение - на вашем столе!
1 комментарий
15 классов
Постные полезные конфеты🍬
В битве сошлись полезные сладости и ваши голоса определили победителя – домашние конфеты🥇 Отличный выбор! Эти конфетки хороши всем, например, их можно есть даже в пост, при этом они – со специальной шоколадной глазурью💥 Заинтриговали? Вперёд к экспериментам!
ИНГРЕДИЕНТЫ
🥜ядра грецких орехов – 4 шт.
🥜арахис – 20 гр.
🥜курага – 6-7 шт.
🥜чернослив – 6-7 шт.
🥜финики крупные – 12-15 шт.
для глазури:
🥜какао-порошок – 3 ст.л.
🥜сахарная пудра – 4 ст.л.
🥜крахмал кукурузный – 1 ст.л.
🥜вода ледяная – 1 ст.л.
1. Ядра грецких орехов и арахис порубить ножом на средние кусочки, сложить в чашку.
2. Курагу и черностив помыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки, размером как орехи, добавить кусочки кураги в чашку к орехам.
3. Финики разрезать по длине с одной стороны, вытащить косточку.
4. С помощью небольшой банки или стакана, желательно которые обвернув пищевой пленкой, раздавить финики, чтоб они стали плоскими. Это будет основа конфет.
5. Сформировать конфеты: на каждый финик выложить горкой порцию приготовленной массы из кураги, чернослива и орехов.
6. Приготовить постную глазурь. Для это в чашку насыпать какао-порошок, сахарную пудру и кукурузный крахмал, перемешать.
7. Добавить воду. ❗Вода должна быть обязательно ледяной. Перемешать, глазурь готова. Глазурь должна получиться густой.
8. Приготовленной глазурью обильно полить сформированные конфеты. Дать глазури застыть.
Наслаждайтесь полезными и вкуснейшими конфетами!
#рецепт #рецепты #готовимдома #постноеменю #постныерецепты #домашниеконфеты #кулинария #кулинарныерецепты
Как и в любой другой праздник, на Пасху мы готовим особенные блюда, которые символизируют веру и радость. Кроме всего этого, пасхальные блюда могут принести вам победу! Принимайте участие в нашем кулинарном конкурсе, поборитесь за призы! Условия простые: 1. Приготовьте любое пасхальное блюдо 2. Сделайте композиционную фотографию 3. Подробно опишите все этапы приготовления 4. Разместите рецепт на сайте koolinar.ru и нажмите кнопку "Принять участие" Сроки проведения конкурса: с 25.04.2024 по 12.05.2024, спешите! Победители кулинарного конкурса получат в подарок кухонную технику и кулинарные книги! Подробности конкурса здесь
Конкурс с призами!
Электрический чайник, кофеварка, тостер и кулинарные книги могут выиграть участники нашего нового конкурса «Пасха 2024»!
Условия простые:
1. Приготовьте любое пасхальное блюдо
2. Сделайте композиционную фотографию
3. Подробно опишите все этапы приготовления
4. Разместите рецепт на сайте www.koolinar.ru и нажмите кнопку "Принять участие"
Сроки проведения конкурса: с 25.04.2024 по 12.05.2024, спешите, время пролетит в один миг!
Первые участники уже опубликовали свои рецепты, присоединяйтесь, готовьте вместе с нами
Победители кулинарного конкурса получат в подарок кухонную технику и кулинарные книги!
Подробности конкурса здесь https://www.koo
Домашний апельсиновый торт
Представители самой сладкой и красивой профессии отмечают сегодня свой праздник – Днём кондитеров объявлена в России дата 3 мая. Мы верим, что каждый кулинар, приготовивший хотя бы один простой торт – уже кондитер, так что поздравляем вас, наши дорогие читатели!
По такому поводу сегодня у нас 2 рецепта. Первым идёт этот простой, восхитительный и необычный торт с бисквитом на основе вареного апельсина. Ещё так не готовили? Самое время! Вечером опубликуем рецепт куличей, оставайтесь с нами
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
апельсин - 1 шт.
яйца - 7 шт.
сахар - 200 гр.
масло сливочное (размягченное) - 200 гр.
печенье (например, "юбилейное") - 10-12 шт.
орехи
Натуральные красители для яиц на Пасху. Практические советы
Совсем скоро все мы окунемся в творческое праздничное занятие – будем красить яйца! Сейчас огромный выбор разного декора. Не любите искусственные красители и предпочитаете природные материалы? Приготовили для вас удобную шпаргалку и советы, которые помогут окрасить яйца в интересные, необычные, натуральные цвета и сделать их неповторимыми!
1. Для разных цветов выбирайте и белые, и коричневые яйца. Белые яйца могут быть окрашены во множество цветов и будут более пастельные; коричневые подходят для темных и более насыщенных оттенков.
2. Перед покраской убедитесь, что яйца чистые. Остатки грязи или жира помешают равно
Вкуснейший рамен сможет готовить у себя дома по рецептам из книги нашего розыгрыша Светлана Попова https://ok.ru/profile/583638323481!
Поздравляем победительницу с выигрышем и всех участников с прекрасными майскими праздниками и длинными выходными!
Наши розыгрыши продолжаются! Ждём вас всегда в нашей группе, ведь у нас всегда проверенные рецепты!
Эксклюзивный рецепт из книги!
Уже завтра узнаем, кто совсем скоро отправится в кулинарное путешествие по волнам рамена! 30 апреля подведём итоги розыгрыша книги «Рамен. Как приготовить культовую японскую лапшу». Успейте принять участие в нашем розыгрыше с простыми условиями
Мы уже публиковали рецепт приготовления специальной лапши из этой книги. Сегодня познакомим вас с рецептом рамена с утиной грудкой и бон-чой (или пекинской капустой). Окунитесь в удивительную культуру вместе с нами!
«Приготовленная по классической технологии утиная грудка остаётся розовой и нежной внутри, а кожица становится хрустящей.
Чтобы сварить утиный бульон, нужно залить каркас и крылышки утки, слегка п
Котлеты
Постные без мяса и яиц с гречкой, при этом питательные и сытные! Великий пост продолжается, а значит и мы публикуем только рецепты с разрешенными ингредиентами, но это здесь, а вот на нашем канале в Дзене сегодня – день шашлыка, так что для всех, кто подыскивает интересные рецепты на майские, мы оставим ссылку в комментариях Возвращаемся к нашим котлетам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
гречневая крупа - 220 гр.
вода - 500 мл.
картофель очищенный - 350 гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
любимые специи (у меня копчёная паприка - 1 ч.л. )
соль
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промываем гречку под проточной водой.
Кладем в кастрюлю заливаем водой, добавляем 1 ч.л и отп
Картофельные постные пирожки с капустой
Это не просто пирожки, а полноценное сытное блюдо. В пост – самое то! Они получаются вкусными, румяными, мягкими и очень ароматными. С картофельным тестом достаточно просто работать, если же оно всё-таки будет липнуть к рукам - просто смажьте их растительным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 средних клубня картофеля
1 ст.л. соевого соуса
смесь перцев
1 ст.л. муки
200 гр. квашеной капусты
1 ч.л. томатной пасты
1 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
кунжут для посыпки
200 мл. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.
2. Растолочь картофель в пюре. Добавить соевый соус и муку, замесить тесто.
3. В ск
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мы разные, но всех нас объединяет любовь к кулинарии. Каждая хозяйка гордится своим списком шедевров. Присоединяйтесь к нашему клубу! Еда. Друзья. Жизнь.