🎲Поиграем? Кулинария — это не только искусство, но и наука, полная мифов и заблуждений. Давайте разберемся, что из высказываний правда✅, а что — всего лишь миф❌. Переходите в наш телеграм-канал , там сейчас проходит мини-викторина! #играем_с_Koolinar #правда_ложь
    0 комментариев
    4 класса
    🍁На пороге последний месяц осени и грядущие заморозки! ⚡️Это повод зарядиться витаминами, приготовив пряный сбитень! Сбитень готовится издревле и считается натуральным иммуностимулятором. Напиток богат белками, углеводами, витаминами групп А,В,С,РР, Р, Е. 🥣Приготовим? Вам понадобиться: ▫️вода - 1 л. ▫️сахар - 150 г ▫️мёд - 150 мл ▫️лавровый лист - 1 шт ▫️корица - 1/2 шт ▫️гвоздика - 5 шт ▫️кардамон - 1 ч.л. ▫️имбирь - 5 г 1️⃣Ставим кастрюлю на огонь. 2️⃣Заливаем в неё 1 литр воды и доводим до кипения. 3️⃣В кипящую воду добавляем 150 гр сахара и 150 мл меда. 4️⃣Перемешиваем ингредиенты, пока они полностью не растворятся. 5️⃣После растворения мёда и сахара добавляем 1 лавровый лист, половину палочки корицы, 5 соцветий гвоздики, 1 ч.л. кардамона и кусочек имбиря примерным весом 5гр. 6️⃣Кипятим содержимое кастрюли 15-20 минут, после чего выключаем огонь и настаиваем сбитень в течении получаса, затем разливаем его по чашкам. Теплого вечера! #готовим_с_Koolinar #рецепт_дня
    3 комментария
    24 класса
    😳КТО ПОБИЛ ОГУРЕЦ?! 😉Никакого криминала! Битые огурцы - это новый кулинарный тренд в Китае и не только. Интересно, что в китайской медицине огурец считается целебным овощем: его соком лечат простудные заболевания, он способен снизить уровень сахара в крови, убрать воспаление и жар. Ловите рецепт закуски в следующем посте💚 #мем
    0 комментариев
    5 классов
    🥒Салат из битых огурцов 1️⃣Огурцы вымыть, отрезать края. Разрезать каждый огурец вдоль на 2 части. 2️⃣Далее каждую половинку огурцов несколько раз ударить широкой стороной ножа или скалкой до хруста, огурец должен как-бы лопнуть. Только делайте это без фанатизма! 3️⃣Битые огурцы нарезать наискосок на кусочки. 4️⃣Поместить огурцы в миску, добавить соль и уксус, перемешать и оставить на 30 минут. 5️⃣Измельчить чеснок любым удобным для вас способом. 6️⃣Выделившуюся жидкость с огурцов слить, добавить к ним измельченный чеснок. 7️⃣Влить соевый соус и масло, добавить паприку, кориандр, черный перец, кунжут и сахар. 8️⃣Огурцы тщательно перемешать, поместить в холодильник на 15 минут. 9️⃣Вкусный и интересный салат из битых огурцов готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита! ❤️Еще больше рецептов и полезных статей ищите на нашем сайте 
    0 комментариев
    15 классов
    👻Сладость или гадость? Конечно же, сладость! 🧡Да еще какая - десерт из тыквы в кокосовой стружке. Но, прежде, чем узнать рецепт, предлагаем немного поиграть и проверить свои знания в нашем телеграм-канале  😉 #готовим_с_Koolinar
    0 комментариев
    1 класс
    🇷🇺 4 ноября Россия отмечает День народного единства — праздник, символизирующий сплочение народа и его стремление к свободе. ❕Этот день напоминает нам о важности единства в многонациональной стране, где каждая культура вносит свой вклад в общее наследие. 🍽️ В честь этого праздника предлагаем вам познакомиться с традиционными блюдами России, которые объединяют нас! #Koolinar
    0 комментариев
    10 классов
    🐟Домашняя уха со свежей горбушей и овощами  1️⃣Начинаем готовить овощной бульон: мелко нарезаем одну большую луковицу и четыре очищенных картофелины. В кастрюлю вливаем 2 литра воды, доводим до кипения и добавляем овощи. Накрываем крышкой и снова доводим до кипения. 2️⃣Нарезаем одну морковь соломкой и добавляем в кастрюлю, варим на среднем огне 10 минут. Очищаем 500 г свежей горбуши, нарезаем и выкладываем в бульон, перемешиваем и доводим до кипения. 3️⃣Добавляем по вкусу соль, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, 2 лавровых листа и черный молотый перец. Варим еще 2 минуты. 4️⃣Для аромата добавляем мелко нарезанный зеленый лук, укроп и петрушку, накрываем крышкой и настаиваем на выключенной плите. 5️⃣Разливаем уху по тарелкам и подаем с зеленым луком. Приятного аппетита❤️ #готовим_с_Koolinar #рецепт_дня
    0 комментариев
    6 классов
    🥬Квашение капусты имеет долгую историю и берёт начало более двух тысяч лет назад. Этот метод консервации позволял людям сохранять овощи на зиму, обеспечивая необходимое количество витаминов в холодное время года. 📌Чтобы капуста была хрустящей, следуйте этим советам: 1️⃣Выбирайте свежую и плотную капусту с ярко-зелеными листьями. 2️⃣Перед приготовлением охладите капусту в холодильнике на 30-60 минут. 3️⃣Замочите капусту в холодной подсоленной воде на 20-30 минут. 4️⃣После нарезки поместите капусту в ледяную воду на 15 минут. 5️⃣Нарезайте капусту тонкими ломтиками или шинкуйте. 6️⃣Добавьте немного уксуса или лимонного сока для сохранения хрустящей текстуры. 7️⃣Храните капусту в герметичном контейнере в холодильнике. Уже успели заквасить капустку? #полезно #готовим_с_Koolinar
    1 комментарий
    9 классов
    🍓Предлагаем «подсластить» эту пятницу, приготовив меренговый рулет с клубникой ! Меренга - это взбитые с сахаром яичные белки, подсушенные в духовке. Рецепт ищите в комментариях😋 #рецепт_дня #готовим_с_Koolinar
    4 комментария
    31 класс
    🤎А вы знали, что любовь к кофе передается по наследству? 🧐Учёные из Гарварда выделили шесть типов генов, которые влияют на усвоение кофеина, и выяснили, почему кофе по-разному влияет на людей. В этом виноваты гены: у некоторых достаточно всего лишь глотка кофе для бодрствования, в то время как другим нужно выпить 2-3 кружки эспрессо, чтобы ощутить тот же эффект. С кофемана по лайку!☕️ #это_интересно #готовим_с_Koolinar
    6 комментариев
    8 классов
  • Класс
  • Класс
🥬Квашение капусты имеет долгую историю и берёт начало более двух тысяч лет назад. - 958761880509
🥬Квашение капусты имеет долгую историю и берёт начало более двух тысяч лет назад. - 958761880509
  • Класс
Показать ещё