Полезные сыры, которые стоит включить в рацион
• Моцарелла — низкокалорийная, с низким содержанием натрия, хороший источник белка, кальция и витамина B12.
• Фета — низкокалорийный, богат кальцием и полезными жирами, полезен для костей и сосудов.
• Рикотта — низкожирный сыр с высоким содержанием кальция и B12, мягкий вкус, подходит для детей и при диетах.
• Пармезан — богат белком, кальцием и почти не содержит лактозы, хорошо усваивается благодаря длительной ферментации.
• Манчего — источник кальция, железа и витамина D, подходит для людей, не переваривающих коровье молоко.
• Сыры с плесенью — в умеренных количествах дают цинк, фосфор и витамины группы B, полезны для ЖКТ.
• Козий сыр — легко усваивается, богат калием, медью и витаминами группы B, подходит для людей с чувствительностью к лактозе.
#сыр
Нет комментариев