ПП-Медовик ⠀ КБЖУ на 100 гр: 210/8/6/31 Для основы: ▫️100 гр мёда ▫️70 гр сливочного масла ▫️2 яйца ▫️160 гр пшеничной цельнозерновой муки ▫️160 гр рисовой муки ▫️1 ч.л соды ⠀ 🔺Мёд и сливочное масло топим на среднем огне, добавляем соду, сразу вымешиваем пока масса не начнёт пениться 🔺Немного остужаем, вбиваем яйца и сразу же перемешиваем, постепенно вводим муку 🔺Выминаем пластичное тесто, чтобы не липло к рукам 🔺Раскатываем колбаску и делим ее на равные части (у меня вышло 8) из этих частей раскатываем коржи как можно тоньше ❗️Чтобы все они получились одинакового размера, подравниваем с помощью тарелки, моя диаметром 19 см (то, что осталось тоже выпекаем, чтобы сделать посыпку для торта) 🔺Отправляем коржи поочередно в разогретую до 180 градусов духовку на ~4 минуты до румяности ⠀ 🍦Для крема: ▫️35 гр кукурузного крахмала ▫️40 гр сухого обезжиренного молока ▫️350 мл молока ▫️170 гр мягкого творога ▫️Ванилин на кончике ножа ▫️Подсластитель по вкусу (у меня 5 гр пребиосвит) ⠀ 🔻Все кроме мягкого творога смешиваем и варим до загустения постоянно помешивая 🔻Даём немного остыть, добавляем мягкий творог ⠀ Далее остаётся только собрать торт: промазываем каждый корж, сверху покрываем посыпкой и украшаем свежими ягодами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев