Фильтр
Закреплено
Фото
  • Класс

Базиликовый СОУС на ЗИМУ. Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ к любому БЛЮДУ.

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом, очень вкусного соуса на зиму.
Базиликовый соус, невероятно вкусная заготовка, которая идеально подойдёт абсолютно ко всему. Соус прекрасно сочетается с мясом, курицей, рыбой и любым гарнирам. Подходит к макаронам, кашам и запечённому картофелю. Также очень вкусно, просто намазать такой ароматный соус на хлеб.Соус получается насыщенный в меру густой с пряным ароматом базилика.
=========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 3 банки по 500 гр
Помидоры -1 кг
Болгарский перец - 4 шт
Лук репчатый - 3 шт
Соль -1 ст. л
Сахар -2 ст. л
Подсолнечное масло - 80 мл
Чеснок -
02:47
  • Класс

Маринованная СЛИВА на зиму с КОНЬЯКОМ и корицей. СЛИВА без СТЕРИЛИЗАЦИИ.

Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом маринованной сливы. Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму. Слива вкусная, сладкая, пряная и очень ароматная. Такую баночку, можно открыть не дожидаясь холодов. В этом рецепте очень вкусные не только сливы, но и сам маринад. Маринованные сливы, станут прекрасным дополнением любому праздничному столу в качестве десерта.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слива - примерно 1,5 кг на 3 банки по 500 гр.
В каждую банку по 500 гр
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 2 шт
Чёрный перец горошком -3-4 шт
Маринад:
Вода - 1 литр
Сахар - 500 гр
К
  • Класс

ПП торт ФРЕЗЬЕ. Низкокалорийный Рецепт БЕЗ САХАРА.

В этой статье я расскажу как приготовить клубничный ПП торт Фрезье. Этот десерт очень нежный, лёгкий, в меру сладкий. Прекрасно подходит в летний период, когда не хочется ничего тяжелого.
==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
БИСКВИТ :
Яйцо - 3 шт
Кефир 1% - 70 мл
Рисовая мука - 50 гр
Кукурузный крахмал - 10 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Соль - щепотка
Подсластитель = 40 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 8 грамм)
СУФЛЕ :
Молоко 2,5% - 400 мл
Яичный желток - 2 шт
Кукурузный крахмал - 20 гр
Творог мягкий 0% - 240 гр
Желатин 10 гр + вода 50 мл
Ванилин - 1 гр
Подсластитель = 50 гр сахара
Клубника - 200 гр
=
  • Класс

Квашенные БАКЛАЖАНЫ с морковью и чесноком на ЗИМУ. БЕЗ уксуса.

Квашенные баклажаны, очень вкусная и интересная закуска. К тому же и очень полезная. В процессе квашения баклажаны, сохраняют многие полезные витамины и также содержат пробиотики. Которые улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет. Квашенные баклажаны можно консервировать на зиму без уксуса. Если вы любите баклажаны, то обязательно попробуйте приготовить, эту закуску. Баклажаны получаются невероятно вкусные, пикантные, слегка кислые и в меру остренькие.Они прекрасно хранятся в прохладном месте в подвале или в квартире в кладовке.
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 2 кг
Болгарски
  • Класс

Рыба в лаваше, запеченная в духовке.

Если у Вас есть лаваш, срочно готовьте эту вкуснятину! Рыба в лаваше, запеченная в духовке. Не оставит безразличным никого. Рыба получается нежная, прямо тает во рту. Готовится очень быстро и просто!
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыбное филе (минтай, треска) – 500 гр.
Лаваш (300гр) – 1шт.
Луковица – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Соль – 1/3ч.л.
Перец черный – по вкусу
Сметана – 200гр.
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль – 1/3ч.л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Горчица – 1/3ч.л. (по желанию)
Черный перец – по вкусу
=======================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежем филе рыбы на крупные кус
  • Класс

Творожное печенье! Удивительные сахарные трубочки для чая!

Сегодня у нас на повестке дня нечто особенное – приготовление вкуснейшего творожного печенья в виде сахарных трубочек! Если вы ищете идеальное дополнение к чаю, то это видео именно для вас. В этом рецепте мы используем простые ингредиенты, которые наверняка найдутся у вас на кухне. Давайте погрузимся в процесс и создадим нечто невероятно вкусное!
==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 170 - 180 грамм
Творог - 250 грамм
Сливочное масло - 120 грамм
Сахар - 50 грамм
Соль - щепотка
Ванильный сахар
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Сахар для начинки
=========================================================
ПР
  • Класс

Вкуснейший рецепт мяса в духовке под названием «Чиполлино».

Вкуснейший рецепт мяса в духовке под названием «Чиполлино» . Золовка долгое время не хотела раскрывать секрет сочности, кстати, Любое мясо получается по этому рецепту сочным, мягким и главное не хлопотно, в общем, как Вы любите.
=========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для мяса:
Мясо филе – 900гр
Хрен – 1ст.л.
Соль – 1ч.л. (неполная)
Чеснок сухой - 1ч.л. (или 4 зуб)
Приправа для мяса – 1ч.л. (черный, красный перец, кориандр)
Растительное масло – 1ст.л.
Для соуса:
Лук - 2шт
Сметана – 2ст.л.
Горчица – 1ч.л.
Соль – по вкусу
Сыр – 100г
=========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИ
03:15
Мясо "Чиполлино".
4 271 просмотр
  • Класс

Густой джем из черной смородины.

Теперь ваш джем из смородины точно загустеет. Раскрываю все секреты густого джема из черной смородины! В чёрной смородине содержится очень большое количество пектина. Поэтому заготовки из этой ягоды густеют естественным образом. Даже если сырую ягоду растереть с сахаром, то эта масса загустеет. Джем получается плотный, хорошо держит форму без загустителей. В меру сладкий, с легкой кислинкой, такой джем очень приятно есть, потому что в нем нет ни шкурок, ни косточек.
=========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смородина 2 кг
Вода 100-200 мл
Из них:
Ягодное пюре 1800 г
Сахар 1800 г
Лимонная к-та 1/4 ч.л.
=============================
  • Класс

Фаршированные кабачки с курицей и грибами.

Здесь сочные кабачки и сытная вкусная начинка из курицы, грибов и сыра. Фаршированные кабачки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно приготовьте такое блюдо к обеду или ужину - а готовить просто и быстро!
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок - 1 шт (большой, 1 кг)
Соль - 1/2 ч.л.
Чеснок сушёный - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки:
Мясо курицы (филе грудки) - 700 г
Лук - 1 шт.
Грибы Шампиньоны - 400 г
Соль, перец черный - по вкусу
Сметана - 50 г
Чеснок сушёный - 1 ч. л.
Сыр моцарелла (твёрдый) - 200 г(100+100)
Масло растительное для жарки - 2 ст. л.
Специи
  • Класс
Показать ещё