Судак по-польски.
Сегодня в меню шикарнейшее блюдо, которое сможет приготовить практически каждый. Судак с оригинальным гарниром, получается настолько вкусным, что делайте с расчетом на то, что все захотят добавки. Приготовьте этот простой деликатес сегодня и порадуйте семью вкуснейшим ужином.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе судака с кожей- 2 шт
Масло растительное
Масло сливочное - 100 г
Вино белое - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйца вареные - 4 шт
Петрушка - небольшой пучок
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В сковороду наливаем немного растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Филе судака режем на 4 части и делаем неглубокие надрезы на коже. Кусочки филе отправляем в сковороду кожей вниз, по вкусу солим и жарим до образования золотистой корочки.
2. Золотистые рыбные кусочки переворачиваем и добавляем в сковороду небольшое количество стебельков петрушки. Наливаем немного белого вина и наливаем пару столовых ложек рыбного бульона (Рыбный бульон я сварил из головы и других частей судака.)
3. По вкусу перчим, солим, буквально пару минут тушим и снимаем сковороду с огня. Приготовим чудо-гарнир к судаку. Вареные яйца разминаем вилкой. В сотейнике разогреваем 80 г сливочного масла и, как только масло растает добавляем яйца и мелко нарезанную петрушку.
4. Все тщательно перемешиваем и выключаем огонь. Добавляем в сотейник несколько столовых ложек рыбного бульона, по вкусу солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
5. На тарелку выкладываем яичный гарнир, сверху кладем шедевральные кусочки судака. Блюдо украшаем зеленью, подаем к столу и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного всем аппетита!
#рыба #закуски #второе #судак #вкусно #рецепт #белаярыба #впеции #кулинария #маслосливочное #Судакпопольски #зелеень #яйца
Нет комментариев