Печенье на сметане с ореховой начинкой.
Это просто шедевр! Вы удивитесь, насколько легко приготовить такую красоту! Вкуснейшее ореховое печенье с цельным миндалем. Предлагаем испечь шикарное песочное печенье на сметане с ореховой начинкой и цельным миндалем. Рассыпчатое песочное тесто с ореховой прослойкой и легким медовым ароматом не оставят равнодушным даже самого взыскательного гурмана. А оригинальный способ украшения печенья позволяет подавать его даже к праздничному столу.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная - 320 гр

Масло сливочное - 150 гр

Сметана 20% - 100 гр

Молоко 2.5% - 1 ст.л

Желток куриного яйца - 1 шт

Разрыхлитель - ⅓ ч.л

Ванильный сахар - 8 гр

Соль 1 щепотка
Ореховая начинка

Орехи (любые) - 150 гр

Сахар - 3 ст.л

Масло сливочное - 10 гр

Джем абрикосовый - 1 ст.л
Для украшения

Миндаль 15-16 шт

Мёд - 1 ст.л
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. В муку всыпаем разрыхлитель, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и руками перетираем массу в крошку. В тесто вливаем столовую ложку молока, добавляем сметану и яичный желток.
2. Замешиваем мягкое тесто. Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут В блендере измельчаем орехи. К ореховой массе добавляем сахар, мягкое сливочное масло и абрикосовый джем. Перемешиваем сначала ложкой, а затем перекладываем массу в блендер и пробиваем еще раз в блендере.
3. Делим начинку на 15 частей и скатываем в шарики. Тесто достаем из холодильника и делим на 2 части. Подкатываем каждую из них в шар. Пока работаем с одной частью теста, другую убираем обратно в холодильник.
4. Половинку теста раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и вырубкой Ø 8см вырезаем кружочки. излишки теста убираем в холодильник.
Расплющиваем ореховый шарик и помещаем его между двух заготовок из теста. При помощи пинцета наносим на печенье узор.
5. Пальцем делаем с края углубление и защипываем края, формируя ракушку. В углубление вкладываем орешек миндаля. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Выпекаем ореховое печенье в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут. Мед смешиваем с 1 столовой ложкой кипятка и при помощи кисточки смазываем медом еще горячее печенье. Ореховое печенье с миндалем готово! Приятного аппетита!
#выпечка #печенье #десерт #начинка #миндаль #кулинария #красота #аппетитно #сливочноемасло #тесто #мёд #джемабрикосовый #вкусно
Нет комментариев