Легкий пирог с курицей без теста и без выпечки и Бутербродный тортик - 2 рецепта.
Этот сытный пирог с хрустящей основой из крекеров, легким сливочным сыром и свежими рулетиками из огурцов с курицей - идеальное летнее блюдо. Сочетание сладкого и соленого в этом блюде дарит совершенно особые вкусовые ощущения. А благодаря куриной грудке и ветчине пирог получается легким, но очень сытным. Готовим рулетики из огурцов с курицей в сливочном креме.
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 рецепт - Легкий пирог с курицей
Для начинки из куриной грудки:
600 г куриной грудки
150 г сливочного сыра
100 г консервированных мандаринов
100 г консервированных ананасов кубиками
100 г сладкого перца
соль и перец
6 вареных яиц
Для основы с ветчиной:
200 г крекеров
100 г растопленного сливочного масла
150 г ветчины
50 г сливочного сыра
разъемная форма диаметром 26 см
Для сливочного крема и украшения:
700 г сливочного сыра
100 г томатной пасты
соль
молотый перец
3 листа желатина (по желанию)
100 г тертого сыра (у нас чеддер)
10 г съедобных цветов
50 г измельченной петрушки
украшения из овощей, например, из помидоров (по желанию)
Кроме того:
2 огурца
овощечистка или хлеборезка
пищевая пленка
***************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
Готовим рулетики из огурцов с курицей в форме пирога:
1. Сначала приготовим начинку с курицей: куриную грудку приправляем солью и перцем, обжариваем около 15 минут, затем нарезаем небольшими кубиками. Вареные яйца разрезаем пополам, желток стараемся сохранить как можно более целым.
2. Белки натираем на мелкую терку в глубокую емкость, добавляем сливочный сыр, мандарины, ананас, нарезанный кубиками перец. Приправляем все это солью и перцем, перемешиваем. Желток откладываем на время. Чтобы яйца было легче натирать, мы рекомендуем предварительно поместить их в морозилку на 20 минут.
3. Крекеры измельчаем в крошку прямо в пакете, добавляем растопленное сливочное масло, хорошенько все перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, аккуратно придавливаем ложкой.
4. Затем помещаем форму в холодильник на 30 минут. Теперь наполняем форму сливочным сыром, покрываем ветчиной. Используя овощечистку или хлеборезку, нарезаем огурцы длинными и очень тонкими полосками. Затем выкладываем на край каждой полоски по ложке куриной начинки, плотно сворачиваем.
5. Помещаем полученные рулетики в холодильник на 1 час. Чтобы рулетики хорошо затвердели, мы рекомендуем обернуть их в пищевую пленку.
Теперь приготовим сливочный крем. Желатин замачиваем в холодной воде.
6. Затем нагреваем 100 г сливочного сыра вместе с желатином до жидкого однородного состояния (максимум до 50 °C). Добавляем к этой смеси оставшийся сливочный сыр, томатную пасту, соль и перец. Желатин добавлять необязательно, но он сделает крем более плотным.
7. Выкладываем наши огуречные рулетики вертикально в форму. Аккуратно наполняем форму сливочным кремом. Затем помещаем форму в холодильник на 2 часа. Сверху покрываем пирог тертым сыром и яичным желтком, который мы отложили в начале приготовления.
8. Все это посыпаем петрушкой. И, наконец, украшаем пирог помидорами и съедобными цветами. Вау, этот освежающий сытный пирог поражает не только своим видом, но и таким необычным ярким вкусом. Этот пикантный пирог с нежной куриной начинкой обязательно удивит ваших гостей.
#закуски #Бутербродныйторт #творожныйсыр #тесто #вкусно #рецепт #зелень #торт #специи #закусочныйторт #начинка #лук #курица #огурцы #сыр #крекеры
Комментарии 2