Аджика по-армянски с грецкими орехами без варки и стерилизация, один из самых удачных рецептов.
Существует множество как простых так и сложных рецептов аджики, но сегодня я хочу поделиться одним из своих любимых рецептов аджика по-армянски. Такая аджика отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.
Готовится очень просто, не требует варки и все полезные вещества сохраняются. Аджика с потрясающим ароматом свежего базилика, чеснока и грецкого ореха, могу быть уверена, что она понравится всем.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красный острый перец - 500 г. чистый вес
Грецкие орехи - 200 г.
Чеснок - 2 головки
Свежая зелень по небольшому пучку: кинза, мята, петрушка, базилик
Соль - 1 ст.л. с небольшой горкой
Молотый кориандр - 1 ст.л.
Хмели - сунели - 1 ст.л.
Уцхо - сунели - 1 ст.л. если есть
==========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала все овощи хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острый перец очищаем от семян и убираем в сторону.
2. Чеснок очищаем и перекручиваем на мясорубке с самой мелкой решеткой, в эту же чашу перекручиваем очищенный острый перец. Мелко нарезаем петрушку, базилик или перекручиваем на мясорубке и отправляем в чашу к перцу.
3. Грецкий орех нужно предварительно промыть под проточной водой от пыли. Затем подсушить и перекрутить на мясорубке с мелкой решёткой.
4. Добавляем соль, кориандр молотый и хорошо перемешиваем пока соль не разойдется. Получившуюся массу перекладываем в удобную кастрюлю, у меня эмалированная. Добавляем все специи. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре для ферментации на 1-2 дня. У меня в кухне довольно таки тепло, поэтому хватило одного дня.
5. Наполняем аджикой стерильные банки, закрываем крышкой и убираем в холодильник для хранения. Хранится аджика долго, до одного года. Но я вас уверяю, она закончится очень быстро.Аджику можно и не ферментировать, есть сразу же. Приятного аппетита!
#консервация #кулинария #овощи #зелень #заготовки #необычныерецепты #вкусно #назиму #грецкиеорехи #аджика #чеснок #пикантныеблюда #домашниезаготовки #Аджикапоармянски #специи #красныйострыйперец
Комментарии 3