Что вы представляете, когда слышите слово «Классика»?
Моя первая ассоциация — это музыка Моцарта. Многие этим термином называют нечто показательное, типичное, характерное. То есть классическим может быть что угодно – литература, живопись, портрет, сюжет…
С латинского classicus — переводится, как образцовый.
Я предлагаю вашему вниманию Классический бисквит, который можно задействовать в любом торте. Он получается необычайно мягким и воздушным – образцовым.
Ингредиенты
Яйцо – 6 шт.
Мука пшеничная – 180 г (1,5 стакана*)
Сахар – 160 г (1 стакан)
Сода – 0,5 ч. л.
Уксус 9% – 1 ч.л.
Масло сливочное – 10 г
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Приготовление
Взбить 6 яиц с 1 стаканом сахара.
Постепенно ввести 1,5 стакана муки.
Добавить 0,5 ч. л. соды гашеной 1 ч. л. уксуса.
Тщательно перемешать.
Форму диаметром 22 см смазать 10 г сливочного масла.
Выпекать в духовке при t 170º 40 минут (до сухой спички)**. В мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут.
* Имеется в виду гранёный стакан до каёмки.
** Если ваша форма меньшего диаметра, то время запекания увеличивается, а если большего – то уменьшается. Проверяйте спичкой.
Приятного аппетита.
Смотрите все рецепты: https://katcake.ru/menu/recipes
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев