Базовый рецепт»
Хороший томатный соус является основой для многих замечательных блюд – пиццы, пасты, курицы и рыбы.
Предлагаем базовый рецепт неповторимого ароматного томатного соуса. В качестве составной части ингредиентов используем лук, морковь и сельдерей, приготовленные в небольшом количестве оливкового масла, к которым в дальнейшем добавляем чеснок, помидоры, томатную пасту и приправы.
Просто и вкусно!
Соус можно заправить грибами, колбасой, оливками, вином и всевозможными овощами.
Выход: 2,5 чашки соуса (500 мл.).
Ингредиенты:
2-3 столовые ложки оливкового масла;
1/2 мелко нарезанного репчатого лука;
1 маленькая морковь или половина большой мелко нарезанной моркови;
1 мелко нарезанный стебель сельдерея, включая зелёные верхушки;
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки или 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени кинзы (гашнич, кориандр, кусбара) ;
1 мелко нарубленный зубчик чеснока;
1/2 чайной ложки сушёного базилика или 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика (райхон, рейхан) ;
800 г свежих сочных помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками или протёртые через тёрку;
1 чайная ложка томатной пасты;
1 чайная ложка сушёного орегано (по желанию) ;
Соль и свежемолотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Разогрейте на среднем огне в большой широкой сковороде оливковое масло.
Добавьте нарезанный лук, мелко нарезанную морковь, мелко нарезанный стебель сельдерея и мелко нарезанной свежей петрушки. Хорошенько перемешайте.
Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду и готовьте в течение 15-20 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не обжаренными.
После этого снимите крышку и добавьте мелко нарубленный чеснок. Увеличьте температуру до средней. Готовьте с чесноком ещё полминуты.
Добавьте помидоры, включая сок. Добавьте томатную пасту и базилик. Добавьте соль и перец по вкусу.
Доведите до медленного кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, примерно 15 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Томатный соус. Базовый рецепт»
Хороший томатный соус является основой для многих замечательных блюд – пиццы, пасты, курицы и рыбы.
Предлагаем базовый рецепт неповторимого ароматного томатного соуса. В качестве составной части ингредиентов используем лук, морковь и сельдерей, приготовленные в небольшом количестве оливкового масла, к которым в дальнейшем добавляем чеснок, помидоры, томатную пасту и приправы.
Просто и вкусно!
Соус можно заправить грибами, колбасой, оливками, вином и всевозможными овощами.
Выход: 2,5 чашки соуса (500 мл.).
Ингредиенты:
2-3 столовые ложки оливкового масла;
1/2 мелко нарезанного репчатого лука;
1 маленькая морковь или половина большой мелко нарезанной моркови;
1 мелко нарезанный...Ещё
«Томатный соус. Базовый рецепт»
Хороший томатный соус является основой для многих замечательных блюд – пиццы, пасты, курицы и рыбы.
Предлагаем базовый рецепт неповторимого ароматного томатного соуса. В качестве составной части ингредиентов используем лук, морковь и сельдерей, приготовленные в небольшом количестве оливкового масла, к которым в дальнейшем добавляем чеснок, помидоры, томатную пасту и приправы.
Просто и вкусно!
Соус можно заправить грибами, колбасой, оливками, вином и всевозможными овощами.
Выход: 2,5 чашки соуса (500 мл.).
Ингредиенты:
2-3 столовые ложки оливкового масла;
1/2 мелко нарезанного репчатого лука;
1 маленькая морковь или половина большой мелко нарезанной моркови;
1 мелко нарезанный стебель сельдерея, включая зелёные верхушки;
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки или 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени кинзы (гашнич, кориандр, кусбара) ;
1 мелко нарубленный зубчик чеснока;
1/2 чайной ложки сушёного базилика или 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика (райхон, рейхан) ;
800 г свежих сочных помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками или протёртые через тёрку;
1 чайная ложка томатной пасты;
1 чайная ложка сушёного орегано (по желанию) ;
Соль и свежемолотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Разогрейте на среднем огне в большой широкой сковороде оливковое масло.
Добавьте нарезанный лук, мелко нарезанную морковь, мелко нарезанный стебель сельдерея и мелко нарезанной свежей петрушки. Хорошенько перемешайте.
Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду и готовьте в течение 15-20 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не обжаренными.
После этого снимите крышку и добавьте мелко нарубленный чеснок. Увеличьте температуру до средней. Готовьте с чесноком ещё полминуты.
Добавьте помидоры, включая сок. Добавьте томатную пасту и базилик. Добавьте соль и перец по вкусу.
Доведите до медленного кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, примерно 15 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!