Автор варианта приготовления © Анна Маркова
В еврейских кулинарных книгах это блюдо именуют по-разному: и рыбный кебаб, и рыбный шашлык, и просто – рыба на палочке. Некогда оно было популярно у балканских и турецких евреев, и готовили его из самых разных видов рыбы – от кефали до лосося.
Главное, чтобы рыба была «крепкой» – не разваливалась при нанизывании на шампур. Самым простым способом приготовить такую рыбу раньше были костер или мангал, но теперь её можно сделать и в обычной духовке. Помимо рыбы, на шампур нанизывают разные виды овощей: например, желтые, зеленые и красные болгарские перцы или белый и красный лук. Помидоры для рецепта лучше взять маленькие – и для вкуса, и для красоты. Традиционно к рыбе на палочках подают лимонный соус с зеленью, но в последнее время стало модным сочетать её с амбой – пряным соусом из манго с куркумой.
Ингредиенты:
1 кг рыбного филе;
1 ч. ложка паприки;
1/2 ч. ложки куркумы;
Сок одного лимона;
50-70 мл оливкового масла;
200 г помидоров черри;
1 красный лук;
1 желтый лук;
3 болгарских перца разного цвета (красный, жёлтый, зелёный) ;
2 лавровых листа (можно использовать свежие).
Способ приготовления:
Для начала приготовьте маринад. Для этого смешайте вместе паприку, куркуму и оливковое масло. Положите в эту смесь мелко порезанные лавровые листики, накройте и поставьте в холодильник на два часа. Затем порежьте кубиками рыбное филе и окуните кусочки рыбы в маринад со всех сторон. Потом в тот же маринад окуните кусочки лука.
Порежьте перец небольшими кусочками. Если у вас дома только деревянные шампуры, предварительно подержите их в воде. Ломтики рыбы, помидоры черри, кусочки разноцветных лука и перца надо нанизать на шампуры.
Запекайте рыбный кебаб на мангале, гриле, а если их нет – в обычной духовке. В последнем случае надо поставить в духовку глубокую жаростойкую посуду и положить сверху шампуры так, чтобы они опирались на ее края. Рыба приготовится за несколько минут, шампуры достаточно перевернуть лишь один раз. Сбрызните шашлычки соком лимона или просто подайте к ним выбранный соус.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Кефаль на палочке или рыбный шашлык»
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
В еврейских кулинарных книгах это блюдо именуют по-разному: и рыбный кебаб, и рыбный шашлык, и просто – рыба на палочке. Некогда оно было популярно у балканских и турецких евреев, и готовили его из самых разных видов рыбы – от кефали до лосося.Главное, чтобы рыба была «крепкой» – не разваливалась при нанизывании на шампур. Самым простым способом приготовить такую рыбу раньше были костер или мангал, но теперь её можно сделать и в обычной духовке. Помимо рыбы, на шампур нанизывают разные виды овощей: например, желтые, зеленые и красные болгарские перцы или белый и красный лук. Помидоры для рецепта лучше взять маленькие – и для вкуса, и для красоты. Традиционно к рыбе на палочках подают лимонный соус с зеленью, но в последнее время стало модным сочетать её с амбой – пряным соусом из манго с куркумой.
<s ...Ещё
«Кефаль на палочке или рыбный шашлык»
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
В еврейских кулинарных книгах это блюдо именуют по-разному: и рыбный кебаб, и рыбный шашлык, и просто – рыба на палочке. Некогда оно было популярно у балканских и турецких евреев, и готовили его из самых разных видов рыбы – от кефали до лосося.Главное, чтобы рыба была «крепкой» – не разваливалась при нанизывании на шампур. Самым простым способом приготовить такую рыбу раньше были костер или мангал, но теперь её можно сделать и в обычной духовке. Помимо рыбы, на шампур нанизывают разные виды овощей: например, желтые, зеленые и красные болгарские перцы или белый и красный лук. Помидоры для рецепта лучше взять маленькие – и для вкуса, и для красоты. Традиционно к рыбе на палочках подают лимонный соус с зеленью, но в последнее время стало модным сочетать её с амбой – пряным соусом из манго с куркумой.
Ингредиенты:
1 кг рыбного филе;
1 ч. ложка паприки;
1/2 ч. ложки куркумы;
Сок одного лимона;
50-70 мл оливкового масла;
200 г помидоров черри;
1 красный лук;
1 желтый лук;
3 болгарских перца разного цвета (красный, жёлтый, зелёный) ;
2 лавровых листа (можно использовать свежие).
Способ приготовления:
Для начала приготовьте маринад. Для этого смешайте вместе паприку, куркуму и оливковое масло. Положите в эту смесь мелко порезанные лавровые листики, накройте и поставьте в холодильник на два часа. Затем порежьте кубиками рыбное филе и окуните кусочки рыбы в маринад со всех сторон. Потом в тот же маринад окуните кусочки лука.
Порежьте перец небольшими кусочками. Если у вас дома только деревянные шампуры, предварительно подержите их в воде. Ломтики рыбы, помидоры черри, кусочки разноцветных лука и перца надо нанизать на шампуры.
Запекайте рыбный кебаб на мангале, гриле, а если их нет – в обычной духовке. В последнем случае надо поставить в духовку глубокую жаростойкую посуду и положить сверху шампуры так, чтобы они опирались на ее края. Рыба приготовится за несколько минут, шампуры достаточно перевернуть лишь один раз. Сбрызните шашлычки соком лимона или просто подайте к ним выбранный соус.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Анна Маркова