Автор варианта приготовления и фотография © Лена Запасская, Яффо, Израиль
Около плова создалась нервозная обстановка. Очень часто в описаниях рецептов плова делаются многообещающие заявления, что именно этот рецепт самый настоящий, что этот плов лучше, чем в Самарканде или в Бухаре и т. д. На самом деле, в плове нет ничего таинственного, но он, естественно, получается разным, как любое другое блюдо, у разных поваров.
Ингредиенты:
400 грамм куриного мяса с косточками;
2-3 моркови;
2 луковицы;
4-5 зубчиков чеснока;
Соль – по вкусу;
1 стакан сухого риса (на фото длиннозернистый рис «басмати»).
Для жарки:
Растительное (оливковое, хлопковое или подсолнечное) масло.
Для подачи:
Молотый чёрный перец – по вкусу (по желанию) ;
Мелко нарезанная зелень петрушки, укропа или кинзы (гашнич, кориандр, на иврите – «кусбара») – по вкусу;
Мелко нарезанный зеленый лук – по вкусу.
Посуда для приготовления:
Большая толстостенная сковорода или чугунный казан;
Обычная сковорода.
Способ приготовления:
Наливаем масло, нарезаем лук кольцами, начинаем жарить.
Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Кладем её в сковороду или чугунный казан и продолжаем жарить с луком.
На отдельной сковороде обжариваем кусочки курицы до румяной корочки. Затем курицу перекладываем к овощам и жарим всё вместе, помешивая.
Очищенные зубчики чеснока, целиком, не разрезая, добавляем к жареной курице и овощам. Рис промываем, всыпаем к курице и овощам, перемешиваем и заливаем кипятком или горячей кипячёной водой, так, чтобы она слегка покрывала рис. Солим. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой. Парим до готовности. Наш идеал – сухой, но проваренный рис, зёрнышко к зёрнышку.
В конце перчим, добавляем мелко нарезанную зелень и деревянной ложкой перемешиваем плов.
Как вариант, можно сделать плов более праздничным, добавив в процессе приготовления изюма или кураги.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Лена Запасская, Яффо, Израиль
Вариант от Администрации группы «Секреты Еврейской Кухни Израиля»:
Курицу можно обжарить в казане в растительном масле до румяной корочки, а затем добавить нарезанный кольцами лук, обжарить, затем добавить нарезанную соломкой морковь. Всё остальное как в рецепте.
Совет от Администрации группы «Секреты Еврейской Кухни Израиля»:
Для того чтобы придать блюду восточный аромат, перед тем как добавить воды, засыпав рис, равномерно насыпаем по поверхности риса половину чайной ложки зиры (камун, кумин) и немного сушёного барбариса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
«Плов из курицы»
Автор варианта приготовления и фотография © Лена Запасская, Яффо, Израиль
Около плова создалась нервозная обстановка. Очень часто в описаниях рецептов плова делаются многообещающие заявления, что именно этот рецепт самый настоящий, что этот плов лучше, чем в Самарканде или в Бухаре и т. д. На самом деле, в плове нет ничего таинственного, но он, естественно, получается разным, как любое другое блюдо, у разных поваров.Ингредиенты:
400 грамм куриного мяса с косточками;
2-3 моркови;
2 луковицы;
4-5 зубчиков чеснока;
Соль – по вкусу;
1 стакан сухого риса (на фото длиннозернистый рис «басмати»).
Для жарки:
Растительное (оливковое, хлопковое или подсолнечное) масло.
Для подачи:<...Ещё
«Плов из курицы»
Автор варианта приготовления и фотография © Лена Запасская, Яффо, Израиль
Около плова создалась нервозная обстановка. Очень часто в описаниях рецептов плова делаются многообещающие заявления, что именно этот рецепт самый настоящий, что этот плов лучше, чем в Самарканде или в Бухаре и т. д. На самом деле, в плове нет ничего таинственного, но он, естественно, получается разным, как любое другое блюдо, у разных поваров.Ингредиенты:
400 грамм куриного мяса с косточками;
2-3 моркови;
2 луковицы;
4-5 зубчиков чеснока;
Соль – по вкусу;
1 стакан сухого риса (на фото длиннозернистый рис «басмати»).
Для жарки:
Растительное (оливковое, хлопковое или подсолнечное) масло.
Для подачи:
Молотый чёрный перец – по вкусу (по желанию) ;
Мелко нарезанная зелень петрушки, укропа или кинзы (гашнич, кориандр, на иврите – «кусбара») – по вкусу;
Мелко нарезанный зеленый лук – по вкусу.
Посуда для приготовления:
Большая толстостенная сковорода или чугунный казан;
Обычная сковорода.
Способ приготовления:
Наливаем масло, нарезаем лук кольцами, начинаем жарить.
Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Кладем её в сковороду или чугунный казан и продолжаем жарить с луком.
На отдельной сковороде обжариваем кусочки курицы до румяной корочки. Затем курицу перекладываем к овощам и жарим всё вместе, помешивая.
Очищенные зубчики чеснока, целиком, не разрезая, добавляем к жареной курице и овощам. Рис промываем, всыпаем к курице и овощам, перемешиваем и заливаем кипятком или горячей кипячёной водой, так, чтобы она слегка покрывала рис. Солим. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой. Парим до готовности. Наш идеал – сухой, но проваренный рис, зёрнышко к зёрнышку.
В конце перчим, добавляем мелко нарезанную зелень и деревянной ложкой перемешиваем плов.
Как вариант, можно сделать плов более праздничным, добавив в процессе приготовления изюма или кураги.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Лена Запасская, Яффо, Израиль
Вариант от Администрации группы «Секреты Еврейской Кухни Израиля»:Курицу можно обжарить в казане в растительном масле до румяной корочки, а затем добавить нарезанный кольцами лук, обжарить, затем добавить нарезанную соломкой морковь. Всё остальное как в рецепте.
Совет от Администрации группы «Секреты Еврейской Кухни Израиля»:
Для того чтобы придать блюду восточный аромат, перед тем как добавить воды, засыпав рис, равномерно насыпаем по поверхности риса половину чайной ложки зиры (камун, кумин) и немного сушёного барбариса.