Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Икра из баклажанов – блюдо интернациональное. Присутствует оно в меню турок и греков, болгар и молдаван и, разумеется, на еврейском столе. Рецептов приготовления – множество. Даже в пределах одной страны можно найти несколько локальных вариантов. Но основных ингредиентов всегда пять: баклажаны, помидоры, лук, болгарский перец и чеснок.
Способов приготовления тоже немало: овощи режут или пропускают через мясорубку, а дальше – тушат или пекут. Однако самый распространенный еврейский рецепт баклажанной икры происходит из еврейских местечек на Украине: овощи мелко режут и тушат до мягкости. Но после войны в некоторых еврейских семьях появился еще один рецепт икры из баклажанов. Привезли его евреи, побывавшие в эвакуации на Кавказе.
Этот рецепт – нечто среднее между еврейско-украинской икрой из баклажанов и азербайджанским блюдом. Болгарского перца и чеснока в нем нет, зато – большое количество зелени, как любят на Кавказе. Подают такую «икру» к шашлыку – получается удивительно гармоничное сочетание и идеальный вариант для обеда на природе.
Ингредиенты:
Для икры:
1 кг помидоров;
5 небольших баклажанов продолговатой формы;
Большой пучок кинзы (гашнич, кориандр);
2 крупных луковицы;
Соль по вкусу.
Для шашлыка:
2 кг куриных окорочков;
Сок 1 лимона;
2 ложки растительного масла без запаха;
2 ч ложки сухого тимьяна;
1 ч ложка натёртого свежего имбиря;
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замаринуйте заранее мясо и приготовьте шашлыки.
Запеките на шампурах или решётке помидоры и баклажаны, снимите с них шкурку и мелко порубите в миске так, чтобы не пропал сок от помидоров.
Мелко порежьте лук и кинзу, добавьте их в овощную смесь и оставьте на полчаса – чтобы лук промариновался.
Подавайте к горячему шашлыку.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Текст и фотография © 2000-2017 ГЛОБАЛЬНЫЙ ЕВРЕЙСКИЙ ON-LINE ЦЕНТР
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Икра из баклажанов к куриному шашлыку»
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Икра из баклажанов – блюдо интернациональное. Присутствует оно в меню турок и греков, болгар и молдаван и, разумеется, на еврейском столе. Рецептов приготовления – множество. Даже в пределах одной страны можно найти несколько локальных вариантов. Но основных ингредиентов всегда пять: баклажаны, помидоры, лук, болгарский перец и чеснок.Способов приготовления тоже немало: овощи режут или пропускают через мясорубку, а дальше – тушат или пекут. Однако самый распространенный еврейский рецепт баклажанной икры происходит из еврейских местечек на Украине: овощи мелко режут и тушат до мягкости. Но после войны в некоторых еврейских семьях появился еще один рецепт икры из баклажанов. Привезли его евреи, побывавшие в эвакуации на Кавказе.
Этот рецепт – нечто среднее между еврейско-украинск...Ещё
«Икра из баклажанов к куриному шашлыку»
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Икра из баклажанов – блюдо интернациональное. Присутствует оно в меню турок и греков, болгар и молдаван и, разумеется, на еврейском столе. Рецептов приготовления – множество. Даже в пределах одной страны можно найти несколько локальных вариантов. Но основных ингредиентов всегда пять: баклажаны, помидоры, лук, болгарский перец и чеснок.Способов приготовления тоже немало: овощи режут или пропускают через мясорубку, а дальше – тушат или пекут. Однако самый распространенный еврейский рецепт баклажанной икры происходит из еврейских местечек на Украине: овощи мелко режут и тушат до мягкости. Но после войны в некоторых еврейских семьях появился еще один рецепт икры из баклажанов. Привезли его евреи, побывавшие в эвакуации на Кавказе.
Этот рецепт – нечто среднее между еврейско-украинской икрой из баклажанов и азербайджанским блюдом. Болгарского перца и чеснока в нем нет, зато – большое количество зелени, как любят на Кавказе. Подают такую «икру» к шашлыку – получается удивительно гармоничное сочетание и идеальный вариант для обеда на природе.
Ингредиенты:
Для икры:
1 кг помидоров;
5 небольших баклажанов продолговатой формы;
Большой пучок кинзы (гашнич, кориандр);
2 крупных луковицы;
Соль по вкусу.
Для шашлыка:
2 кг куриных окорочков;
Сок 1 лимона;2 ложки растительного масла без запаха;
2 ч ложки сухого тимьяна;
1 ч ложка натёртого свежего имбиря;
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замаринуйте заранее мясо и приготовьте шашлыки.
Запеките на шампурах или решётке помидоры и баклажаны, снимите с них шкурку и мелко порубите в миске так, чтобы не пропал сок от помидоров.
Мелко порежьте лук и кинзу, добавьте их в овощную смесь и оставьте на полчаса – чтобы лук промариновался.
Подавайте к горячему шашлыку.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Текст и фотография © 2000-2017 ГЛОБАЛЬНЫЙ ЕВРЕЙСКИЙ ON-LINE ЦЕНТР