Халва из кунжута – великолепное восточное лакомство.
Существует множество вариантов приготовления этого десерта. Вот один из вариантов приготовления халвы из кунжута.
Ингредиенты:
Семена кунжута – 1 стакан;
Мука пшеничная – 1 стакан;
Молоко – 75 мл;
Сахар – 150 г;
Ванилин – 1 г;
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 4 столовые ложки.
Способ приготовления:
Сначала на сухой сковороде обжарить зёрна кунжута и после этого провернуть их раз пять через мясорубку или в кухонном комбайне.
Пшеничную муку также поджариваем на абсолютно сухой сковородке, пока она не зарумянится.
Потом тщательно смешиваем-перемешиваем её с кунжутной массой и небольшим количеством растительного масла при помощи обычной ложки.
Следует заметить, что кунжутные семена – это жирный продукт, поэтому получается вязкая масса.
В отдельной небольшой кастрюле смешиваем молоко с сахарным песком и ванилином.
После чего доводим ароматную смесь до кипения и провариваем не больше минуты - до тех пор, пока не образуется высокая пена.
Вливаем эту горячую смесь из молока, сахара и ванилина в кунжутно-мучную массу и сразу же хорошенько размешиваем. Получается вроде что-то густого теста.
Готовое “тесто” выкладываем на смоченную водой доску слоем примерно один сантиметр и хорошенько аккуратно разравниваем.
Примерно через полчаса кунжутная халва полностью остынет и её можно будет разрезать на квадратики, ромбики или как вам нравится.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Халва из кунжута»
Халва из кунжута – великолепное восточное лакомство.
Существует множество вариантов приготовления этого десерта. Вот один из вариантов приготовления халвы из кунжута.
Ингредиенты:
Семена кунжута – 1 стакан;
Мука пшеничная – 1 стакан;
Молоко – 75 мл;
Сахар – 150 г;
Ванилин – 1 г;
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 4 столовые ложки.
Способ приготовления:
Сначала на сухой сковороде обжарить зёрна кунжута и после этого провернуть их раз пять через мясорубку или в кухонном комбайне.
Пшеничную муку также поджариваем на абсолютно сухой сковородке, пока она не зарумянится.
Потом тщательно смешиваем-перемешиваем её с кунжутной массой и небольшим количеством растительн...Ещё
«Халва из кунжута»
Халва из кунжута – великолепное восточное лакомство.
Существует множество вариантов приготовления этого десерта. Вот один из вариантов приготовления халвы из кунжута.
Ингредиенты:
Семена кунжута – 1 стакан;
Мука пшеничная – 1 стакан;
Молоко – 75 мл;
Сахар – 150 г;
Ванилин – 1 г;
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 4 столовые ложки.
Способ приготовления:
Сначала на сухой сковороде обжарить зёрна кунжута и после этого провернуть их раз пять через мясорубку или в кухонном комбайне.
Пшеничную муку также поджариваем на абсолютно сухой сковородке, пока она не зарумянится.
Потом тщательно смешиваем-перемешиваем её с кунжутной массой и небольшим количеством растительного масла при помощи обычной ложки.
Следует заметить, что кунжутные семена – это жирный продукт, поэтому получается вязкая масса.
В отдельной небольшой кастрюле смешиваем молоко с сахарным песком и ванилином.
После чего доводим ароматную смесь до кипения и провариваем не больше минуты - до тех пор, пока не образуется высокая пена.
Вливаем эту горячую смесь из молока, сахара и ванилина в кунжутно-мучную массу и сразу же хорошенько размешиваем. Получается вроде что-то густого теста.
Готовое “тесто” выкладываем на смоченную водой доску слоем примерно один сантиметр и хорошенько аккуратно разравниваем.
Примерно через полчаса кунжутная халва полностью остынет и её можно будет разрезать на квадратики, ромбики или как вам нравится.
Бэтэавон! Приятного аппетита!