Это лёгкий овощной ливанский салат из помидоров, зелени, кунжута, приправленный лимоном. Его обычно готовят из спелых красных помидоров, но можно, и экспериментировать и добавлять в него, по желанию, включать огурцы, чеснок и редиску. Но главным ингредиентом, без которого немыслим ливанский салат, это зелень.
Ингредиенты на 1 порцию:
Помидоры – 2-3 шт.;
Лук зелёный – 2-3 веточки;
Укроп – 2 веточки;
Кинза (гашнич) – 2 веточки;
Петрушка – 2 веточки;
Кунжут – 1/4 ч.л.;
Лимон – примерно 20 г.;
Соль – 1/4 ч.л.;
Оливковое масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Мелко шинкуем зелень – веточки зелёного лука, кинзы (гашнича), петрушки и укропа.
Складываем зелень в подходящую салатницу, смешиваем с солью и тщательно мнём ложкой и перемешиваем.
После этого режем помидоры маленькими кубиками и складываем их салатницу.
Посыпаем салат кунжутными семенами как указано в рецепте, не более.
Затем добавляем в салат ложку оливкового масла. Две долечки лимона очищаем от кожуры и добавляем в салат только лимонную мякоть. Всё тщательно перемешиваем.
Всё! Готово!
Этот салат прекрасная закуска к рыбным блюдам!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Салат из помидоров, зелени и кунжута по-ливански»
Это лёгкий овощной ливанский салат из помидоров, зелени, кунжута, приправленный лимоном. Его обычно готовят из спелых красных помидоров, но можно, и экспериментировать и добавлять в него, по желанию, включать огурцы, чеснок и редиску. Но главным ингредиентом, без которого немыслим ливанский салат, это зелень.
Ингредиенты на 1 порцию:
Помидоры – 2-3 шт.;
Лук зелёный – 2-3 веточки;
Укроп – 2 веточки;
Кинза (гашнич) – 2 веточки;
Петрушка – 2 веточки;
Кунжут – 1/4 ч.л.;
Лимон – примерно 20 г.;
Соль – 1/4 ч.л.;
Оливковое масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Мелко шинкуем зелень – веточки зелёного лука, кинзы (гашнича), петрушки и укропа.
...Ещё
«Салат из помидоров, зелени и кунжута по-ливански»
Это лёгкий овощной ливанский салат из помидоров, зелени, кунжута, приправленный лимоном. Его обычно готовят из спелых красных помидоров, но можно, и экспериментировать и добавлять в него, по желанию, включать огурцы, чеснок и редиску. Но главным ингредиентом, без которого немыслим ливанский салат, это зелень.
Ингредиенты на 1 порцию:
Помидоры – 2-3 шт.;
Лук зелёный – 2-3 веточки;
Укроп – 2 веточки;
Кинза (гашнич) – 2 веточки;
Петрушка – 2 веточки;
Кунжут – 1/4 ч.л.;
Лимон – примерно 20 г.;
Соль – 1/4 ч.л.;
Оливковое масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Мелко шинкуем зелень – веточки зелёного лука, кинзы (гашнича), петрушки и укропа.
Складываем зелень в подходящую салатницу, смешиваем с солью и тщательно мнём ложкой и перемешиваем.
После этого режем помидоры маленькими кубиками и складываем их салатницу.
Посыпаем салат кунжутными семенами как указано в рецепте, не более.
Затем добавляем в салат ложку оливкового масла. Две долечки лимона очищаем от кожуры и добавляем в салат только лимонную мякоть. Всё тщательно перемешиваем.
Всё! Готово!
Этот салат прекрасная закуска к рыбным блюдам!
Бэтэавон! Приятного аппетита!