Автор варианта приготовления © Дарра Гольдштейн, кулинарный блогер
Изумительно-вкусное блюдо азербайджанской и горско-еврейской кухни. Представленный ниже рецепт – упрощённая версия знаменитого блюда.
Для приготовления нам понадобится глубокий глиняный горшок, достаточно большой, чтобы вместить рыбу в один слой, либо обычная кастрюля с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
180 мл растительного масла;
900 граммов лосося, очищенного от кожи и нарезанного на куски размером 4 см от толстого конца филе;
Соль и свежемолотый чёрный перец – по вкусу
60 граммов крупно нарезанной кинзы;
2 средние очищенные луковицы, нарезанные ломтиками и разделенные на кольца;
2 небольших лимона, тонко нарезанных кружочками;
4 лавровых листа, желательно греческого или турецкого сорта;
680 граммов спелых помидоров, тонко нарезанных кружочками;
Для подачи:
Мелко нарезанная зелень кинзы (по желанию).
Способ приготовления:
Налейте 1/4 стакана (60 мл) растительного масла в глиняный горшок, чтобы масло равномерно распределилось и покрыло дно. Либо используйте обычную кастрюлю с антипригарным покрытием.
Разложите куски лосося на масле так, чтобы они образовали один слой. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Сверху положите на рыбу слой крупно нарезанной кинзы, затем слой лука и, наконец, слой нарезанных лимонов. Положите сверху лавровые листья и сбрызните ещё 1/4 стакана (60 мл) растительного масла.
Выложите нарезанные помидоры сверху и залейте оставшимися 1/4 стакана (60 мл) растительного масла. Снова приправьте солью и перцем.
Накройте глиняный горшок или, если вы используете обычную кастрюлю с антипригарным покрытием, – крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и оставьте томиться на медленном огне в течение 20 минут или до готовности рыбы. Затем выключите огонь и дайте несколько минут настояться.
Переложите приготовленную бугламу на сервировочное блюдо, поочередно выложив помидоры и ломтики лимона, а сверху поместив лук и лосось.
При желании украсьте мелко нарезанной зеленью кинзы.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Дарра Гольдштейн, кулинарный блогер
Оригинальный текст © The Kitchen Scholar
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор варианта приготовления © Дарра Гольдштейн, кулинарный блогер
Изумительно-вкусное блюдо азербайджанской и горско-еврейской кухни. Представленный ниже рецепт – упрощённая версия знаменитого блюда.
Для приготовления нам понадобится глубокий глиняный горшок, достаточно большой, чтобы вместить рыбу в один слой, либо обычная кастрюля с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
180 мл растительного масла;
900 граммов лосося, очищенного от кожи и нарезанного на куски размером 4 см от толстого конца филе;
Соль и свежемолотый чёрный перец – по вкусу
60 граммов крупно нарезанной кинзы;
2 средние очищенные луковицы, нарезанные ломтиками и разделенные на кольца;
2 небольших лимона, тонко нарезанных кружочками;
4 лавровых листа, желательно греческого или турецкого сорта;
680 граммов спелых помидоров, тонко нарезанных кружочками;
Для подачи:
Мелко нарезанная зелень кинзы (по желанию).
Способ приготовления:
Налейте 1/4 стакана (60 мл) растительного масла в глиняный горшок, чтобы ...Ещё«Буглама из лосося»
Автор варианта приготовления © Дарра Гольдштейн, кулинарный блогер
Изумительно-вкусное блюдо азербайджанской и горско-еврейской кухни. Представленный ниже рецепт – упрощённая версия знаменитого блюда.
Для приготовления нам понадобится глубокий глиняный горшок, достаточно большой, чтобы вместить рыбу в один слой, либо обычная кастрюля с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
180 мл растительного масла;
900 граммов лосося, очищенного от кожи и нарезанного на куски размером 4 см от толстого конца филе;
Соль и свежемолотый чёрный перец – по вкусу
60 граммов крупно нарезанной кинзы;
2 средние очищенные луковицы, нарезанные ломтиками и разделенные на кольца;
2 небольших лимона, тонко нарезанных кружочками;
4 лавровых листа, желательно греческого или турецкого сорта;
680 граммов спелых помидоров, тонко нарезанных кружочками;
Для подачи:
Мелко нарезанная зелень кинзы (по желанию).
Способ приготовления:
Налейте 1/4 стакана (60 мл) растительного масла в глиняный горшок, чтобы масло равномерно распределилось и покрыло дно. Либо используйте обычную кастрюлю с антипригарным покрытием.
Разложите куски лосося на масле так, чтобы они образовали один слой. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Сверху положите на рыбу слой крупно нарезанной кинзы, затем слой лука и, наконец, слой нарезанных лимонов. Положите сверху лавровые листья и сбрызните ещё 1/4 стакана (60 мл) растительного масла.
Выложите нарезанные помидоры сверху и залейте оставшимися 1/4 стакана (60 мл) растительного масла. Снова приправьте солью и перцем.
Накройте глиняный горшок или, если вы используете обычную кастрюлю с антипригарным покрытием, – крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и оставьте томиться на медленном огне в течение 20 минут или до готовности рыбы. Затем выключите огонь и дайте несколько минут настояться.
Переложите приготовленную бугламу на сервировочное блюдо, поочередно выложив помидоры и ломтики лимона, а сверху поместив лук и лосось.
При желании украсьте мелко нарезанной зеленью кинзы.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Дарра Гольдштейн, кулинарный блогер
Оригинальный текст © The Kitchen Scholar