Автор варианта приготовления © Алексей Семёнов, бренд-шеф
Быстрый маринад для мяса — с киви и яблочным уксусом!
Я всегда делаю маринад быстрый. Первый вариант, с киви — самый быстрый. Когда ты едешь на шашлыки, у тебя нет времени на длительное маринование, то вариант с киви — это для случаев, когда маринуешь мясо на природе, пока готовятся угли. Но в таком маринаде важно не передержать мясо, чтобы оно не распалось на волокна.
Второй вариант — с яблочным уксусом. Его можно заменить на сок лимона или простой столовый уксус, но яблочный домашний для меня более предпочтителен. Это такой ностальгический маринад — когда ты идёшь в мае по улице и везде пахнет этим шашлыком.
Как вариант, вместо яблочного уксуса в шашлык из баранины можно добавлять яблочный сок. Сахар сока хорошо карамелизирует баранину. Можно также добавить в маринад для баранины свежую мяту.
Ингредиенты на 2-3 кг говядины или баранины:
Киви свежий🥝 - 1 штука;
Лук🧅репчатый очищенный- 3 штуки;
Соль🧂морская и смесь🌶️перцев - по вкусу;
Аджика🥄🥄- 2 чайная ложка;
Вода🍶- 500 мл.
Способ приготовления:
Если готовите баранину, хорошо добавить в смесь зиру или хмели-сунели. Всё тонко нарезать, обмять руками, добавить воды комнатной температуры.
Мариновать не более 1-2 часов.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Алексей Семёнов, бренд-шеф
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления © Алексей Семёнов, бренд-шеф
Быстрый маринад для мяса — с киви и яблочным уксусом!
Я всегда делаю маринад быстрый. Первый вариант, с киви — самый быстрый. Когда ты едешь на шашлыки, у тебя нет времени на длительное маринование, то вариант с киви — это для случаев, когда маринуешь мясо на природе, пока готовятся угли. Но в таком маринаде важно не передержать мясо, чтобы оно не распалось на волокна.
Второй вариант — с яблочным уксусом. Его можно заменить на сок лимона или простой столовый уксус, но яблочный домашний для меня более предпочтителен. Это такой ностальгический маринад — когда ты идёшь в мае по улице и везде пахнет этим шашлыком.
Как вариант, вместо яблочного уксуса в шашлык из баранины можно добавлять яблочный сок. Сахар сока хорошо карамелизирует баранину. Можно также добавить в маринад для баранины свежую мяту.
Ингредиенты на 2-3 кг говядины или баранины:
Киви свежий
Лук...Ещё«Маринад для мясного
Автор варианта приготовления © Алексей Семёнов, бренд-шеф
Быстрый маринад для мяса — с киви и яблочным уксусом!
Я всегда делаю маринад быстрый. Первый вариант, с киви — самый быстрый. Когда ты едешь на шашлыки, у тебя нет времени на длительное маринование, то вариант с киви — это для случаев, когда маринуешь мясо на природе, пока готовятся угли. Но в таком маринаде важно не передержать мясо, чтобы оно не распалось на волокна.
Второй вариант — с яблочным уксусом. Его можно заменить на сок лимона или простой столовый уксус, но яблочный домашний для меня более предпочтителен. Это такой ностальгический маринад — когда ты идёшь в мае по улице и везде пахнет этим шашлыком.
Как вариант, вместо яблочного уксуса в шашлык из баранины можно добавлять яблочный сок. Сахар сока хорошо карамелизирует баранину. Можно также добавить в маринад для баранины свежую мяту.
Ингредиенты на 2-3 кг говядины или баранины:
Киви свежий
Лук
Соль
Аджика
Вода
Способ приготовления:
Если готовите баранину, хорошо добавить в смесь зиру или хмели-сунели. Всё тонко нарезать, обмять руками, добавить воды комнатной температуры.
Мариновать не более 1-2 часов.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Алексей Семёнов, бренд-шеф
Иллюстративная фотография