Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Суп грибной с тремя видами грибов (белые, шампиньоны, шимиджи), белым вином и сливками. Вкуснота необыкновенная.
Любите грибной суп? Ну а как же его не любить?! Главное, не полениться приготовить. А я поделюсь своим рецептом самого вкусного грибного супа.
Этот рецепт из трёх видов грибов, с добавкой белого вина, сливок и ещё чуточку соевого соуса, чтобы все вкусы "раскрылись" ещё больше. Белые грибы покупаю сухие. Они у нас называются Форчини и имеют ярко выраженный вкус лесных грибов. Шампиньоны идут для нежности, а шимиджи для хрустости. Они не развариваются как шампиньоны и форчини, а остаются нежно хрустящими. Так и получается идеальный грибной букет.
Записывайте рецепт грибного супа.
Внимательно читаем рецепт смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты на 3-5 порций:
1 очищенная луковица;
1 упаковка свежих шампиньонов;
1 упаковка свежих шимиджи;
1 горсть сухих белых грибов (форчини) ;
Пара веточек тимьяна (чабрец) ;
2 ложки соевого соуса;
1 стакан белого вина;
3 чайной ложки муки;
4 стакана воды;
1 стакан 38%;
1 чайная ложечка сахара;
Полторы чайной ложки соли;
Половина чайной ложки белого перца;
Маленькая щепотка (на кончике ножика) мускатного ореха;
Пару капель соуса Ворчестер (по желанию) ;
Растительное масло или сливочное масло;
Сыр пармезан.
Способ приготовления:
Сухие грибы хорошенько промываем водой на дуршлаге. Перекладываем в мисочку. Заливаем кипятком и накрываем тарелкой. Пусть постоит полчасика.
На сковородке или в кастрюле разогреваем 3-4 ложки растительного масла или 1-2 ложки сливочного. Кидаем в него очень, очень мелко нарезанный лук. Жарим на большом огне до красивого золотистого цвета.
Добавляем нарезанные шампиньоны. Но нарезайте не все. Оставьте 4-5 штучек, они нам потом понадобятся. Добавляем тимьян (лучше только листики). Продолжаем жарить на большом огне вместе с луком ещё минуты две.
Тем временем, достаем сухие грибы из воды. Отжимаем и мелко нарезаем. Воду не выливаем, а даём ей спокойно постоять, чтобы осел осадок. Их тоже добавляем на сковородку и жарим ещё полминуты.
Добавляем соевый соус и размешиваем. Добавляем вино, размешиваем и продолжаем тушить на большом огне, пока вся жидкость не сконцентрируется.
На сковородке её почти не останется.
На сковородку к грибам, в которых уже не осталось жидкости, добавляем муку, размешиваем и жарим ещё минуту.
Теперь, эту смесь, надо размельчить в негладкую кашицу. Лучше в меджимиксе или при помощи ручного блендера в какой то посудине. В обоих случаях надо добавить чуточку жидкости. Используйте водичку, в которой замачиваются грибы. Но осторожно не взбалтывайте, чтобы не поднять осадок.
На ту же сковородку плеснуть ещё чуточку масла, добавить грибы шимиджи (только поотрезайте им грязные кончики ножек) и оставшиеся нарезанные шампиньоны. Жарим на большом огне минуты две.
Берём чистую кастрюлю (если вы жарили на сковородке) и перекладываем в неё зажаренные шимиджи и кашицу, которую мы только что размельчили.
Добавляем стакан воды и хорошенько размешиваем. Добавляем остальную воду, сливки, соль, сахар, перец, мускат и Ворчестер. Размешиваем и варим под крышкой на маленьком огне 30 минут.
Подавать суп с натёртым сыром пармезаном.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Суп грибной с тремя видами грибов (белые, шампиньоны, шимиджи), белым вином и сливками. Вкуснота необыкновенная.
Любите грибной суп? Ну а как же его не любить?! Главное, не полениться приготовить. А я поделюсь своим рецептом самого вкусного грибного супа.
Этот рецепт из трёх видов грибов, с добавкой белого вина, сливок и ещё чуточку соевого соуса, чтобы все вкусы "раскрылись" ещё больше. Белые грибы покупаю сухие. Они у нас называются Форчини и имеют ярко выраженный вкус лесных грибов. Шампиньоны идут для нежности, а шимиджи для хрустости. Они не развариваются как шампиньоны и форчини, а остаются нежно хрустящими. Так и получается идеальный грибной букет.
Записывайте рецепт грибного супа.
Внимательно читаем рецепт смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты на 3-5 порций:
1 очищенная луковица;
1 упаковка све...Ещё«Грибной суп от Или Антеби»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Суп грибной с тремя видами грибов (белые, шампиньоны, шимиджи), белым вином и сливками. Вкуснота необыкновенная.
Любите грибной суп? Ну а как же его не любить?! Главное, не полениться приготовить. А я поделюсь своим рецептом самого вкусного грибного супа.
Этот рецепт из трёх видов грибов, с добавкой белого вина, сливок и ещё чуточку соевого соуса, чтобы все вкусы "раскрылись" ещё больше. Белые грибы покупаю сухие. Они у нас называются Форчини и имеют ярко выраженный вкус лесных грибов. Шампиньоны идут для нежности, а шимиджи для хрустости. Они не развариваются как шампиньоны и форчини, а остаются нежно хрустящими. Так и получается идеальный грибной букет.
Записывайте рецепт грибного супа.
Внимательно читаем рецепт смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты на 3-5 порций:
1 очищенная луковица;
1 упаковка свежих шампиньонов;
1 упаковка свежих шимиджи;
1 горсть сухих белых грибов (форчини) ;
Пара веточек тимьяна (чабрец) ;
2 ложки соевого соуса;
1 стакан белого вина;
3 чайной ложки муки;
4 стакана воды;
1 стакан 38%;
1 чайная ложечка сахара;
Полторы чайной ложки соли;
Половина чайной ложки белого перца;
Маленькая щепотка (на кончике ножика) мускатного ореха;
Пару капель соуса Ворчестер (по желанию) ;
Растительное масло или сливочное масло;
Сыр пармезан.
Сухие грибы хорошенько промываем водой на дуршлаге. Перекладываем в мисочку. Заливаем кипятком и накрываем тарелкой. Пусть постоит полчасика.
На сковородке или в кастрюле разогреваем 3-4 ложки растительного масла или 1-2 ложки сливочного. Кидаем в него очень, очень мелко нарезанный лук. Жарим на большом огне до красивого золотистого цвета.
Добавляем нарезанные шампиньоны. Но нарезайте не все. Оставьте 4-5 штучек, они нам потом понадобятся. Добавляем тимьян (лучше только листики). Продолжаем жарить на большом огне вместе с луком ещё минуты две.
Тем временем, достаем сухие грибы из воды. Отжимаем и мелко нарезаем. Воду не выливаем, а даём ей спокойно постоять, чтобы осел осадок. Их тоже добавляем на сковородку и жарим ещё полминуты.
Добавляем соевый соус и размешиваем. Добавляем вино, размешиваем и продолжаем тушить на большом огне, пока вся жидкость не сконцентрируется.
На сковородке её почти не останется.
На сковородку к грибам, в которых уже не осталось жидкости,...ЕщёСпособ приготовления:
Сухие грибы хорошенько промываем водой на дуршлаге. Перекладываем в мисочку. Заливаем кипятком и накрываем тарелкой. Пусть постоит полчасика.
На сковородке или в кастрюле разогреваем 3-4 ложки растительного масла или 1-2 ложки сливочного. Кидаем в него очень, очень мелко нарезанный лук. Жарим на большом огне до красивого золотистого цвета.
Добавляем нарезанные шампиньоны. Но нарезайте не все. Оставьте 4-5 штучек, они нам потом понадобятся. Добавляем тимьян (лучше только листики). Продолжаем жарить на большом огне вместе с луком ещё минуты две.
Тем временем, достаем сухие грибы из воды. Отжимаем и мелко нарезаем. Воду не выливаем, а даём ей спокойно постоять, чтобы осел осадок. Их тоже добавляем на сковородку и жарим ещё полминуты.
Добавляем соевый соус и размешиваем. Добавляем вино, размешиваем и продолжаем тушить на большом огне, пока вся жидкость не сконцентрируется.
На сковородке её почти не останется.
На сковородку к грибам, в которых уже не осталось жидкости, добавляем муку, размешиваем и жарим ещё минуту.
Теперь, эту смесь, надо размельчить в негладкую кашицу. Лучше в меджимиксе или при помощи ручного блендера в какой то посудине. В обоих случаях надо добавить чуточку жидкости. Используйте водичку, в которой замачиваются грибы. Но осторожно не взбалтывайте, чтобы не поднять осадок.
На ту же сковородку плеснуть ещё чуточку масла, добавить грибы шимиджи (только поотрезайте им грязные кончики ножек) и оставшиеся нарезанные шампиньоны. Жарим на большом огне минуты две.
Берём чистую кастрюлю (если вы жарили на сковородке) и перекладываем в неё зажаренные шимиджи и кашицу, которую мы только что размельчили.
Добавляем стакан воды и хорошенько размешиваем. Добавляем остальную воду, сливки, соль, сахар, перец, мускат и Ворчестер. Размешиваем и варим под крышкой на маленьком огне 30 минут.
Подавать суп с натёртым сыром пармезаном.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»