Автор варианта приготовления и фотография © Нина Фомина
Между прочим, грибная икра именно под таким именем (Mushroom caviar) известна и довольно популярна в США. Это прекрасная закуска для вечеринки, фуршета, пикника или праздника. Иногда я добавляю в такую икру лимонный сок и даже цедру, а также готовлю без них. Чаще деглазирую белым вином, но и люблю её с бальзамическим уксусом. Вино или уксус придают тонкий вкус, который весьма заметен. Как правило, я подаю эту икру со сметаной к тостам или крекерам. Причём хлеб предпочитаю цельнозёренный или тёмный, поскольку добавление сметаны как бы диктует использование именно такого хлеба. Всё просто: ставишь мисочки с икрой, сметаной, хлебом (тостами), строишь маленький бутерброд и получаешь от него удовольствие.
Ингредиенты:
500 г грибов (шампиньоны, кремини, лесички) ;
1 большая луковица (примерно 200 г)
2 зубчика чеснока;
1/4 чашки белого вина или 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
1 или 1,5 столовых ложек мелко порезанного укропа;
Щепотка кайенского перца;
Щепотка мускатного ореха;
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
Оливковое масло, примерно 2-4 столовые ложки.
Для подачи:
Хлеб, тосты, крекеры, сметана, шнитт-лук или зелёный лук.
Вариант:
Добавить 1 или 1,5 столовых ложек лимонного сока и, по желанию, также добавить половину или 1 чайную ложку цедры.
Способ приготовления:
Грибы почистить бумажным полотенцем и порезать.
Лук и чеснок порезать.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить его примерно 5 минут.
Добавить чеснок, готовить 30 секунд.
Добавить грибы, соль, чёрный перец, кайенский перец, мускатный орех, увеличить огонь и готовить примерно 7-10 минут.
Добавить вино, убавить огонь до маленького и потушить грибы до выпаривания вина примерно 5 минут.
Перемолоть грибную массу в блендере или комбайне до желаемой консистенции (мельче или крупнее).
Добавить укроп и, если используете лимонный сок.
На тост (хлеб, крекер и прочее) намазать сметану, сверху положить грибную икру. Украсить шнитт луком или зелёным луком.
Как вариант, укроп можно добавить не в грибы, а в сметану.
Примечание:
1 чашка = 240 мл
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Нина Фомина
Оригинальный текст © 2025 Cooking Palette
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Автор варианта приготовления и фотография © Нина Фомина
Между прочим, грибная икра именно под таким именем (Mushroom caviar) известна и довольно популярна в США. Это прекрасная закуска для вечеринки, фуршета, пикника или праздника. Иногда я добавляю в такую икру лимонный сок и даже цедру, а также готовлю без них. Чаще деглазирую белым вином, но и люблю её с бальзамическим уксусом. Вино или уксус придают тонкий вкус, который весьма заметен. Как правило, я подаю эту икру со сметаной к тостам или крекерам. Причём хлеб предпочитаю цельнозёренный или тёмный, поскольку добавление сметаны как бы диктует использование именно такого хлеба. Всё просто: ставишь мисочки с икрой, сметаной, хлебом (тостами), строишь маленький бутерброд и получаешь от него удовольствие.
Ингредиенты:
500 г грибов (шампиньоны, кремини, лесички) ;
1 большая луковица (примерно 200 г)
2 зубчика чеснока;
1/4 чашки белого вина или 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
1 или 1,5 столовых ложек мелко порезан...Ещё«Грибная икра»
Автор варианта приготовления и фотография © Нина Фомина
Между прочим, грибная икра именно под таким именем (Mushroom caviar) известна и довольно популярна в США. Это прекрасная закуска для вечеринки, фуршета, пикника или праздника. Иногда я добавляю в такую икру лимонный сок и даже цедру, а также готовлю без них. Чаще деглазирую белым вином, но и люблю её с бальзамическим уксусом. Вино или уксус придают тонкий вкус, который весьма заметен. Как правило, я подаю эту икру со сметаной к тостам или крекерам. Причём хлеб предпочитаю цельнозёренный или тёмный, поскольку добавление сметаны как бы диктует использование именно такого хлеба. Всё просто: ставишь мисочки с икрой, сметаной, хлебом (тостами), строишь маленький бутерброд и получаешь от него удовольствие.
Ингредиенты:
500 г грибов (шампиньоны, кремини, лесички) ;
1 большая луковица (примерно 200 г)
2 зубчика чеснока;
1/4 чашки белого вина или 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
1 или 1,5 столовых ложек мелко порезанного укропа;
Щепотка кайенского перца;
Щепотка мускатного ореха;
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
Оливковое масло, примерно 2-4 столовые ложки.
Для подачи:
Хлеб, тосты, крекеры, сметана, шнитт-лук или зелёный лук.
Вариант:
Добавить 1 или 1,5 столовых ложек лимонного сока и, по желанию, также добавить половину или 1 чайную ложку цедры.
Способ приготовления:
Грибы почистить бумажным полотенцем и порезать.
Лук и чеснок порезать.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить его примерно 5 минут.
Добавить чеснок, готовить 30 секунд.
Добавить грибы, соль, чёрный перец, кайенский перец, мускатный орех, увеличить огонь и готовить примерно 7-10 минут.
Добавить вино, убавить огонь до маленького и потушить грибы до выпаривания вина примерно 5 минут.
Перемолоть грибную массу в блендере или комбайне до желаемой консистенции (мельче или крупнее).
Добавить укроп и, если используете лимонный сок.
На тост (хлеб, крекер и прочее) намазать сметану, сверху положить грибную икру. Украсить шнитт луком или зелёным луком.
Как вариант, укроп можно добавить не в грибы, а в сметану.
Примечание:
1 чашка = 240 мл
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Нина Фомина
Оригинальный текст © 2025 Cooking Palette