Автор варианта приготовления и фотография © Сталик Ханкишиев
Отличный десерт из азербайджанской кухни. Рекомендуем к предстоящему Празднику Ту би-Шват и не только…
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 3 стакана;
Замороженное масло – 200 г;
Яичный желток – 2 шт.;
Сметана – 200 г;
Щепотка соли.
Начинка:
Грецкие орехи – 200 г;
Сахар – 1 стакан;
Яичные белки – 2 шт.
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать.
Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто.
Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.
Приготовление начинки:
Начинка готовится очень просто. Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками.
В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком.
Основной процесс приготовления:
Особенностью этого рецепта является то, что всегда получается 64 единицы вкусной выпечки, что очень удобной для любой хозяйки, которая ждёт гостей, ведь всегда известно какой объём десерта получится из предложенного количества ингредиентов. Достигается это путём правильного деления теста.
Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.
Первую часть равномерно раскатываем и режем на 16 частей.
Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.
Смазываем противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.
Разогреваем духовку до 200°C градусов.
Выпекаем мутаки 20-30 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита и хорошего праздника!
Автор варианта приготовления и фотография © Сталик Ханкишиев
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Автор варианта приготовления и фотография © Сталик Ханкишиев
Отличный десерт из азербайджанской кухни. Рекомендуем к предстоящему Празднику Ту би-Шват и не только…
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 3 стакана;
Замороженное масло – 200 г;
Яичный желток – 2 шт.;
Сметана – 200 г;
Щепотка соли.
Начинка:
Грецкие орехи – 200 г;
Сахар – 1 стакан;
Яичные белки – 2 шт.
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать.
Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто.
Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.
Приготовление начинки:
Начинка готовится очень просто. Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками.
В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком.
Основной ...Ещё«Мутаки бакинские от Сталика Ханкишиева на Ту би-Шват и не только…»
Автор варианта приготовления и фотография © Сталик Ханкишиев
Отличный десерт из азербайджанской кухни. Рекомендуем к предстоящему Празднику Ту би-Шват и не только…
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 3 стакана;
Замороженное масло – 200 г;
Яичный желток – 2 шт.;
Сметана – 200 г;
Щепотка соли.
Начинка:
Грецкие орехи – 200 г;
Сахар – 1 стакан;
Яичные белки – 2 шт.
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать.
Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто.
Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.
Приготовление начинки:
Начинка готовится очень просто. Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками.
В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком.
Основной процесс приготовления:
Особенностью этого рецепта является то, что всегда получается 64 единицы вкусной выпечки, что очень удобной для любой хозяйки, которая ждёт гостей, ведь всегда известно какой объём десерта получится из предложенного количества ингредиентов. Достигается это путём правильного деления теста.
Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.
Первую часть равномерно раскатываем и режем на 16 частей.
Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.
Смазываем противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.
Разогреваем духовку до 200°C градусов.
Выпекаем мутаки 20-30 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита и хорошего праздника!
Автор варианта приготовления и фотография © Сталик Ханкишиев