Автор варианта приготовления фотография © Лили Бен Шалом, хозяйка ресторана «Рача»
Традиционные грузинские супы могут служить и первым блюдом, и вторым, такие они густые, наваристые и сытные. А в Израиле их готовят из свежайших местных продуктов. Незаменимые рецепты для прохладного дня!
Основой в этих рецептах выступают говяжий и куриный бульоны, при этом список продуктов – простой и доступный каждому.
Хозяйке на заметку: чтобы сварить хороший наваристый бульон, требуется время. Можно сделать это заранее, например, с вечера, а затем добавить остальные компоненты и доварить суп без лишних временных затрат. Автор рецептов Лили Бен Шалом, хозяйка ресторана «Рача», делает именно так.
Ингредиенты на 8 порций:
Для бульона:
1 кг нарезанной крупными кубиками говядины;
4-5 литров воды;
1 неочищенная морковка;
1 неочищенная луковица;
3-4 зубчика чеснока;
Треть пучка петрушки;
3-4 лавровых листа;
4-5 веточек тимьяна;
1 небольшой стебель порея (белая часть), нарезанный кружочками;
По 4-5 зёрен чёрного и душистого перца;
1 чайная ложка крупной соли.
Для супа:
1 очищенная и мелко нарезанная луковица;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка сладкой паприки;
4 чайные ложки томатной пасты;
500 мл измельчённых в пюре помидоров, можно консервированных;
Половина стакана риса;
2-3 чайные ложки давленого чеснока;
Красный перец – по вкусу;
1 столовая ложка молотого кориандра;
Половина пучка мелко нарезанной петрушки;
Половина пучка мелко нарезанной кинзы;
Несколько мелко нарезанных листьев сельдерея;
3-4 лавровых листа.
Способ приготовления:
Для бульона промыть мясо, положить в кастрюлю и влить 4-5 л холодной воды. Довести до кипения и снять пену.
Добавить все остальные продукты, накрыть крышкой и варить 1 час до мягкости мяса. Вынуть мясо, а бульон процедить.
Совет:
Овощи, которые были использованы при варке бульона, можно употреблять как уже приготовленные продукты для добавки в супы или в это блюдо…
Далее, обжарить лук с сахаром до золотистого цвета. Уменьшить огонь до минимума, добавить паприку и томатную пасту, тушить 3-4 минуты, положить томатное пюре и проварить ещё 3-4 минуты.
Залить бульоном и довести до кипения. Добавить рис и варить до его мягкости.
Перед окончанием варки положить все остальные ингредиенты, посолить и подать к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления фотография © Лили Бен Шалом, хозяйка ресторана «Рача»
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор варианта приготовления фотография © Лили Бен Шалом, хозяйка ресторана «Рача»
Традиционные грузинские супы могут служить и первым блюдом, и вторым, такие они густые, наваристые и сытные. А в Израиле их готовят из свежайших местных продуктов. Незаменимые рецепты для прохладного дня!
Основой в этих рецептах выступают говяжий и куриный бульоны, при этом список продуктов – простой и доступный каждому.
Хозяйке на заметку: чтобы сварить хороший наваристый бульон, требуется время. Можно сделать это заранее, например, с вечера, а затем добавить остальные компоненты и доварить суп без лишних временных затрат. Автор рецептов Лили Бен Шалом, хозяйка ресторана «Рача», делает именно так.
Ингредиенты на 8 порций:
Для бульона:
1 кг нарезанной крупными кубиками говядины;
4-5 литров воды;
1 неочищенная морковка;
1 неочищенная луковица;
3-4 зубчика чеснока;
Треть пучка петрушки;
3-4 лавровых листа;
4-5 веточек тимьяна;
1 небольшой стебель порея (белая часть), на...Ещё«Грузинский суп харчо по-израильски»
Автор варианта приготовления фотография © Лили Бен Шалом, хозяйка ресторана «Рача»
Традиционные грузинские супы могут служить и первым блюдом, и вторым, такие они густые, наваристые и сытные. А в Израиле их готовят из свежайших местных продуктов. Незаменимые рецепты для прохладного дня!
Основой в этих рецептах выступают говяжий и куриный бульоны, при этом список продуктов – простой и доступный каждому.
Хозяйке на заметку: чтобы сварить хороший наваристый бульон, требуется время. Можно сделать это заранее, например, с вечера, а затем добавить остальные компоненты и доварить суп без лишних временных затрат. Автор рецептов Лили Бен Шалом, хозяйка ресторана «Рача», делает именно так.
Ингредиенты на 8 порций:
Для бульона:
1 кг нарезанной крупными кубиками говядины;
4-5 литров воды;
1 неочищенная морковка;
1 неочищенная луковица;
3-4 зубчика чеснока;
Треть пучка петрушки;
3-4 лавровых листа;
4-5 веточек тимьяна;
1 небольшой стебель порея (белая часть), нарезанный кружочками;
По 4-5 зёрен чёрного и душистого перца;
1 чайная ложка крупной соли.
Для супа:
1 очищенная и мелко нарезанная луковица;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка сладкой паприки;
4 чайные ложки томатной пасты;
500 мл измельчённых в пюре помидоров, можно консервированных;
Половина стакана риса;
2-3 чайные ложки давленого чеснока;
Красный перец – по вкусу;
1 столовая ложка молотого кориандра;
Половина пучка мелко нарезанной петрушки;
Половина пучка мелко нарезанной кинзы;
Несколько мелко нарезанных листьев сельдерея;
3-4 лавровых листа.
Способ приготовления:
Для бульона промыть мясо, положить в кастрюлю и влить 4-5 л холодной воды. Довести до кипения и снять пену.
Добавить все остальные продукты, накрыть крышкой и варить 1 час до мягкости мяса. Вынуть мясо, а бульон процедить.
Совет:
Овощи, которые были использованы при варке бульона, можно употреблять как уже приготовленные продукты для добавки в супы или в это блюдо…
Далее, обжарить лук с сахаром до золотистого цвета. Уменьшить огонь до минимума, добавить паприку и томатную пасту, тушить 3-4 минуты, положить томатное пюре и проварить ещё 3-4 минуты.
Залить бульоном и довести до кипения. Добавить рис и варить до его мягкости.
Перед окончанием варки положить все остальные ингредиенты, посолить и подать к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления фотография © Лили Бен Шалом, хозяйка ресторана «Рача»
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet