»
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Картофельные оладьи – это еда из детства. Обычно их делали из вчерашнего пюре, которое «улучшали» с помощью различных добавок – сыра или зелени – в зависимости от того, что было в холодильнике.
Оладьи из пюре были будничной альтернативой латкес. В обычные же дни тереть ведро картошки было слишком хлопотно, зато вчерашнее пюре – а также последний кусочек сыра и три оставшиеся веточки укропа – в холодильнике не переводилось.
В наше время старый рецепт усовершенствовали: вместо белой муки теперь в пюре кладут цельнозерновую – ржаную или полбяную – получается и вкусно, и полезно. А обычный жёлтый сыр из нашего общего советского прошлого заменили мягкой фетой. Ну, и зелень теперь в картофельных оладьях появляется гораздо чаще – не только летом, но и во все остальные времена года. И эти оладьи остаются вкусом детства, и это в них, пожалуй, самое главное.
Ингредиенты:
5 картофелин;
Половина очищенного красного лука;
2 очищенных зубчиков чеснока;
Половина стакана цельной муки;
1 небольшой пучок любой зелени – укропа, петрушки и т.д.;
1 яйцо;
1/3 стакана молока;
Соль – по вкусу.
Для жарки:
Несколько ложек растительного масла.
Способ приготовления:
Почистите и отварите картофель или отварите картофель в «мундире». Потом взбейте его с молоком и яйцом. На мелкой тёрке натрите лук и чеснок и мелко порежьте зелень. Добавьте в пюре зелень, лук, чеснок, муку, соль и хорошо перемешайте. Сложите тесто в кондитерский мешок или в обыкновенный пакет с отрезанным кончиком. Нагрейте в сковороде масло, с помощью кондитерского мешка выложите оладушки спиралью и обжарьте их с обеих сторон. Подавайте на стол со сметаной.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Всем радостной, сытной и светлой Хануки!
Мирной ханукальной недели!
Здоровья, любви, мира, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Картофельные оладьи – это еда из детства. Обычно их делали из вчерашнего пюре, которое «улучшали» с помощью различных добавок – сыра или зелени – в зависимости от того, что было в холодильнике.
Оладьи из пюре были будничной альтернативой латкес. В обычные же дни тереть ведро картошки было слишком хлопотно, зато вчерашнее пюре – а также последний кусочек сыра и три оставшиеся веточки укропа – в холодильнике не переводилось.
В наше время старый рецепт усовершенствовали: вместо белой муки теперь в пюре кладут цельнозерновую – ржаную или полбяную – получается и вкусно, и полезно. А обычный жёлтый сыр из нашего общего советского прошлого заменили мягкой фетой. Ну, и зелень теперь в картофельных оладьях появляется гораздо чаще – не только летом, но и во все остальные времена года. И эти оладьи остаются вкусом детства, и это в них, пожалуй, самое главное.
Ингредиенты:
5 картофелин;
Половина...Ещё«Картофельные оладьи на Хануку и не только...»
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Картофельные оладьи – это еда из детства. Обычно их делали из вчерашнего пюре, которое «улучшали» с помощью различных добавок – сыра или зелени – в зависимости от того, что было в холодильнике.
Оладьи из пюре были будничной альтернативой латкес. В обычные же дни тереть ведро картошки было слишком хлопотно, зато вчерашнее пюре – а также последний кусочек сыра и три оставшиеся веточки укропа – в холодильнике не переводилось.
В наше время старый рецепт усовершенствовали: вместо белой муки теперь в пюре кладут цельнозерновую – ржаную или полбяную – получается и вкусно, и полезно. А обычный жёлтый сыр из нашего общего советского прошлого заменили мягкой фетой. Ну, и зелень теперь в картофельных оладьях появляется гораздо чаще – не только летом, но и во все остальные времена года. И эти оладьи остаются вкусом детства, и это в них, пожалуй, самое главное.
Ингредиенты:
5 картофелин;
Половина очищенного красного лука;
2 очищенных зубчиков чеснока;
Половина стакана цельной муки;
1 небольшой пучок любой зелени – укропа, петрушки и т.д.;
1 яйцо;
1/3 стакана молока;
Соль – по вкусу.
Для жарки:
Несколько ложек растительного масла.
Способ приготовления:
Почистите и отварите картофель или отварите картофель в «мундире». Потом взбейте его с молоком и яйцом. На мелкой тёрке натрите лук и чеснок и мелко порежьте зелень. Добавьте в пюре зелень, лук, чеснок, муку, соль и хорошо перемешайте. Сложите тесто в кондитерский мешок или в обыкновенный пакет с отрезанным кончиком. Нагрейте в сковороде масло, с помощью кондитерского мешка выложите оладушки спиралью и обжарьте их с обеих сторон. Подавайте на стол со сметаной.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Всем радостной, сытной и светлой Хануки!
Мирной ханукальной недели!
Здоровья, любви, мира, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!