Сырники на пару – идеальны для завтрака и полезны для здоровья!
В настоящем рецепте использовался творог 2% жирности. Однако жирность творога для сырников на пару можно брать любую, исходя из ваших вкусов и предпочтений. Главное, чтобы он не был слишком сухим или жидким.
Ингредиенты:
Творог – 350 г;
Яйцо куриное размером С1 – 1 шт.;
Сахар – 3 столовые ложки;
Ванильный сахар – 1/2 чайной ложки;
Крупа манная – 3 столовые ложки;
Мука – 4 столовые ложки.
Для подачи:
Ягодный соус (малиновый или клубничный) (по желанию) – 100 г опционально.
Способ приготовления:
Заранее подготовить все продукты для сырников на пару.
В большую миску выложить творог. Размять его с помощью вилки. Если вы хотите получить ещё более воздушную консистенцию, то можно дополнительно протереть творог через сито.
Добавить к творогу яйцо и хорошо перемешать.
Добавить к творожной массе ванильный сахар и перемешать.
Добавить к творожной массе сахар. В данном случае количество сахара можно регулировать, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Можно добавить его чуть больше или убрать вовсе. Всыпать в творожную массу манную крупу и хорошо перемешать до полного объединения.
Из листа пергамента вырезать небольшие квадраты. Они нам понадобятся для приготовления сырников. По размеру они должны быть немного больше будущего сырника. На доску высыпать муку. С помощью столовой ложки брать творожную массу и выкладывать на поверхность с мукой. С помощью тыльной стороны ножа сформировать сырник. Переложить готовый сырник на подготовленный листочек пергамента. У каждого сырника должен быть свой листочек.
Подготовить пароварку.
Выложить в ячейки пароварки приготовленные сырники. Выкладывать их нужно вместе с листками пергамента. Они позволят сырникам сохранить форму и после легко достать из ячейки пароварки. Обратите внимание на то, что в процессе приготовления, сырники немного увеличатся в размере, поэтому нужно выкладывать, оставляя небольшое пространство между ними.
Готовить сырники на пару в течение 15 минут. Готовые сырники достать из ячейки пароварки вместе с листами пергамента. Немного остудить и освободить сырники от пергамента. Выложить готовые сырники в тарелку и подавать к столу.
По желанию, полить сырники подготовленным ягодным соусом (малиновый или клубничный) и, по желанию, украсить листочками свежей мяты. В качестве соуса можно использовать любые другие ягоды или джем.
Сырники на пару готовы.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Сырники на пару – идеальны для завтрака и полезны для здоровья!
В настоящем рецепте использовался творог 2% жирности. Однако жирность творога для сырников на пару можно брать любую, исходя из ваших вкусов и предпочтений. Главное, чтобы он не был слишком сухим или жидким.
Ингредиенты:
Творог – 350 г;
Яйцо куриное размером С1 – 1 шт.;
Сахар – 3 столовые ложки;
Ванильный сахар – 1/2 чайной ложки;
Крупа манная – 3 столовые ложки;
Мука – 4 столовые ложки.
Для подачи:
Ягодный соус (малиновый или клубничный) (по желанию) – 100 г опционально.
Способ приготовления:
Заранее подготовить все продукты для сырников на пару.
В большую миску выложить творог. Размять его с помощью вилки. Если вы хотите получить ещё более воздушную консистенцию, то можно дополнительно протереть творог через сито.
Добавить к творогу яйцо и хорошо перемешать.
Добавить к творожной массе ванильный сахар и перемешать.
Добавить к творожной массе сахар. В данном случае количество сахара можно регулировать, ис...Ещё«Сырники на пару»
Сырники на пару – идеальны для завтрака и полезны для здоровья!
В настоящем рецепте использовался творог 2% жирности. Однако жирность творога для сырников на пару можно брать любую, исходя из ваших вкусов и предпочтений. Главное, чтобы он не был слишком сухим или жидким.
Ингредиенты:
Творог – 350 г;
Яйцо куриное размером С1 – 1 шт.;
Сахар – 3 столовые ложки;
Ванильный сахар – 1/2 чайной ложки;
Крупа манная – 3 столовые ложки;
Мука – 4 столовые ложки.
Для подачи:
Ягодный соус (малиновый или клубничный) (по желанию) – 100 г опционально.
Способ приготовления:
Заранее подготовить все продукты для сырников на пару.
В большую миску выложить творог. Размять его с помощью вилки. Если вы хотите получить ещё более воздушную консистенцию, то можно дополнительно протереть творог через сито.
Добавить к творогу яйцо и хорошо перемешать.
Добавить к творожной массе ванильный сахар и перемешать.
Добавить к творожной массе сахар. В данном случае количество сахара можно регулировать, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Можно добавить его чуть больше или убрать вовсе. Всыпать в творожную массу манную крупу и хорошо перемешать до полного объединения.
Из листа пергамента вырезать небольшие квадраты. Они нам понадобятся для приготовления сырников. По размеру они должны быть немного больше будущего сырника. На доску высыпать муку. С помощью столовой ложки брать творожную массу и выкладывать на поверхность с мукой. С помощью тыльной стороны ножа сформировать сырник. Переложить готовый сырник на подготовленный листочек пергамента. У каждого сырника должен быть свой листочек.
Подготовить пароварку.
Выложить в ячейки пароварки приготовленные сырники. Выкладывать их нужно вместе с листками пергамента. Они позволят сырникам сохранить форму и после легко достать из ячейки пароварки. Обратите внимание на то, что в процессе приготовления, сырники немного увеличатся в размере, поэтому нужно выкладывать, оставляя небольшое пространство между ними.
Готовить сырники на пару в течение 15 минут. Готовые сырники достать из ячейки пароварки вместе с листами пергамента. Немного остудить и освободить сырники от пергамента. Выложить готовые сырники в тарелку и подавать к столу.
По желанию, полить сырники подготовленным ягодным соусом (малиновый или клубничный) и, по желанию, украсить листочками свежей мяты. В качестве соуса можно использовать любые другие ягоды или джем.
Сырники на пару готовы.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Иллюстративная фотография