Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Оригинальное, вкусное и полезное мясное блюдо из языка в ароматном соусе с восточными специями и нутом.
Язык – это всегда вкусно. А если его потушить в ароматном томатном соусе с хрустящими горошинами нута – это будет ещё вкусней.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта, и готовим!
Ингредиенты на 4-5 порций:
1 стакан крупного гороха нут.
Для языка:
1 говяжий язык;
3-4 лавровых листа;
5-8 горошин душистого перца;
1 очищенная луковица;
Пара стеблей сельдерея.
Для соуса:
1 очищенная луковица;
5-7 очищенных зубчиков чеснока;
2 помидора;
1-2 сладкого красного перца;
2 ложки томатной пасты
1,5 чайной ложки сладкой паприки;
1,5 чайной ложки молотого кориандра;
1 чайная ложка смеси специй «бахарат»;
1/5 чайной ложки корицы;
2 чайные ложки соли;
3 чайные ложки финикового мёда;
1 чайная ложка гранатового сиропа (не обязательно) ;
1-2 ложки сухих листьев заатара (это не смесь специй «заатар», а именно листья сирийской душицы), можно заменить любимыми специями;
Растительное масло;
Нарезанная свежая зелень кинзы.
Способ приготовления:
Приготовление нута:
Первым делом замачиваем нут в холодной воде на ночь, а лучше на сутки. Потом сливаем воду, пересыпаем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену и варим под крышкой 40 минут на маленьком огне. Воду сливаем, а нут потом добавим в соус с языком.
Можно использовать уже готовый замороженный нут. С ним нет предварительной подготовки, он сразу же отправится в соус с языком.
Приготовление языка:
Я варила язык в скороварке 1,5 часа. Без неё вам потребуется 3 часа. В воду с языком я ещё добавила лавровый лист, душистый горошек и луковицу.
Готовый язык сразу же из кипящей воды переложить в большую миску с холодной водой. Пусть постоит 5-10 минут. Так будет легче снять с него кожуру и все лишние жирно-жилистые кусочки.
Очищенный язык нарезаем на куски и складываем в миску, потом они отправятся в соус.
Приготовление соуса:
В глубокой сковородке или в широкой кастрюле обжариваем лук с 4-6 ложками растительного масла. Как только он начнёт подрумяниваться, добавляем к нему целые зубчики чеснока и крупно нарезанные кусочки перца. Обжариваем еще минуту.
Добавляем сухие специи: паприка, порошок кинзы, бахарат, корица. Размешиваем и жарим 10-15 секунд, чтобы специи «раскрылись».
Добавляем влажные специи: нарезанные на кубики томаты (лучше без шкурок), томатная паста, финиковый мёд, гранатовый сироп. Размешиваем.
Добавляем нут, соль и сахар. Заливаем водой. Примерно 1 стакан. Размешиваем. Поверх соуса с нутом выкладываем куски мяса и чуть подсаливаем их. Не перемешиваем. Поверх мяса посыпаем листья заатара или другими любимыми специями. Это именно листья (сирийская душица), а не зелёная смесь заатар. Хотя, если у вас нет её под рукой, а вы очень любите вкус заатара, можно посыпать и саму приправу заатар.
Доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне 40 минут.
Проверяем, достаточно ли осталось соуса в кастрюле. Можно добавить ещё кипятка.
Теперь перемешиваем мясо с соусом и нутом. Выключаем огонь.
Перед подачей посыпать сверху нарезанной свежей зеленью кинзы.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Примечание от Администрации группы:
Обратите внимание, что в Израиле, под названием «заатар», существуют два разных продукта.
Во-первых, это может быть специя «заатар», которая на самом деле является смесью нескольких специй. В её состав входят такие сушёные травы как душица, тимьян, чабер, сумах и кунжутные семена. Иногда в нее добавляют оливковое масло и соль. Этот заатар продаётся абсолютно во всех магазинах и лавках со специями. Приправа приготовлена из высушенных трав, смешанных с семенами кунжута и сумахом, а также с солью и другими специями. Смесь специй «заатар» используется в арабской и израильской кухне и очень популярна во всём Ближнем Востоке
Во-вторых, это может быть и душистая трава «заатар». Это сирийская душица, известная ещё как Майоран сирийский. Очень похожа на орегано и на вид, и на вкус. Она же упоминается в книге ТаНаХ (Библия) под названием Эзов. Её можно купить как в свежем виде, так и в сухом. Свежая продаётся в овощных лавках и на рынках. Сухая – в магазинах специй.
В данном случае, «заатар» применяется к сирийской душице.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Оригинальное, вкусное и полезное мясное блюдо из языка в ароматном соусе с восточными специями и нутом.
Язык – это всегда вкусно. А если его потушить в ароматном томатном соусе с хрустящими горошинами нута – это будет ещё вкусней.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта, и готовим!
Ингредиенты на 4-5 порций:
1 стакан крупного гороха нут.
Для языка:
1 говяжий язык;
3-4 лавровых листа;
5-8 горошин душистого перца;
1 очищенная луковица;
Пара стеблей сельдерея.
Для соуса:
1 очищенная луковица;
5-7 очищенных зубчиков чеснока;
2 помидора;
1-2 сладкого красного перца;
2 ложки томатной пасты
1,5 чайной ложки сладкой паприки;
1,5 чайной ложки молотого кориандра;
1 чайная ложка смеси специй «бахарат»;
1/5 чайной ложки корицы;
2 чайные ложки соли;
3 чайные ложки финикового мёда;
1 чайная ложка гранатового сиропа (н...Ещё«Говяжий язык в томатном соусе с нутом»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Оригинальное, вкусное и полезное мясное блюдо из языка в ароматном соусе с восточными специями и нутом.
Язык – это всегда вкусно. А если его потушить в ароматном томатном соусе с хрустящими горошинами нута – это будет ещё вкусней.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта, и готовим!
Ингредиенты на 4-5 порций:
1 стакан крупного гороха нут.
Для языка:
1 говяжий язык;
3-4 лавровых листа;
5-8 горошин душистого перца;
1 очищенная луковица;
Пара стеблей сельдерея.
Для соуса:
1 очищенная луковица;
5-7 очищенных зубчиков чеснока;
2 помидора;
1-2 сладкого красного перца;
2 ложки томатной пасты
1,5 чайной ложки сладкой паприки;
1,5 чайной ложки молотого кориандра;
1 чайная ложка смеси специй «бахарат»;
1/5 чайной ложки корицы;
2 чайные ложки соли;
3 чайные ложки финикового мёда;
1 чайная ложка гранатового сиропа (не обязательно) ;
1-2 ложки сухих листьев заатара (это не смесь специй «заатар», а именно листья сирийской душицы), можно заменить любимыми специями;
Растительное масло;
Нарезанная свежая зелень кинзы.
Приготовление нута:
Первым делом замачиваем нут в холодной воде на ночь, а лучше на сутки. Потом сливаем воду, пересыпаем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену и варим под крышкой 40 минут на маленьком огне. Воду сливаем, а нут потом добавим в соус с языком.
Можно использовать уже готовый замороженный нут. С ним нет предварительной подготовки, он сразу же отправится в соус с языком.
Приготовление языка:
Я варила язык в скороварке 1,5 часа. Без неё вам потребуется 3 часа. В воду с языком я ещё добавила лавровый лист, душистый горошек и луковицу.
Готовый язык сразу же из кипящей воды переложить в большую миску с холодной водой. Пусть постоит 5-10 минут. Так будет легче снять с него кожуру и все лишние жирно-жилистые кусочки.
Очищенный язык нарезаем на куски и складываем в миску, потом они отправятся в соус.
Приготовление соуса:
В глубокой сковородке или в широкой кастрюле обжариваем лук с 4-6 ложками растительного масла. Как т...ЕщёСпособ приготовления:
Приготовление нута:
Первым делом замачиваем нут в холодной воде на ночь, а лучше на сутки. Потом сливаем воду, пересыпаем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену и варим под крышкой 40 минут на маленьком огне. Воду сливаем, а нут потом добавим в соус с языком.
Можно использовать уже готовый замороженный нут. С ним нет предварительной подготовки, он сразу же отправится в соус с языком.
Приготовление языка:
Я варила язык в скороварке 1,5 часа. Без неё вам потребуется 3 часа. В воду с языком я ещё добавила лавровый лист, душистый горошек и луковицу.
Готовый язык сразу же из кипящей воды переложить в большую миску с холодной водой. Пусть постоит 5-10 минут. Так будет легче снять с него кожуру и все лишние жирно-жилистые кусочки.
Очищенный язык нарезаем на куски и складываем в миску, потом они отправятся в соус.
Приготовление соуса:
В глубокой сковородке или в широкой кастрюле обжариваем лук с 4-6 ложками растительного масла. Как только он начнёт подрумяниваться, добавляем к нему целые зубчики чеснока и крупно нарезанные кусочки перца. Обжариваем еще минуту.
Добавляем сухие специи: паприка, порошок кинзы, бахарат, корица. Размешиваем и жарим 10-15 секунд, чтобы специи «раскрылись».
Добавляем влажные специи: нарезанные на кубики томаты (лучше без шкурок), томатная паста, финиковый мёд, гранатовый сироп. Размешиваем.
Добавляем нут, соль и сахар. Заливаем водой. Примерно 1 стакан. Размешиваем. Поверх соуса с нутом выкладываем куски мяса и чуть подсаливаем их. Не перемешиваем. Поверх мяса посыпаем листья заатара или другими любимыми специями. Это именно листья (сирийская душица), а не зелёная смесь заатар. Хотя, если у вас нет её под рукой, а вы очень любите вкус заатара, можно посыпать и саму приправу заатар.
Доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне 40 минут.
Проверяем, достаточно ли осталось соуса в кастрюле. Можно добавить ещё кипятка.
Теперь перемешиваем мясо с соусом и нутом. Выключаем огонь.
Перед подачей посыпать сверху нарезанной свежей зеленью кинзы.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Обратите внимание, что в Израиле, под названием «заатар», существуют два разных продукта.
Во-первых, это может быть специя «заатар», которая на самом деле является смесью нескольких специй. В её состав входят такие сушёные травы как душица, тимьян, чабер, сумах и кунжутные семена. Иногда в нее добавляют оливковое масло и соль. Этот заатар продаётся абсолютно во всех магазинах и лавках со специями. Приправа приготовлена из высушенных трав, смешанных с семенами кунжута и сумахом, а также с солью и другими специями. Смесь специй «заатар» используется в арабской и израильской кухне и очень популярна во всём Ближнем Востоке
Во-вторых, это может быть и душистая трава «заатар». Это сирийская душица, известная ещё как Майоран сирийский. Очень похожа на орегано и на вид, и на вкус. Она же упоминается в книге ТаНаХ (Библия) под названием Эзов. Её можно купить как в свежем виде, так и в сухом. Свежая продаётся в овощных лавках и на рынках. Сухая – в магазинах с...ЕщёПримечание от Администрации группы:
Обратите внимание, что в Израиле, под названием «заатар», существуют два разных продукта.
Во-первых, это может быть специя «заатар», которая на самом деле является смесью нескольких специй. В её состав входят такие сушёные травы как душица, тимьян, чабер, сумах и кунжутные семена. Иногда в нее добавляют оливковое масло и соль. Этот заатар продаётся абсолютно во всех магазинах и лавках со специями. Приправа приготовлена из высушенных трав, смешанных с семенами кунжута и сумахом, а также с солью и другими специями. Смесь специй «заатар» используется в арабской и израильской кухне и очень популярна во всём Ближнем Востоке
Во-вторых, это может быть и душистая трава «заатар». Это сирийская душица, известная ещё как Майоран сирийский. Очень похожа на орегано и на вид, и на вкус. Она же упоминается в книге ТаНаХ (Библия) под названием Эзов. Её можно купить как в свежем виде, так и в сухом. Свежая продаётся в овощных лавках и на рынках. Сухая – в магазинах специй.
В данном случае, «заатар» применяется к сирийской душице.
А уж если поедааа-ааать!!!!!