Автор варианта приготовления © Сергей Кузнецов, бренд-шеф
Нестареющая итальянская классика. Традиционная итальянская паста с сыром и перцем!
Популярное блюдо итальянской кухни. В его составе простые ингредиенты, однако вкус этой пасты способен мгновенно перенести собравшихся за столом на Апеннинский полуостров.
Ингредиенты
Спагетти из твёрдых сортов пшеницы – 150 г;
Сыр пекорино или пармезан – 40 г;
Вино белое столовое – 40 мл;
Масло сливочное – 30 г;
Очищенный чеснок – 2 зубчика;
Перец горошком чёрный – 1 чайная ложка;
Перец острый зелёный (по желанию) – 20 г.
Способ приготовления:
Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, посолите, положите спагетти и уменьшите нагрев. Отварите пасту до желаемой степени готовности. Сохраните часть бульона для соуса, остальную воду слейте.
Натрите сыр (пекорино можно заменить пармезаном) на мелкой тёрке. Потолките черный перец ступой до крупной фракции, но не в пудру. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками.
Растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте к нему зеленый перец и чеснок, жарьте на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым.
Влейте вино в сковороду и дайте ему выпариться на 80%.
Добавьте в сковороду отваренные спагетти и черный перец, затем продолжите нагрев. Помешивайте, чтобы паста покрылась соусом.
Не переставая помешивать, постепенно добавьте весь сыр. Для образования правильной соусной консистенции подлейте немного горячего бульона от пасты.
Активно помешивая, вымесите до однородной консистенции. Паста готова, когда весь сыр равномерно растаял и смешался с соусом.
Готовое блюдо снимите с огня, украсьте чёрным перцем и подавайте к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Сергей Кузнецов, бренд-шеф
Иллюстративная фотография
Источник © Журнал «Вокруг света»
Оригинальный текст © ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2024
Примечание от Администрации группы:
Качо э пепе (ит. Cacio e Pepe) – паста, популярное блюдо римской кухни, во многом благодаря простоте его изготовления. Рецепт пасты появился в середине XX века (как и карбонары).
Одно из самых простых блюд итальянской кухни из макаронных изделий. Составляющих, помимо непосредственно спагетти (в оригинальном рецепте – тонарелли), всего два: как следует из названия, это сыр и перец (ещё одно русское название блюда – Спагетти с сыром и чёрным перцем). Твёрдый овечий сыр пекорино романо (можно заменить пармезаном) и чёрный перец дают минималистическое сочетание ингредиентов, обеспечивающее прекрасный вкус блюда и его популярность как в Италии, так и во всём мире.
Невзирая на малое количество ингредиентов, рекомендации по порядку действий при приготовлении пасты достаточно ощутимо разнятся. В классическом рецепте отваренные в солёной воде макаронные изделия смешиваются с сочетанием сыра и перца. Однако сейчас чаще встречается другой порядок действий: чёрный перец обжаривается на сковородке с высокими бортами или в сотейнике, после чего туда добавляются оливковое масло (в современной версии – в сочетании со сливочным), спагетти в готовности Al dente, небольшое количество воды, в которой варились спагетти – и, наконец, сыр. После этого содержимое некоторое время интенсивно перемешивается для достижения максимального эффекта эмульгации и бархатистости. Существуют и другие варианты последовательности действий.
При подаче принято добавлять в блюдо дополнительную порцию сыра и перца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор варианта приготовления © Сергей Кузнецов, бренд-шеф
Нестареющая итальянская классика. Традиционная итальянская паста с сыром и перцем!
Популярное блюдо итальянской кухни. В его составе простые ингредиенты, однако вкус этой пасты способен мгновенно перенести собравшихся за столом на Апеннинский полуостров.
Ингредиенты
Спагетти из твёрдых сортов пшеницы – 150 г;
Сыр пекорино или пармезан – 40 г;
Вино белое столовое – 40 мл;
Масло сливочное – 30 г;
Очищенный чеснок – 2 зубчика;
Перец горошком чёрный – 1 чайная ложка;
Перец острый зелёный (по желанию) – 20 г.
Способ приготовления:
Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, посолите, положите спагетти и уменьшите нагрев. Отварите пасту до желаемой степени готовности. Сохраните часть бульона для соуса, остальную воду слейте.
Натрите сыр (пекорино можно заменить пармезаном) на мелкой тёрке. Потолките черный перец ступой до крупной фракции, но не в пудру. Очисти...Ещё«Спагетти качо-э-пепе с сыром пекорино или пармезаном»
Автор варианта приготовления © Сергей Кузнецов, бренд-шеф
Нестареющая итальянская классика. Традиционная итальянская паста с сыром и перцем!
Популярное блюдо итальянской кухни. В его составе простые ингредиенты, однако вкус этой пасты способен мгновенно перенести собравшихся за столом на Апеннинский полуостров.
Ингредиенты
Спагетти из твёрдых сортов пшеницы – 150 г;
Сыр пекорино или пармезан – 40 г;
Вино белое столовое – 40 мл;
Масло сливочное – 30 г;
Очищенный чеснок – 2 зубчика;
Перец горошком чёрный – 1 чайная ложка;
Перец острый зелёный (по желанию) – 20 г.
Способ приготовления:
Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, посолите, положите спагетти и уменьшите нагрев. Отварите пасту до желаемой степени готовности. Сохраните часть бульона для соуса, остальную воду слейте.
Натрите сыр (пекорино можно заменить пармезаном) на мелкой тёрке. Потолките черный перец ступой до крупной фракции, но не в пудру. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками.
Растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте к нему зеленый перец и чеснок, жарьте на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым.
Влейте вино в сковороду и дайте ему выпариться на 80%.
Добавьте в сковороду отваренные спагетти и черный перец, затем продолжите нагрев. Помешивайте, чтобы паста покрылась соусом.
Не переставая помешивать, постепенно добавьте весь сыр. Для образования правильной соусной консистенции подлейте немного горячего бульона от пасты.
Активно помешивая, вымесите до однородной консистенции. Паста готова, когда весь сыр равномерно растаял и смешался с соусом.
Готовое блюдо снимите с огня, украсьте чёрным перцем и подавайте к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Сергей Кузнецов, бренд-шеф
Иллюстративная фотография
Источник © Журнал «Вокруг света»
Оригинальный текст © ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2024
Качо э пепе (ит. Cacio e Pepe) – паста, популярное блюдо римской кухни, во многом благодаря простоте его изготовления. Рецепт пасты появился в середине XX века (как и карбонары).
Одно из самых простых блюд итальянской кухни из макаронных изделий. Составляющих, помимо непосредственно спагетти (в оригинальном рецепте – тонарелли), всего два: как следует из названия, это сыр и перец (ещё одно русское название блюда – Спагетти с сыром и чёрным перцем). Твёрдый овечий сыр пекорино романо (можно заменить пармезаном) и чёрный перец дают минималистическое сочетание ингредиентов, обеспечивающее прекрасный вкус блюда и его популярность как в Италии, так и во всём мире.
Невзирая на малое количество ингредиентов, рекомендации по порядку действий при приготовлении пасты достаточно ощутимо разнятся. В классическом рецепте отваренные в солёной воде макаронные изделия смешиваются с сочетанием сыра и перца. Однако сейчас чаще встречается другой порядок действий: чёрн...ЕщёПримечание от Администрации группы:
Качо э пепе (ит. Cacio e Pepe) – паста, популярное блюдо римской кухни, во многом благодаря простоте его изготовления. Рецепт пасты появился в середине XX века (как и карбонары).
Одно из самых простых блюд итальянской кухни из макаронных изделий. Составляющих, помимо непосредственно спагетти (в оригинальном рецепте – тонарелли), всего два: как следует из названия, это сыр и перец (ещё одно русское название блюда – Спагетти с сыром и чёрным перцем). Твёрдый овечий сыр пекорино романо (можно заменить пармезаном) и чёрный перец дают минималистическое сочетание ингредиентов, обеспечивающее прекрасный вкус блюда и его популярность как в Италии, так и во всём мире.
Невзирая на малое количество ингредиентов, рекомендации по порядку действий при приготовлении пасты достаточно ощутимо разнятся. В классическом рецепте отваренные в солёной воде макаронные изделия смешиваются с сочетанием сыра и перца. Однако сейчас чаще встречается другой порядок действий: чёрный перец обжаривается на сковородке с высокими бортами или в сотейнике, после чего туда добавляются оливковое масло (в современной версии – в сочетании со сливочным), спагетти в готовности Al dente, небольшое количество воды, в которой варились спагетти – и, наконец, сыр. После этого содержимое некоторое время интенсивно перемешивается для достижения максимального эффекта эмульгации и бархатистости. Существуют и другие варианты последовательности действий.
При подаче принято добавлять в блюдо дополнительную порцию сыра и перца.