Комментарий к видеосюжету: «Кускус из манки по-домашнему»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Как приготовить настоящий домашний кускус из манки? Моя свекровь, Кармеля, делится семейным рецептом. На удивление, всё очень просто.
Есть несколько техник приготовления кускуса. Этот рецепт – проверенный годами и само приготовление очень простое.
В независимости от рецепта и техники приготовления – для кускуса требуется подходящая двухъярусная кастрюля. В Израиле она называется Кускусьер, продаётся разных размеров. Можно и без кускусьера, а просто 2 кастрюли – одна с дырочками (для готовки на пару), а вторая побольше для супа.
Ещё одна важная, но не обязательная посуда – крупное сито, тоже специальное для кускуса. Моя свекровь им не пользуется и кускус получается отличный. Сито помогает избавиться от комков.
Готовится кускус в общей сложности не больше часа. Его подают свежим, можно хранить в холодильнике несколько дней или лучше заморозить.
Подается кускус с куриным или овощным супом: курица и овощи кладутся сверху, а сухой кускус поливается бульоном. Но не слишком много бульона, чтобы кускус не превратился в суп. Можно ещё добавить на тарелку котлеты или мясо.
Итак, смотрите подробный рецепт – настоящий домашний кускус.
Внимательно читаем рецепт, смотрим видео и готовим!
Ингредиенты:
3 стакана манной крупы;
1/2 чайной ложки соли;
1 чайная ложка порошка куриного супа;
1 стакан растительного масла;
2 стакана холодной воды;
Куриный суп или кипящая вода для варки.
Способ приготовления:
В большую миску насыпаем манную крупу, соль и куриный суп. Хорошенько размешиваем.
Добавляем растительное масло, размешиваем и руками перетираем в крошку.
Теперь надо специальная кастрюля – одна большая, где варится суп или просто кипятится вода, и вторая – с дырочками для пара, которая ставится на большую кастрюлю.
Манку, перетёртую с маслом, пересыпает в кастрюлю с дырочками. Равномерно распределяем и делаем ямочки, чтобы пар лучше проходил.
Накрываем впитывающей бумагой или полотенцем и потом крышкой.
Бумага впитываем капли, чтобы не капали на кускус.
Даём повариться 20 минут.
Через 20 минут снимаем бумагу и пересыпаем кускус в миску. Кастрюлю с дырочками обязательно промываем, дабы дырочки не засорились.
К манке добавляем стакан воды. Лучше холодную, чтобы рукам не было горячо. Размешиваем и растираем руками в крошку, избавляясь от комочков.
Опять пересыпаем манку в кастрюлю с дырочками и возвращаем ее на большую кастрюлю, ещё на 20 минут. И так же, делаем ямочки, накрываем полотенцем и крышкой.
Во второй и последний раз пересыпаем манку в миску. И это уже, в принципе, уже кускус.
Размешиваем, добавляем ещё 1 стакан воды и руками растираем в крошку. Стараемся избавится ото всех комков, и ещё как бы взбивая кускус. Так он подсушивается и становится более воздушным.
Всё, готово! Пересыпаем кускус в закрытую посуду, потому что он быстро высыхает.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Подробнее о приготовлении смотрите в коротком видеосюжете: «Кускус из манки по-домашнему»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Комментарий к видеосюжету: «Кускус из манки по-домашнему»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Как приготовить настоящий домашний кускус из манки? Моя свекровь, Кармеля, делится семейным рецептом. На удивление, всё очень просто.
Есть несколько техник приготовления кускуса. Этот рецепт – проверенный годами и само приготовление очень простое.
В независимости от рецепта и техники приготовления – для кускуса требуется подходящая двухъярусная кастрюля. В Израиле она называется Кускусьер, продаётся разных размеров. Можно и без кускусьера, а просто 2 кастрюли – одна с дырочками (для готовки на пару), а вторая побольше для супа.
Ещё одна важная, но не обязательная посуда – крупное сито, тоже специальное для кускуса. Моя свекровь им не пользуется и кускус получается отличный. Сито помогает избавиться от комков.
Готовится кускус в общей сложности не больше часа. Его подают...Ещё«Кускус из манки по-домашнему»
Комментарий к видеосюжету: «Кускус из манки по-домашнему»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Как приготовить настоящий домашний кускус из манки? Моя свекровь, Кармеля, делится семейным рецептом. На удивление, всё очень просто.
Есть несколько техник приготовления кускуса. Этот рецепт – проверенный годами и само приготовление очень простое.
В независимости от рецепта и техники приготовления – для кускуса требуется подходящая двухъярусная кастрюля. В Израиле она называется Кускусьер, продаётся разных размеров. Можно и без кускусьера, а просто 2 кастрюли – одна с дырочками (для готовки на пару), а вторая побольше для супа.
Ещё одна важная, но не обязательная посуда – крупное сито, тоже специальное для кускуса. Моя свекровь им не пользуется и кускус получается отличный. Сито помогает избавиться от комков.
Готовится кускус в общей сложности не больше часа. Его подают свежим, можно хранить в холодильнике несколько дней или не превратился в суп. Можно ещё добавить на тарелку котлеты или мясо.
Итак, смотрите подробный рецепт – настоящий домашний кускус.
Внимательно читаем рецепт, смотрим видео и готовим!
3 стакана манной крупы;
1/2 чайной ложки соли;
1 чайная ложка порошка куриного супа;
1 стакан растительного масла;
2 стакана холодной воды;
Куриный суп или кипящая вода для варки.
Способ приготовления:
В большую миску насыпаем манную крупу, соль и куриный суп. Хорошенько размешиваем.
Добавляем растительное масло, размешиваем и руками перетираем в крошку.
Теперь надо специальная кастрюля – одна большая, где варится суп или просто кипятится вода, и вторая – с дырочками для пара, которая ставится на большую кастрюлю.
Манку, перетёртую с маслом, пересыпает в кастрюлю с дырочками. Равномерно распределяем и делаем ямочки, чтобы пар лучше проходил.
Накрываем впитывающей бумагой или полотенцем и потом крышкой.
Бумага впитываем капли, чтобы не капали на кускус.
Даём повариться 20 минут.
Через 20 минут снимаем бумагу и пересыпаем кускус в миску. Кастрюлю с дырочками обязательно промываем, дабы дырочки не засорились.
К манке добавляем стакан воды. Лучше холодную, чтобы рукам не было ...ЕщёИнгредиенты:
3 стакана манной крупы;
1/2 чайной ложки соли;
1 чайная ложка порошка куриного супа;
1 стакан растительного масла;
2 стакана холодной воды;
Куриный суп или кипящая вода для варки.
Способ приготовления:
В большую миску насыпаем манную крупу, соль и куриный суп. Хорошенько размешиваем.
Добавляем растительное масло, размешиваем и руками перетираем в крошку.
Теперь надо специальная кастрюля – одна большая, где варится суп или просто кипятится вода, и вторая – с дырочками для пара, которая ставится на большую кастрюлю.
Манку, перетёртую с маслом, пересыпает в кастрюлю с дырочками. Равномерно распределяем и делаем ямочки, чтобы пар лучше проходил.
Накрываем впитывающей бумагой или полотенцем и потом крышкой.
Бумага впитываем капли, чтобы не капали на кускус.
Даём повариться 20 минут.
Через 20 минут снимаем бумагу и пересыпаем кускус в миску. Кастрюлю с дырочками обязательно промываем, дабы дырочки не засорились.
К манке добавляем стакан воды. Лучше холодную, чтобы рукам не было горячо. Размешиваем и растираем руками в крошку, избавляясь от комочков.
Опять пересыпаем манку в кастрюлю с дырочками и возвращаем ее на большую кастрюлю, ещё на 20 минут. И так же, делаем ямочки, накрываем полотенцем и крышкой.
Во второй и последний раз пересыпаем манку в миску. И это уже, в принципе, уже кускус.
Размешиваем, добавляем ещё 1 стакан воды и руками растираем в крошку. Стараемся избавится ото всех комков, и ещё как бы взбивая кускус. Так он подсушивается и становится более воздушным.
Всё, готово! Пересыпаем кускус в закрытую посуду, потому что он быстро высыхает.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Подробнее о приготовлении смотрите в коротком видеосюжете: «Кускус из манки по-домашнему»