Автор варианта приготовления и фотография © Анат Царфати
Вы удивитесь, потому что к хлебу это лакомство никакого отношения не имеет. Самый ностальгический рецепт израильтян!
Крошечные пирожные: по-нашему – безе, по-израильски – «русский хлеб».
Эти мини-пирожные пользовались невероятным успехом в Израиле в 1960-70-х годах. Их выпускали в целлофановых пакетиках и называли странным выражением «русский хлеб» («угийот лехем руси»). Хотя к хлебу эта выпечка не имела ровно никакого отношения.
По сути, речь идёт о маленьких пирожных безе, или меренгах из взбитого белка. Когда-то в СССР они тоже были популярны, особенно в свете дефицита продуктов. Но рецептура израильского лакомства отличалась от русской: в местном варианте добавляли муку, разрыхлитель, корицу, какао-порошок и даже молотую гвоздику.
На израильских кулинарных форумах множество женщин просят друг у друга ностальгический рецепт и вспоминают времена, когда «безешки» можно было купить в любом магазине.
Но для этого незачем искать «машину времени» – перед вами рецепт тех самых пирожных.
Ингредиенты на 70 мини-пирожных:
3/4 стакана муки (105 г) ;
1 чайная ложка порошка для выпечки;
1 чайная ложка какао-порошка;
2 чайные ложки с верхом корицы;
2 белка яиц размера L;
3/4 стакана + 1 столовая ложка (100 г) сахарной пудры;
1/4 чайной ложки молотой гвоздики (по желанию).
Способ приготовления:
В миску просеять муку с порошком для выпечки, какао, корицу и гвоздику. Отставить в сторону.
Чашу миксера поставить в небольшую кастрюлю с водой, но таким образом, чтобы дно чаши не касалось воды в кастрюле. Довести до кипения, уменьшить огонь.
В чащу миксера вылить белки, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешивать веничком (не взбивать) до растворения сахара 4 минуты ровно. Снять с огня.
Поставить чашу в миксер, взбивать на высокой скорости белки с сахаром около 8 минут до получения устойчивой пены, крепкой и блестящей.
Остановить, всыпать муку, на низкой скорости перемешать несколько секунд, повысить скорость и взбивать еще несколько секунд, чтобы мука распределилась равномерно.
При помощи шпателя поднять муку, осевшую на дне чаши, и осторожно вмешать её в смесь.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой 1 см, охладить в холодильнике около 15 минут.
Разогреть духовку до 180°С градусов, выстелить противень бумагой для выпечки.
Выдавить из мешка на противень маленькие кружки диаметром 1,5 см.
Выпекать 10-12 минут, донышко безе должно стать чуть золотистым.
Полностью остудить безе и хранить в герметично закрытой ёмкости.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анат Царфати
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления и фотография © Анат Царфати
Вы удивитесь, потому что к хлебу это лакомство никакого отношения не имеет. Самый ностальгический рецепт израильтян!
Крошечные пирожные: по-нашему – безе, по-израильски – «русский хлеб».
Эти мини-пирожные пользовались невероятным успехом в Израиле в 1960-70-х годах. Их выпускали в целлофановых пакетиках и называли странным выражением «русский хлеб» («угийот лехем руси»). Хотя к хлебу эта выпечка не имела ровно никакого отношения.
По сути, речь идёт о маленьких пирожных безе, или меренгах из взбитого белка. Когда-то в СССР они тоже были популярны, особенно в свете дефицита продуктов. Но рецептура израильского лакомства отличалась от русской: в местном варианте добавляли муку, разрыхлитель, корицу, какао-порошок и даже молотую гвоздику.
На израильских кулинарных форумах множество женщин просят друг у друга ностальгический рецепт и вспоминают времена, когда «безешки» можно было купить в любом ...Ещё««Русский хлеб» или Безе по-израильски»
Автор варианта приготовления и фотография © Анат Царфати
Вы удивитесь, потому что к хлебу это лакомство никакого отношения не имеет. Самый ностальгический рецепт израильтян!
Крошечные пирожные: по-нашему – безе, по-израильски – «русский хлеб».
Эти мини-пирожные пользовались невероятным успехом в Израиле в 1960-70-х годах. Их выпускали в целлофановых пакетиках и называли странным выражением «русский хлеб» («угийот лехем руси»). Хотя к хлебу эта выпечка не имела ровно никакого отношения.
По сути, речь идёт о маленьких пирожных безе, или меренгах из взбитого белка. Когда-то в СССР они тоже были популярны, особенно в свете дефицита продуктов. Но рецептура израильского лакомства отличалась от русской: в местном варианте добавляли муку, разрыхлитель, корицу, какао-порошок и даже молотую гвоздику.
На израильских кулинарных форумах множество женщин просят друг у друга ностальгический рецепт и вспоминают времена, когда «безешки» можно было купить в любом магазине.
Но для этого незачем искать «машину времени» – перед вами рецепт тех самых пирожных.
Ингредиенты на 70 мини-пирожных:
3/4 стакана муки (105 г) ;
1 чайная ложка порошка для выпечки;
1 чайная ложка какао-порошка;
2 чайные ложки с верхом корицы;
2 белка яиц размера L;
3/4 стакана + 1 столовая ложка (100 г) сахарной пудры;
1/4 чайной ложки молотой гвоздики (по желанию).
Способ приготовления:
В миску просеять муку с порошком для выпечки, какао, корицу и гвоздику. Отставить в сторону.
Чашу миксера поставить в небольшую кастрюлю с водой, но таким образом, чтобы дно чаши не касалось воды в кастрюле. Довести до кипения, уменьшить огонь.
В чащу миксера вылить белки, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешивать веничком (не взбивать) до растворения сахара 4 минуты ровно. Снять с огня.
Поставить чашу в миксер, взбивать на высокой скорости белки с сахаром около 8 минут до получения устойчивой пены, крепкой и блестящей.
Остановить, всыпать муку, на низкой скорости перемешать несколько секунд, повысить скорость и взбивать еще несколько секунд, чтобы мука распределилась равномерно.
При помощи шпателя поднять муку, осевшую на дне чаши, и осторожно вмешать её в смесь.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой 1 см, охладить в холодильнике около 15 минут.
Разогреть духовку до 180°С градусов, выстелить противень бумагой для выпечки.
Выдавить из мешка на противень маленькие кружки диаметром 1,5 см.
Выпекать 10-12 минут, донышко безе должно стать чуть золотистым.
Полностью остудить безе и хранить в герметично закрытой ёмкости.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анат Царфати
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet