Спасение от жары в холодных супах находят не только в Европе, но и в Азии. Например, холодный индийский соус-суп райта, который с успехом может заменить окрошку.
Простой и гениальный рецепт холодного супа придумали в Индии, но похожие блюда готовят во многих других странах мира. Основа райты — измельчённые овощи, специи и несладкий йогурт. Суп готовится пять минут и насыщает организм белком, клетчаткой, витаминами и живительной влагой.
Слово «райта» впервые попало в индийские кулинарные книги примерно в XIX столетии. Не существует единого рецепта блюда. Райта может быть супом, гарниром, соусом или даже десертом в зависимости от густоты и ингредиентов. Его готовят с огурцом, свёклой, баклажанами, тыквой, морковью, шпинатом, мятой и арахисом, луком-шалот или большим количеством зелени. В сладкие варианты добавляют манго, дыню, ананас, гранаты, бананы, груши, папайю и виноград.
Суп райта можно есть в качестве перекуса, дополнив индийскими лепёшками роти. Или же включить это блюдо в меню полноценного званого ужина вместе с индийским пловом бирьяни и овощным карри.
Итак, рецепт индийского огуречного супа райта.
Особые указания:
Не нужно использовать греческий йогурт, ведь мы не готовим соус цацики!
Ингредиенты на две порции:
Несладкий йогурт🥛— 300 г;
Огурцы🥒🥒🥒🥒— 4 шт.;
Зира (кумин) — половина чайной ложки;
Семена чёрной горчицы — половина чайной ложки;
Натёртый имбирь или молотый (порошок) — 1 чайная ложка;
Перец-чили молотый 🌶️(по желанию, если любите острый) — по вкусу;
Чеснок очищенный🧄и измельчённый — 1 зубчик;
Соль🧂— по вкусу;
Оливковое масло;
Мелко нарезанная свежая зелень кинзы, петрушки, либо мяты (по желанию) — по вкусу.
Способ приготовления:
Положите в сковороду зиру и семена черной горчицы. Прогрейте специи, чтобы раскрыть их аромат.
Очистите от шкурки огурцы и натрите на средней или мелкой тёрке.
Смешайте специи, молотый перец-чили (по желанию), измельчённый чеснок, овощи и йогурт в холодной посуде, посолите по вкусу и добавьте оливковое масло.
В райту можно добавить мелко нарезанную зелень кинзы, укропа, петрушки или мяты — на выбор.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Спасение от жары в холодных супах находят не только в Европе, но и в Азии. Например, холодный индийский соус-суп райта, который с успехом может заменить окрошку.
Простой и гениальный рецепт холодного супа придумали в Индии, но похожие блюда готовят во многих других странах мира. Основа райты — измельчённые овощи, специи и несладкий йогурт. Суп готовится пять минут и насыщает организм белком, клетчаткой, витаминами и живительной влагой.
Слово «райта» впервые попало в индийские кулинарные книги примерно в XIX столетии. Не существует единого рецепта блюда. Райта может быть супом, гарниром, соусом или даже десертом в зависимости от густоты и ингредиентов. Его готовят с огурцом, свёклой, баклажанами, тыквой, морковью, шпинатом, мятой и арахисом, луком-шалот или большим количеством зелени. В сладкие варианты добавляют манго, дыню, ананас, гранаты, бананы, груши, папайю и виноград.
Суп райта можно есть в качестве перекуса, дополнив индийскими лепёшками роти....Ещё«Индийский соус-суп райта
Спасение от жары в холодных супах находят не только в Европе, но и в Азии. Например, холодный индийский соус-суп райта, который с успехом может заменить окрошку.
Простой и гениальный рецепт холодного супа придумали в Индии, но похожие блюда готовят во многих других странах мира. Основа райты — измельчённые овощи, специи и несладкий йогурт. Суп готовится пять минут и насыщает организм белком, клетчаткой, витаминами и живительной влагой.
Слово «райта» впервые попало в индийские кулинарные книги примерно в XIX столетии. Не существует единого рецепта блюда. Райта может быть супом, гарниром, соусом или даже десертом в зависимости от густоты и ингредиентов. Его готовят с огурцом, свёклой, баклажанами, тыквой, морковью, шпинатом, мятой и арахисом, луком-шалот или большим количеством зелени. В сладкие варианты добавляют манго, дыню, ананас, гранаты, бананы, груши, папайю и виноград.
Суп райта можно есть в качестве перекуса, дополнив индийскими лепёшками роти. Или же включить это блюдо в меню полноценного званого ужина вместе с индийским пловом бирьяни и овощным карри.
Итак, рецепт индийского огуречного супа райта.
Особые указания:
Не нужно использовать греческий йогурт, ведь мы не готовим соус цацики!
Несладкий йогурт
Огурцы
Зира (кумин) — половина чайной ложки;
Семена чёрной горчицы — половина чайной ложки;
Натёртый имбирь или молотый (порошок) — 1 чайная ложка;
Перец-чили молотый
Чеснок очищенный
Соль
Оливковое масло;
Мелко нарезанная свежая зелень кинзы, петрушки, либо мяты (по желанию) — по вкусу.
Способ приготовления:
Положите в сковороду зиру и семена черной горчицы. Прогрейте специи, чтобы раскрыть их аромат.
Очистите от шкурки огурцы и натрите на средней или мелкой тёрке.
Смешайте специи, молотый перец-чили (по желанию), измельчённый чеснок, овощи и йогурт в холодной посуде, посолите по вкусу и добавьте оливковое масло.
В райту можно добавить мелко нарезанную зелень кинзы, укропа, петрушки или мяты — на выбор.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Иллюстративная фотография