Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Цыплёнок с апельсинами, куриное филе в апельсиновом соусе, апельсиновый тыквенный суп, шашлыки из курицы с апельсином – у евреев очень естественно получается готовить блюда с этим цитрусовым. Наверное, оттого, что апельсины в Израиле – главный национальный фрукт, и в сезон их «завались» – почти как яблок в России.
Апельсины в Израиле сочные с ярким насыщенным вкусом, поэтому блюда с ними получаются вкусные и ароматные – пальчики оближешь. Кроме того, блюда на основе апельсинов выглядят очень красиво и празднично – благодаря живому цвету фруктов.
В этом году, 14 мая в Израиле отмечается День независимости. Обычно в этот праздник почти все выезжают на природу и готовят там шашлык. Но если вы дома, то шашлык из куриной грудки с апельсинами можно приготовить и в домашних условиях – в обычной духовке. И они гарантированно поднимут настроение вашим близким!
Ингредиенты:
250 г куриной грудки;
2 апельсина;
3 очищенных зубчиков чеснока;
1 болгарский перец;
1 чайная ложка оливкового масла;
1 чайная ложка мёда;
Половина чайной ложки куркумы.
Способ приготовления:
Цедру одного апельсина смешайте с его соком, мёдом, оливковым маслом и куркумой. Курицу порежьте тонкими слоями, как для шницеля, и положите в эту апельсиново-медовую смесь мариноваться на полчаса.
Порежьте один апельсин дольками, не снимая кожуры. Чеснок – тонкими ломтиками. Болгарский перец – крупными кусочками. Затем заверните дольки апельсина в курицу и проткните деревянной шпажкой. Также надо нанизать на шпажку чеснок и болгарский перец. Потом полейте получившиеся шашлычки оставшимся маринадом.
Приготовить их можно на гриле или в обычной духовке. В последнем случае поставьте в духовку высокую форму и установите шпажки таким образом, чтобы их концы лежали на краях формы, не касаясь её дна. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200°С градусов. В середине этого процесса шашлычки можно повернуть на другую сторону и ещё раз полить медово-апельсиновым маринадом. Подайте с любым острым соусом и рисом в качестве гарнира.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хорошего и вкусного праздника!
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
День независимости Израиля (Йом ха-Ацмаут) в этом 2024 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 13 мая и продлится до захода солнца вторника 14 мая.
Примечание:
День независимости Израиля (ивр. יום העצמאות, Йом ха-Ацмаут) – главный государственный праздник Израиля, отмечаемый ежегодно в память о провозглашении Государства Израиль 14 мая 1948 года (5 ияра 5708 года по еврейскому календарю).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Цыплёнок с апельсинами, куриное филе в апельсиновом соусе, апельсиновый тыквенный суп, шашлыки из курицы с апельсином – у евреев очень естественно получается готовить блюда с этим цитрусовым. Наверное, оттого, что апельсины в Израиле – главный национальный фрукт, и в сезон их «завались» – почти как яблок в России.
Апельсины в Израиле сочные с ярким насыщенным вкусом, поэтому блюда с ними получаются вкусные и ароматные – пальчики оближешь. Кроме того, блюда на основе апельсинов выглядят очень красиво и празднично – благодаря живому цвету фруктов.
В этом году, 14 мая в Израиле отмечается День независимости. Обычно в этот праздник почти все выезжают на природу и готовят там шашлык. Но если вы дома, то шашлык из куриной грудки с апельсинами можно приготовить и в домашних условиях – в обычной духовке. И они гарантированно поднимут настроение вашим близким!
Ингредиенты:
250 г куриной грудки;
...Ещё«Шашлык из куриной грудки на Йом ха-Ацмаут и не только…»
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Цыплёнок с апельсинами, куриное филе в апельсиновом соусе, апельсиновый тыквенный суп, шашлыки из курицы с апельсином – у евреев очень естественно получается готовить блюда с этим цитрусовым. Наверное, оттого, что апельсины в Израиле – главный национальный фрукт, и в сезон их «завались» – почти как яблок в России.
Апельсины в Израиле сочные с ярким насыщенным вкусом, поэтому блюда с ними получаются вкусные и ароматные – пальчики оближешь. Кроме того, блюда на основе апельсинов выглядят очень красиво и празднично – благодаря живому цвету фруктов.
В этом году, 14 мая в Израиле отмечается День независимости. Обычно в этот праздник почти все выезжают на природу и готовят там шашлык. Но если вы дома, то шашлык из куриной грудки с апельсинами можно приготовить и в домашних условиях – в обычной духовке. И они гарантированно поднимут настроение вашим близким!
Ингредиенты:
250 г куриной грудки;
2 апельсина;
3 очищенных зубчиков чеснока;
1 болгарский перец;
1 чайная ложка оливкового масла;
1 чайная ложка мёда;
Половина чайной ложки куркумы.
Цедру одного апельсина смешайте с его соком, мёдом, оливковым маслом и куркумой. Курицу порежьте тонкими слоями, как для шницеля, и положите в эту апельсиново-медовую смесь мариноваться на полчаса.
Порежьте один апельсин дольками, не снимая кожуры. Чеснок – тонкими ломтиками. Болгарский перец – крупными кусочками. Затем заверните дольки апельсина в курицу и проткните деревянной шпажкой. Также надо нанизать на шпажку чеснок и болгарский перец. Потом полейте получившиеся шашлычки оставшимся маринадом.
Приготовить их можно на гриле или в обычной духовке. В последнем случае поставьте в духовку высокую форму и установите шпажки таким образом, чтобы их концы лежали на краях формы, не касаясь её дна. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200°С градусов. В середине этого процесса шашлычки можно повернуть на другую сторону и ещё раз полить медово-апельсиновым маринадом. Подайте с любым острым соусом и рисом в качестве гарнира.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хорошего ...ЕщёСпособ приготовления:
Цедру одного апельсина смешайте с его соком, мёдом, оливковым маслом и куркумой. Курицу порежьте тонкими слоями, как для шницеля, и положите в эту апельсиново-медовую смесь мариноваться на полчаса.
Порежьте один апельсин дольками, не снимая кожуры. Чеснок – тонкими ломтиками. Болгарский перец – крупными кусочками. Затем заверните дольки апельсина в курицу и проткните деревянной шпажкой. Также надо нанизать на шпажку чеснок и болгарский перец. Потом полейте получившиеся шашлычки оставшимся маринадом.
Приготовить их можно на гриле или в обычной духовке. В последнем случае поставьте в духовку высокую форму и установите шпажки таким образом, чтобы их концы лежали на краях формы, не касаясь её дна. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200°С градусов. В середине этого процесса шашлычки можно повернуть на другую сторону и ещё раз полить медово-апельсиновым маринадом. Подайте с любым острым соусом и рисом в качестве гарнира.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хорошего и вкусного праздника!
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
День независимости Израиля (Йом ха-Ацмаут) в этом 2024 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 13 мая и продлится до захода солнца вторника 14 мая.
Примечание:
День независимости Израиля (ивр. יום העצמאות, Йом ха-Ацмаут) – главный государственный праздник Израиля, отмечаемый ежегодно в память о провозглашении Государства Израиль 14 мая 1948 года (5 ияра 5708 года по еврейскому календарю).