Автор варианта приготовления © Анна Маркова.
На заре истории Израиля, когда жизнь была суровой и аскетичной, шашлык готовили из индейки и небольшого количества бараньего жира либо из курицы и нескольких кусочков телятины. Предлагаем ароматный, сдобренный приправами и специями шашлык по-иерусалимски из баранины. В этом году, 14 мая в Израиле отмечается День независимости. Обычно в этот праздник почти все выезжают на природу и готовят там шашлык. Мясо в приведенном ниже рецепте может быть разным, разумеется, кошерным, – индейка, курица, говядина, телятина.
Ингредиенты:
800 г баранины, нарезанной кубиками;
1/2 чайной ложки молотого душистого перца;
1/2 чайной ложки молотой корицы;
1/2 чайной ложки молотого чёрного перца;
1/2 чайной ложки молотого кардамона;
3-4 столовые ложки нарубленной свежей петрушки;
2 нарубленные головки репчатого лука;
5-8 нарубленных зубчиков чеснока;
Сок половинки лимона или 3 столовые ложки сухого белого вина;
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
Сумак (желательно);
2 столовые ложки семян пинии (кедровых орехов) (по желанию) ;
Соль.
Способ приготовления:
Положите в миску баранину, душистый перец, корицу, черный перец, кардамон, половину порции петрушки, половину порции репчатого лука, чеснок, лимонный сок или вино и оливковое масло. Перемешайте. Солью мясо можно приправить как сразу, так и после обжаривания. Отставьте в сторону мариноваться.
Пока шашлык маринуется, зажгите барбекю и оставьте на 40 минут. Когда угли станут бело-серыми, барбекю готово. Если вы используете деревянные шампуры, не забудьте их предварительно замочить в воде на 30 минут, чтобы не сгорели.
Нанизывайте кусочки баранины на деревянные или металлические шампуры, а затем поджаривайте шашлыки на барбекю со всех сторон 2-3 минуты, периодически переворачивая. Мясо должно прожариться и подрумяниться.
Переложите шашлыки на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся луком, петрушкой, сумаком (если используете), семенами пинии и солью (при желании). Подавайте на стол с тёплым плоским хлебом, в который следует заворачивать шашлык. Поставьте на стол пиалу с тхиной (кунжутная паста) и овощной салат.
Советы повара:
Если есть возможность, купите сумак, он придаст блюду приятный свежий вкус и привлекательный красный цвет.
Эти шашлыки можно приготовить и на горячем гриле.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хорошего и вкусного праздника!
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Фотография © Shutterstock
День независимости Израиля (Йом ха-Ацмаут) в этом 2024 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 13 мая и продлится до захода солнца вторника 14 мая.
Примечание:
День независимости Израиля (ивр. יום העצמאות, Йом ха-Ацмаут) – главный государственный праздник Израиля, отмечаемый ежегодно в память о провозглашении Государства Израиль 14 мая 1948 года (5 ияра 5708 года по еврейскому календарю).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Автор варианта приготовления © Анна Маркова.
На заре истории Израиля, когда жизнь была суровой и аскетичной, шашлык готовили из индейки и небольшого количества бараньего жира либо из курицы и нескольких кусочков телятины. Предлагаем ароматный, сдобренный приправами и специями шашлык по-иерусалимски из баранины. В этом году, 14 мая в Израиле отмечается День независимости. Обычно в этот праздник почти все выезжают на природу и готовят там шашлык. Мясо в приведенном ниже рецепте может быть разным, разумеется, кошерным, – индейка, курица, говядина, телятина.
Ингредиенты:
800 г баранины, нарезанной кубиками;
1/2 чайной ложки молотого душистого перца;
1/2 чайной ложки молотой корицы;
1/2 чайной ложки молотого чёрного перца;
1/2 чайной ложки молотого кардамона;
3-4 столовые ложки нарубленной свежей петрушки;
2 нарубленные головки репчатого лука;
5-8 нарубленных зубчиков чеснока;
Сок половинки лимона или 3 столовые ложки сухого...Ещё«Шашлык по-иерусалимски из баранины на Йом ха-Ацмаут и не только…»
Автор варианта приготовления © Анна Маркова.
На заре истории Израиля, когда жизнь была суровой и аскетичной, шашлык готовили из индейки и небольшого количества бараньего жира либо из курицы и нескольких кусочков телятины. Предлагаем ароматный, сдобренный приправами и специями шашлык по-иерусалимски из баранины. В этом году, 14 мая в Израиле отмечается День независимости. Обычно в этот праздник почти все выезжают на природу и готовят там шашлык. Мясо в приведенном ниже рецепте может быть разным, разумеется, кошерным, – индейка, курица, говядина, телятина.
Ингредиенты:
800 г баранины, нарезанной кубиками;
1/2 чайной ложки молотого душистого перца;
1/2 чайной ложки молотой корицы;
1/2 чайной ложки молотого чёрного перца;
1/2 чайной ложки молотого кардамона;
3-4 столовые ложки нарубленной свежей петрушки;
2 нарубленные головки репчатого лука;
5-8 нарубленных зубчиков чеснока;
Сок половинки лимона или 3 столовые ложки сухого белого вина;
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
Сумак (желательно);
2 столовые ложки семян пинии (кедровых орехов) (по желанию) ;
Соль.
Положите в миску баранину, душистый перец, корицу, черный перец, кардамон, половину порции петрушки, половину порции репчатого лука, чеснок, лимонный сок или вино и оливковое масло. Перемешайте. Солью мясо можно приправить как сразу, так и после обжаривания. Отставьте в сторону мариноваться.
Пока шашлык маринуется, зажгите барбекю и оставьте на 40 минут. Когда угли станут бело-серыми, барбекю готово. Если вы используете деревянные шампуры, не забудьте их предварительно замочить в воде на 30 минут, чтобы не сгорели.
Нанизывайте кусочки баранины на деревянные или металлические шампуры, а затем поджаривайте шашлыки на барбекю со всех сторон 2-3 минуты, периодически переворачивая. Мясо должно прожариться и подрумяниться.
Переложите шашлыки на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся луком, петрушкой, сумаком (если используете), семенами пинии и солью (при желании). Подавайте на стол с тёплым плоским хлебом, в который следует заворачивать шашлык. Поставьте на стол пиа...ЕщёСпособ приготовления:
Положите в миску баранину, душистый перец, корицу, черный перец, кардамон, половину порции петрушки, половину порции репчатого лука, чеснок, лимонный сок или вино и оливковое масло. Перемешайте. Солью мясо можно приправить как сразу, так и после обжаривания. Отставьте в сторону мариноваться.
Пока шашлык маринуется, зажгите барбекю и оставьте на 40 минут. Когда угли станут бело-серыми, барбекю готово. Если вы используете деревянные шампуры, не забудьте их предварительно замочить в воде на 30 минут, чтобы не сгорели.
Нанизывайте кусочки баранины на деревянные или металлические шампуры, а затем поджаривайте шашлыки на барбекю со всех сторон 2-3 минуты, периодически переворачивая. Мясо должно прожариться и подрумяниться.
Переложите шашлыки на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся луком, петрушкой, сумаком (если используете), семенами пинии и солью (при желании). Подавайте на стол с тёплым плоским хлебом, в который следует заворачивать шашлык. Поставьте на стол пиалу с тхиной (кунжутная паста) и овощной салат.
Советы повара:
Если есть возможность, купите сумак, он придаст блюду приятный свежий вкус и привлекательный красный цвет.
Эти шашлыки можно приготовить и на горячем гриле.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хорошего и вкусного праздника!
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Фотография © Shutterstock
День независимости Израиля (Йом ха-Ацмаут) в этом 2024 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 13 мая и продлится до захода солнца вторника 14 мая.
Примечание:
День независимости Израиля (ивр. יום העצמאות, Йом ха-Ацмаут) – главный государственный праздник Израиля, отмечаемый ежегодно в память о провозглашении Государства Израиль 14 мая 1948 года (5 ияра 5708 года по еврейскому календарю).