Автор варианта приготовления и фотография © Виктория Мельникова
Приготовили пирог тёти Петуньи по рецепту из книги «Волшебная выпечка Гарри Поттера»
Сегодня мы приготовим сочный пирог с шоколадом и вишней. Петунья Дурсль – героиня не самая приятная, но рецепты у неё что надо!
Книга «Волшебная выпечка Гарри Поттера» вышла в 2023 году. Её составитель Том Гримм собрал 60 рецептов. Один из них мы и опробовали – Шоколадный пирог тёти Петуньи. Вышло вкусно!
Итак, шоколадный пирог тёти Петуньи.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
Ингредиенты:
200 г пшеничной муки;
2 столовые ложки какао-порошка;
1 пакетик разрыхлителя (10 г) ;
200 г сливочного масла и немного для смазывания;
175 г сахара;
1 щепотка соли;
4 яйца комнатной температуры;
600 г консервированной вишни;
100 г шоколадной стружки.
Для украшения:
Сахарная пудра.
Ингредиенты для замороженной вишни, если нет консервированной:
500-600 г замороженная вишня;
50 г сахара;
100 г воды;
6 г крахмала.
Способ приготовления:
Правильная вишня. Я не нашла консервированную вишню, поэтому купила замороженную и приготовила её как для торта «Чёрный лес». В сотейник высыпаем замороженную вишню, добавляем 50 г сахара, 100 г воды. Как только начнёт закипать, добавляем разведённый в небольшом количестве воды крахмал (6 г) и варим несколько минут.
Если берёте консервированную вишню, то нужно будет просто слить сироп и добавить в тесто плоды. Обращайте внимание, чтобы они были без косточек!
Тесто. Включаем духовку на 180°С. В миске взбиваем размягчённое масло с сахаром и солью до однородности. Продолжаем взбивать, добавляя по 1 яйцу, каждый раз добиваясь пышности. В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Соединяем и выпекаем. Аккуратно смешиваем сухие ингредиенты и полученную жидкую массу, добавляем шоколадную стружку и остывшую вишню (предварительно сливаем всю жидкость). Всё перемешиваем и отправляем в смазанную маслом форму для запекания. Выпекаем 50 минут при 180°С.
Украшаем и подаём на стол. В самом конце посыпаем готовый пирог сахарной пудрой. Можно украсить свежей веточкой смородины. Сочетание шоколада и кислинки от вишни и смородины – идеальное.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Приятного чаепития!
Автор варианта приготовления и фотография © Виктория Мельникова
Оригинальный текст © Copyright 2024 Metro International
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Автор варианта приготовления и фотография © Виктория Мельникова
Приготовили пирог тёти Петуньи по рецепту из книги «Волшебная выпечка Гарри Поттера»
Сегодня мы приготовим сочный пирог с шоколадом и вишней. Петунья Дурсль – героиня не самая приятная, но рецепты у неё что надо!
Книга «Волшебная выпечка Гарри Поттера» вышла в 2023 году. Её составитель Том Гримм собрал 60 рецептов. Один из них мы и опробовали – Шоколадный пирог тёти Петуньи. Вышло вкусно!
Итак, шоколадный пирог тёти Петуньи.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
200 г пшеничной муки;
2 столовые ложки какао-порошка;
1 пакетик разрыхлителя (10 г) ;
200 г сливочного масла и немного для смазывания;
175 г сахара;
1 щепотка соли;
4 яйца комнатной температуры;
600 г консервированной вишни;
100 г шоколадной стружки.
Для украшения:
Сахарная пудра.
Ингредиенты для замороженной вишни, если нет консервированной:
500-600 г замороженная вишня;
50 г сахара;
100 г воды;
6 г крахмала.
Правильная вишня. Я не нашла консервированную вишню, поэтому купила замороженную и приготовила её как для торта «Чёрный лес». В сотейник высыпаем замороженную вишню, добавляем 50 г сахара, 100 г воды. Как только начнёт закипать, добавляем разведённый в небольшом количестве воды крахмал (6 г) и варим несколько минут.
Если берёте консервированную вишню, то нужно будет просто слить сироп и добавить в тесто плоды. Обращайте внимание, чтобы они были без косточек!
Тесто. Включаем духовку на 180°С. В миске взбиваем размягчённое масло с сахаром и солью до однородности. Продолжаем взбивать, добавляя по 1 яйцу, каждый раз добиваясь пышности. В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Соединяем и выпекаем. Аккуратно смешиваем сухие ингредиенты и полученную жидкую массу, добавляем шоколадную стружку и остывшую вишню (предварительно сливаем всю жидкость). Всё перемешиваем и отправляем в смазанную маслом форму для запекания. Выпекаем 50 минут при 180°С.
Укр...ЕщёСпособ приготовления:
Правильная вишня. Я не нашла консервированную вишню, поэтому купила замороженную и приготовила её как для торта «Чёрный лес». В сотейник высыпаем замороженную вишню, добавляем 50 г сахара, 100 г воды. Как только начнёт закипать, добавляем разведённый в небольшом количестве воды крахмал (6 г) и варим несколько минут.
Если берёте консервированную вишню, то нужно будет просто слить сироп и добавить в тесто плоды. Обращайте внимание, чтобы они были без косточек!
Тесто. Включаем духовку на 180°С. В миске взбиваем размягчённое масло с сахаром и солью до однородности. Продолжаем взбивать, добавляя по 1 яйцу, каждый раз добиваясь пышности. В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Соединяем и выпекаем. Аккуратно смешиваем сухие ингредиенты и полученную жидкую массу, добавляем шоколадную стружку и остывшую вишню (предварительно сливаем всю жидкость). Всё перемешиваем и отправляем в смазанную маслом форму для запекания. Выпекаем 50 минут при 180°С.
Украшаем и подаём на стол. В самом конце посыпаем готовый пирог сахарной пудрой. Можно украсить свежей веточкой смородины. Сочетание шоколада и кислинки от вишни и смородины – идеальное.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Приятного чаепития!
Автор варианта приготовления и фотография © Виктория Мельникова
Оригинальный текст © Copyright 2024 Metro International