Автор варианта приготовления © Анна Шиканова
Как приготовить вкусный зелёный борщ: маленькие секреты из традиционного рецепта.
Зеленый борщ – это весеннее традиционное блюдо украинской кухне. Как только весной на рынках появляется свежая сезонная зелень, хозяйки сразу же начинают готовить это ароматное первое блюдо.
Как приготовить настоящий зелёный борщ по классическому рецепту и какие секреты нужно знать – читайте ниже.
«Секреты вкусного зелёного борща»
Настоящий зелёный борщ варится на мясном бульоне. Но можно сделать и вегетарианский, без мяса.
Чтобы бульон был нежным и чистым – варить его нужно на небольшом огне. Это увеличит время готовки, но вкус будет насыщеннее.
Щавель в борщ нужно резать вместе с черенками – в них содержится больше всего кислоты. Яйца можно нарезать кружочками или четвертинками. А для насыщенности добавьте всю зелень – зелёный лук, укроп, петрушку. Можно использовать также шпинат. После добавления зелени, варите не более 3-5 минут, чтобы не испортить вкус.
Ингредиенты:
Кусочек мяса или курица – для бульона;
Картофель – 2-3 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Щавель – 1 пучок;
Зелёный лук – половина пучка;
Укроп, петрушка – по вкусу;
Лавровый лист – 2 шт.;
Соль и чёрный перец – по вкусу.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло.
Способ приготовления:
Мясо режем кусочками, заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. После закипания по необходимости снимаем пленку. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Варим бульон 30-40 минут.
Чистим картофель и режем его кубиками, добавляем в бульон.
Отвариваем яйца. Для этого погружаем их в холодную воду, ставим на огонь, даём закипеть и варим 10 минут. Потом охлаждаем.
Морковь очищаем, натираем на тёрке. Режем мелко лук. Пассируем овощи на масле 5-7 минут и добавляем в бульон. Щавель тщательно промываем и мелко нарезаем вместе с черешками. Мелко режем зелень и вместе с щавелем добавляем в бульон. Добавляем по вкусу специи.
Перемешиваем и доводим до кипения. В конце добавляем яйца, нарезанные половинками или кусочками – по вкусу. Накрываем крышкой и даём настояться 20 минут.
Подают зелёный борщ с чёрным хлебом, чесноком или чесночными булочками.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Анна Шиканова
Фотография © Freepik
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Автор варианта приготовления © Анна Шиканова
Как приготовить вкусный зелёный борщ: маленькие секреты из традиционного рецепта.
Зеленый борщ – это весеннее традиционное блюдо украинской кухне. Как только весной на рынках появляется свежая сезонная зелень, хозяйки сразу же начинают готовить это ароматное первое блюдо.
Как приготовить настоящий зелёный борщ по классическому рецепту и какие секреты нужно знать – читайте ниже.
«Секреты вкусного зелёного борща»
Настоящий зелёный борщ варится на мясном бульоне. Но можно сделать и вегетарианский, без мяса.
Чтобы бульон был нежным и чистым – варить его нужно на небольшом огне. Это увеличит время готовки, но вкус будет насыщеннее.
Щавель в борщ нужно резать вместе с черенками – в них содержится больше всего кислоты. Яйца можно нарезать кружочками или четвертинками. А для насыщенности добавьте всю зелень – зелёный лук, укроп, петрушку. Можно использовать также шпинат. После добавления зелени, варите не более 3-5 м...Ещё«Зелёный борщ от Анны Шикановой»
Автор варианта приготовления © Анна Шиканова
Как приготовить вкусный зелёный борщ: маленькие секреты из традиционного рецепта.
Зеленый борщ – это весеннее традиционное блюдо украинской кухне. Как только весной на рынках появляется свежая сезонная зелень, хозяйки сразу же начинают готовить это ароматное первое блюдо.
Как приготовить настоящий зелёный борщ по классическому рецепту и какие секреты нужно знать – читайте ниже.
«Секреты вкусного зелёного борща»
Настоящий зелёный борщ варится на мясном бульоне. Но можно сделать и вегетарианский, без мяса.
Чтобы бульон был нежным и чистым – варить его нужно на небольшом огне. Это увеличит время готовки, но вкус будет насыщеннее.
Щавель в борщ нужно резать вместе с черенками – в них содержится больше всего кислоты. Яйца можно нарезать кружочками или четвертинками. А для насыщенности добавьте всю зелень – зелёный лук, укроп, петрушку. Можно использовать также шпинат. После добавления зелени, варите не более 3-5 минут, чтобы не испортить вкус.
Ингредиенты:
Кусочек мяса или курица – для бульона;
Картофель – 2-3 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Щавель – 1 пучок;
Зелёный лук – половина пучка;
Укроп, петрушка – по вкусу;
Лавровый лист – 2 шт.;
Соль и чёрный перец – по вкусу.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло.
Способ приготовления:
Мясо режем кусочками, заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. После закипания по необходимости снимаем плёнку. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Варим бульон 30-40 минут.
Чистим картофель и режем его кубиками, добавляем в бульон.
Отвариваем яйца. Для этого погружаем их в холодную воду, ставим на огонь, даём закипеть и варим 10 минут. Потом охлаждаем.
Морковь очищаем, натираем на тёрке. Режем мелко лук. Пассируем овощи на масле 5-7 минут и добавляем в бульон. Щавель тщательно промываем и мелко нарезаем вместе с черешками. Мелко режем зелень и вместе с щавелем добавляем в бульон. Добавляем по вкусу специи.
Перемешиваем и доводим до кипения. В конце добавляем яйца, нарезанные половинками или кусочками – по вкусу. Накрываем крышкой и даём настояться 20 минут.
Подают зелёный борщ с чёрным хлебом, чесноком или чесночными булочками.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Анна Шиканова
Фотография © Freepik
А я с крапивой не задружила, тоже варю с щавелем, но вот тушенку так и добавляю курганскую, она качественная, много мяса, жира в меру, как раз для супа
Красному борщу придаёт цвет свёкла и томаты. Свёкла никак не может использоваться для приготовления зелёного борща...