Оригинальный текст и фотография © 2024 Photo Recept
Порадуйте себя и близких ароматным печеньем с пряным и сладким вкусом. Хранится такое печенье довольно долго, а его вкус при этом становится только лучше!
Простое и очень вкусное печенье «Земелах» готовится из самых доступных продуктов, следуя максимально лёгкому рецепту. Рассыпчатые ромбики отлично дополнят любое семейное чаепитие, и удивят своей хрустящей и сладкой корочкой!
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 250 г;
Молоко – 1 столовая ложка;
Сахар (в тесто) – 130 г;
Сливочное масло – 125 г;
Яйцо – 1 шт.;
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
Соль – щепотка.
Для посыпки:
Сахар – 1 чайная ложка;
Корица – 1,5 столовой ложки.
Способ приготовления:
Размягчённое сливочное масло, сахар и яйцо взбейте в глубокой чашке с помощью миксера. Должна получиться однородная масса белого цвета.
Влейте молоко, и взбейте ещё раз в течении минуты.
В полученную массу добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, и приступайте к замешиванию теста, оно должно получиться мягким, блестящим и прилипать к рукам. Тесто сформируйте в шар, накройте чашку пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
На подготовленной пергаментной бумаге, раскатайте охлаждённое тесто в пласт, и перенесите лист пергамента вместе с тестом на противень для выпечки.
Острым ножом разрежьте тесто на ромбы одинакового размера.
В отдельной чашке смешайте корицу с сахаром. Полученную посыпку равномерно распределите по поверхности теста.
Противень с заготовками отправляйте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета.
Противень с горячим и готовым печеньем выньте из духовки, и ещё раз пройдитесь ножом по заранее сделанным надрезам.
Только после того как печенье полностью остынет – подавайте его к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Оригинальный текст и фотография © 2024 Photo Recept
Весёлого и вкусного Пурима!
Здоровья, любви, мира, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!
Праздник Пурим в этом 2024 году начнётся в субботу вечером 23 марта с заходом солнца и продлится до захода солнца воскресенья 24 марта.
Рецепты приготовления блюд на Пурим читайте в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Пурим».
Также рецепты приготовления блюд на Пурим читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе #БлюдаНаПурим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Оригинальный текст и фотография © 2024 Photo Recept
Порадуйте себя и близких ароматным печеньем с пряным и сладким вкусом. Хранится такое печенье довольно долго, а его вкус при этом становится только лучше!
Простое и очень вкусное печенье «Земелах» готовится из самых доступных продуктов, следуя максимально лёгкому рецепту. Рассыпчатые ромбики отлично дополнят любое семейное чаепитие, и удивят своей хрустящей и сладкой корочкой!
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 250 г;
Молоко – 1 столовая ложка;
Сахар (в тесто) – 130 г;
Сливочное масло – 125 г;
Яйцо – 1 шт.;
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
Соль – щепотка.
Для посыпки:
Сахар – 1 чайная ложка;
Корица – 1,5 столовой ложки.
Способ приготовления:
Размягчённое сливочное масло, сахар и яйцо взбейте в глубокой чашке с помощью миксера. Должна получиться однородная масса белого цвета.
Влейте молоко, и взбейте ещё раз в течении минуты.
В полученную массу добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, ...Ещё«Сахарное печенье «Земелах» на Пурим и не только…»
Оригинальный текст и фотография © 2024 Photo Recept
Порадуйте себя и близких ароматным печеньем с пряным и сладким вкусом. Хранится такое печенье довольно долго, а его вкус при этом становится только лучше!
Простое и очень вкусное печенье «Земелах» готовится из самых доступных продуктов, следуя максимально лёгкому рецепту. Рассыпчатые ромбики отлично дополнят любое семейное чаепитие, и удивят своей хрустящей и сладкой корочкой!
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 250 г;
Молоко – 1 столовая ложка;
Сахар (в тесто) – 130 г;
Сливочное масло – 125 г;
Яйцо – 1 шт.;
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
Соль – щепотка.
Для посыпки:
Сахар – 1 чайная ложка;
Корица – 1,5 столовой ложки.
Способ приготовления:
Размягчённое сливочное масло, сахар и яйцо взбейте в глубокой чашке с помощью миксера. Должна получиться однородная масса белого цвета.
Влейте молоко, и взбейте ещё раз в течении минуты.
В полученную массу добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, и приступайте к замешиванию теста, оно должно получиться мягким, блестящим и прилипать к рукам. Тесто сформируйте в шар, накройте чашку пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
На подготовленной пергаментной бумаге, раскатайте охлаждённое тесто в пласт, и перенесите лист пергамента вместе с тестом на противень для выпечки.
Острым ножом разрежьте тесто на ромбы одинакового размера.
В отдельной чашке смешайте корицу с сахаром. Полученную посыпку равномерно распределите по поверхности теста.
Противень с заготовками отправляйте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета.
Противень с горячим и готовым печеньем выньте из духовки, и ещё раз пройдитесь ножом по заранее сделанным надрезам.
Только после того как печенье полностью остынет – подавайте его к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Оригинальный текст и фотография © 2024 Photo Recept
Весёлого и вкусного Пурима!
Здоровья, любви, мира, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!
Праздник Пурим в этом 2024 году начнётся в субботу вечером 23 марта с заходом солнца и продлится до захода солнца воскресенья 24 марта.
Рецепты приготовления блюд на Пурим читайте в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Пурим».
Также рецепты приготовления блюд на Пурим читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе #БлюдаНаПурим