Автор варианта приготовления © Пётр Люкимсон
Из книги Петра Люкимсона «На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга»
Что такое «тейглах», я, увы, на русский точно перевести не могу. Во всяком случае, попытки назвать тейглах «шариками в меду», «медовым ореховым печеньем» и т. д. мне категорически не нравятся. Я бы сказал, что тейглах – это нечто среднее между конфетами и пирожными, но вкуснее и того, и другого.
Тщательно размешайте в большой миске 2,5 чашки муки, 1 чайную ложку пекарского порошка (разрыхлитель), щепотку соли.
Добавьте в полученную смесь 4 яйца, 4 столовую ложку растительного масла и снова перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и плотным.
Скатайте из теста длинные тонкие «колбаски» диаметром примерно в 1,2-1,5 см.
Порежьте их на кусочки длиной в те же 1,2-1,5 см.
Положите кусочки (они же «кубики», они же «шарики» и т. д.) на смазанный маслом противень так, чтобы они не касались друг друга, и выпекайте при температуре 180 °C до светло-коричневого цвета, что займет примерно 20-25 минут.
Пока запекается тесто, смешайте в большой кастрюле с толстым дном 500 г мёда, 3/4 чашки коричневого тростникового сахара, 1 чайную ложку молотого имбиря и щепотку мускатного ореха (по желанию). Всю эту смесь варите 15-20 минут.
Выньте из духовки испечённые кусочки (они же «шарики», они же «кубики») теста и деревянной ложкой переместите в приготовленный вами медовый сироп и тщательно этой же ложкой перемешайте. Через несколько минут добавьте в смесь 2 чашки молотых грецких орехов и варите ещё 10-15 минут.
После этого начинается самое главное.
Если вы хотите сделать тейглах в форме кружочков, выложите смесь на смоченную водой доску для резки хлеба и, когда она достаточно остынет, вылепите из неё маленькие шары.
Если же вы хотите, чтобы тейглах были квадратными, то массу следует раскатать прямоугольным куском толщиной примерной в 3-4 см и, когда она достаточно остынет и затвердеет, порезать её на квадратики острым ножом, предварительно смоченным в холодной воде.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Пётр Люкимсон
Из книги Петра Люкимсона «На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга»
Оригинальный текст © «На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга» / П. Е. Люкимсон – «Автор», 2016
Фотография © Галина Буданова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления © Пётр Люкимсон
Из книги Петра Люкимсона «На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга»
Что такое «тейглах», я, увы, на русский точно перевести не могу. Во всяком случае, попытки назвать тейглах «шариками в меду», «медовым ореховым печеньем» и т. д. мне категорически не нравятся. Я бы сказал, что тейглах – это нечто среднее между конфетами и пирожными, но вкуснее и того, и другого.
Тщательно размешайте в большой миске 2,5 чашки муки, 1 чайную ложку пекарского порошка (разрыхлитель), щепотку соли.
Добавьте в полученную смесь 4 яйца, 4 столовую ложку растительного масла и снова перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и плотным.
Скатайте из теста длинные тонкие «колбаски» диаметром примерно в 1,2-1,5 см.
Порежьте их на кусочки длиной в те же 1,2-1,5 см.
Положите кусочки (они же «кубики», они же «шарики» и т. д.) на смазанный маслом противень так, чтобы они не касались друг друга, и выпекайте при температуре 180 °C до светло-корич...Ещё«Тейглах»
Автор варианта приготовления © Пётр Люкимсон
Из книги Петра Люкимсона «На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга»
Что такое «тейглах», я, увы, на русский точно перевести не могу. Во всяком случае, попытки назвать тейглах «шариками в меду», «медовым ореховым печеньем» и т. д. мне категорически не нравятся. Я бы сказал, что тейглах – это нечто среднее между конфетами и пирожными, но вкуснее и того, и другого.
Тщательно размешайте в большой миске 2,5 чашки муки, 1 чайную ложку пекарского порошка (разрыхлитель), щепотку соли.
Добавьте в полученную смесь 4 яйца, 4 столовую ложку растительного масла и снова перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и плотным.
Скатайте из теста длинные тонкие «колбаски» диаметром примерно в 1,2-1,5 см.
Порежьте их на кусочки длиной в те же 1,2-1,5 см.
Положите кусочки (они же «кубики», они же «шарики» и т. д.) на смазанный маслом противень так, чтобы они не касались друг друга, и выпекайте при температуре 180 °C до светло-коричневого цвета, что займет примерно 20-25 минут.
Пока запекается тесто, смешайте в большой кастрюле с толстым дном 500 г мёда, 3/4 чашки коричневого тростникового сахара, 1 чайную ложку молотого имбиря и щепотку мускатного ореха (по желанию). Всю эту смесь варите 15-20 минут.
Выньте из духовки испечённые кусочки (они же «шарики», они же «кубики») теста и деревянной ложкой переместите в приготовленный вами медовый сироп и тщательно этой же ложкой перемешайте. Через несколько минут добавьте в смесь 2 чашки молотых грецких орехов и варите ещё 10-15 минут.
После этого начинается самое главное.
Если вы хотите сделать тейглах в форме кружочков, выложите смесь на смоченную водой доску для резки хлеба и, когда она достаточно остынет, вылепите из неё маленькие шары.
Если же вы хотите, чтобы тейглах были квадратными, то массу следует раскатать прямоугольным куском толщиной примерной в 3-4 см и, когда она достаточно остынет и затвердеет, порезать её на квадратики острым ножом, предварительно смоченным в холодной воде.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Пётр Люкимсон
Из книги Петра Люкимсона «На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга»
Оригинальный текст © «На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга» / П. Е. Люкимсон – «Автор», 2016
Фотография © Галина Буданова