Автор варианта приготовления © Пётр Люкимсон
Из книги Петра Люкимсона «На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга»
Повар одного из тель-авивских ресторанов Айзик Штерн уверял меня, что евреи заимствовали форшмак у немцев, убрав из рецепта мясо, так как еврейская традиция запрещает смешивать мясо с рыбой. Но самое интересное, что рецепт Айзика Штерна отличался от знакомого мне с детства рецепта. Когда же я сказал, что мой форшмак вкуснее, Айзик встал в позу и заставил меня съесть полтарелки этого блюда в его собственном исполнении. Что вам сказать?! На всякий случай я записал этот рецепт, но, если честно, ни разу им не воспользовался…
Вымочите в воде 2 селёдки в течение 10-12 часов дважды, сменив воду… Господи, зачем же так долго-то?!
Тщательно очистите селёдку от костей.
Сварите вкрутую 2-3 яйца.
Замочите в воде с уксусом мякоть из 3-4 ломтиков белого хлеба.
Нарежьте ломтиками лук и поджарьте его на сливочном масле так, чтобы он слегка подрумянился. Лично я не большой любитель жареного лука и если и вы тоже, то вам этот классический вариант форшмака не подходит.
Очень крупно порубите сельдь, добавьте к ней поджаренные ломтики лука, хлеб, очищенное и нарезанное мелкими кубиками яблоко, 1 столовую ложку сметаны.
Выложите получившуюся смесь в сковороду, сбрызните её маслом, посыпьте сверху панировочными сухарями и запеките.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Пётр Люкимсон
Из книги Петра Люкимсона «На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга»
Оригинальный текст © «На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга» / П. Е. Люкимсон – «Автор», 2016
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Автор варианта приготовления © Пётр Люкимсон
Из книги Петра Люкимсона «На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга»
Повар одного из тель-авивских ресторанов Айзик Штерн уверял меня, что евреи заимствовали форшмак у немцев, убрав из рецепта мясо, так как еврейская традиция запрещает смешивать мясо с рыбой. Но самое интересное, что рецепт Айзика Штерна отличался от знакомого мне с детства рецепта. Когда же я сказал, что мой форшмак вкуснее, Айзик встал в позу и заставил меня съесть полтарелки этого блюда в его собственном исполнении. Что вам сказать?! На всякий случай я записал этот рецепт, но, если честно, ни разу им не воспользовался…
Вымочите в воде 2 селёдки в течение 10-12 часов дважды, сменив воду… Господи, зачем же так долго-то?!
Тщательно очистите селёдку от костей.
Сварите вкрутую 2-3 яйца.
Замочите в воде с уксусом мякоть из 3-4 ломтиков белого хлеба.
Нарежьте ломтиками лук и поджарьте его на сливочном масле так, чтобы он слегка подрумянился. Ли...Ещё«Форшмак по Айзеку Штерну»
Автор варианта приготовления © Пётр Люкимсон
Из книги Петра Люкимсона «На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга»
Повар одного из тель-авивских ресторанов Айзик Штерн уверял меня, что евреи заимствовали форшмак у немцев, убрав из рецепта мясо, так как еврейская традиция запрещает смешивать мясо с рыбой. Но самое интересное, что рецепт Айзика Штерна отличался от знакомого мне с детства рецепта. Когда же я сказал, что мой форшмак вкуснее, Айзик встал в позу и заставил меня съесть полтарелки этого блюда в его собственном исполнении. Что вам сказать?! На всякий случай я записал этот рецепт, но, если честно, ни разу им не воспользовался…
Вымочите в воде 2 селёдки в течение 10-12 часов дважды, сменив воду… Господи, зачем же так долго-то?!
Тщательно очистите селёдку от костей.
Сварите вкрутую 2-3 яйца.
Замочите в воде с уксусом мякоть из 3-4 ломтиков белого хлеба.
Нарежьте ломтиками лук и поджарьте его на сливочном масле так, чтобы он слегка подрумянился. Лично я не большой любитель жареного лука и если и вы тоже, то вам этот классический вариант форшмака не подходит.
Очень крупно порубите сельдь, добавьте к ней поджаренные ломтики лука, хлеб, очищенное и нарезанное мелкими кубиками яблоко, 1 столовую ложку сметаны.
Выложите получившуюся смесь в сковороду, сбрызните её маслом, посыпьте сверху панировочными сухарями и запеките.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Пётр Люкимсон
Из книги Петра Люкимсона «На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга»
Оригинальный текст © «На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга» / П. Е. Люкимсон – «Автор», 2016