Автор варианта приготовления и фотография © Мария Лисицына
Из книги Марии Лисицыной «Итальянские ужины, которые легко приготовить. Buona sera!»
Тальятелле с лососем и сливками всего за 25 минут: быстрый и вкусный рецепт!
«Спасительный» традиционный рецепт многих итальянских семей!
Этот рецепт точно станет для вас палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить и вкусно, и быстро, и празднично.
Лосось идеально дружит со сливками, но если хотите уменьшить калории – попробуйте заменить их любым сливочным сыром, слегка разбавив его водой от варки пасты.
Когда нет ни сил, ни вдохновения готовить, я открываю свою копилку со спасительными добрыми рецептами. Которые не заберут всё твое время и внимание, а готовятся легко, быстро и с улыбкой!
Ингредиенты:
Паста тальятелле – 250 г;
Очищенный репчатый лук – половина луковицы;
Масло оливковое – 1 столовая ложка;
Филе лосося копчёное – 200 г;
Сливки 20% жирности – 250 г;
Петрушка свежая – 1 пучок;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Довести до кипения воду для пасты, добавить соль. Отварить тальятелле (яичную лапшу) до состояния аль денте в течение примерно 5 минут.
Пока греется вода и варится паста, мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.
Филе копчёного лосося нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку, перемешать.
Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, тушить соус на небольшом огне до лёгкого загустения (2-3 минуты).
Снять с огня, добавить рубленую петрушку и соединить со сваренной пастой. Подавать сразу.
Советы:
По вкусу здесь отлично подойдёт и укроп, можно использовать его вместе с петрушкой, если вам нравится его аромат, итальянцы же намного чаще применяют петрушку в рецептах, укроп здесь непопулярен.
Блюдо можно приготовить не с копчёным лососем, а со свежим филе лосося в том же количестве: очищаем его от косточек, режем небольшими кубиками, добавляем к луку и обжариваем 3 минуты, помешивая. Затем вливаем сливки и продолжаем готовить по рецепту.
Чтобы паста со свежим лососем стала ароматнее, до сливок можно добавить в сковороду 50 мл сухого белого вина и выпарить его на сильном огне.
Ещё вариант – добавить половинки помидоров черри (15 штук) или 1 столовую ложку томатной пасты (концентрата) в сковороду к луку, потушить пару минут. Далее следовать рецепту. Такой соус с лососем будет нежно-розового цвета.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Мария Лисицына
Из книги Марии Лисицыной «Итальянские ужины, которые легко приготовить. Buona sera!»
Текст © «Итальянские ужины, которые легко приготовить. Buona sera!» / Мария Лисицына. – Москва: Эксмо, 2024. – 152 с.: цв. ил. – (Мировая гастрономия)
Оригинальный текст © ООО «Издательство «Эксмо», 2024
Примечание от Администрации группы:
Тальятелле (итал. tagliatelle от tagliare [тальяре], «резать») – классические итальянские макаронные изделия из региона Эмилия-Романья. Тальятелле – это типичная паста Болоньи, именно её подают с соусом болоньезе (итал. tagliatelle alla bolognese). Одна из разновидностей тальятелле – пиццокери.
По легенде тальятелле были изобретены личным поваром Джованни II Бентивольо в 1487 году в Болонье. Повар приготовил тальятелле в честь свадьбы Лукреции д'Эсте с Аннибале II Бентивольо, сыном Джованни II, а вдохновили его светлые вьющиеся волосы Лукреции. Блюдо было названо Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана) и подавалось на серебряных тарелках. С годами тальятелле стали популярны и у более бедных слоёв населения.
Тальятелле — это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм. В 1972 году Академия итальянской кухни и Орден Тортеллино официально зарегистрировали в Торгово-промышленной палате Болоньи рецепт приготовления тальятелле и их ширину – 8 мм (точнее, 7,92), которая должна составлять 1/12270-ю часть от высоты башни Азинелли (Torre degli Asinelli) – 97,2 м.
Так как тальятелле обычно готовят самостоятельно из свежих ингредиентов, консистенция лапши получается шероховатой и пористой, что делает этот вид пасты особо пригодным для подачи с густыми соусами из говядины и телятины. Помимо этого, существуют и другие варианты соусов, например, briciole e noci (с хлебными крошками и орехами), uovo e formaggio (с яйцом и сыром, разновидность карбонары) или просто pomodoro e basilico (с томатами и базиликом).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Автор варианта приготовления и фотография © Мария Лисицына
Из книги Марии Лисицыной «Итальянские ужины, которые легко приготовить. Buona sera!»
Тальятелле с лососем и сливками всего за 25 минут: быстрый и вкусный рецепт!
«Спасительный» традиционный рецепт многих итальянских семей!
Этот рецепт точно станет для вас палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить и вкусно, и быстро, и празднично.
Лосось идеально дружит со сливками, но если хотите уменьшить калории – попробуйте заменить их любым сливочным сыром, слегка разбавив его водой от варки пасты.
Когда нет ни сил, ни вдохновения готовить, я открываю свою копилку со спасительными добрыми рецептами. Которые не заберут всё твое время и внимание, а готовятся легко, быстро и с улыбкой!
Ингредиенты:
Паста тальятелле – 250 г;
Очищенный репчатый лук – половина луковицы;
Масло оливковое – 1 столовая ложка;
Филе лосося копчёное – 200 г;
Сливки 20% жирности – 250 г;
Петрушка свежая – 1 пучок;...Ещё«Тальятелле с лососем и сливками от Марии Лисицыной»
Автор варианта приготовления и фотография © Мария Лисицына
Из книги Марии Лисицыной «Итальянские ужины, которые легко приготовить. Buona sera!»
Тальятелле с лососем и сливками всего за 25 минут: быстрый и вкусный рецепт!
«Спасительный» традиционный рецепт многих итальянских семей!
Этот рецепт точно станет для вас палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить и вкусно, и быстро, и празднично.
Лосось идеально дружит со сливками, но если хотите уменьшить калории – попробуйте заменить их любым сливочным сыром, слегка разбавив его водой от варки пасты.
Когда нет ни сил, ни вдохновения готовить, я открываю свою копилку со спасительными добрыми рецептами. Которые не заберут всё твое время и внимание, а готовятся легко, быстро и с улыбкой!
Ингредиенты:
Паста тальятелле – 250 г;
Очищенный репчатый лук – половина луковицы;
Масло оливковое – 1 столовая ложка;
Филе лосося копчёное – 200 г;
Сливки 20% жирности – 250 г;
Петрушка свежая – 1 пучок;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Довести до кипения воду для пасты, добавить соль. Отварить тальятелле (яичную лапшу) до состояния аль денте в течение примерно 5 минут.
Пока греется вода и варится паста, мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.
Филе копчёного лосося нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку, перемешать.
Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, тушить соус на небольшом огне до лёгкого загустения (2-3 минуты).
Снять с огня, добавить рубленую петрушку и соединить со сваренной пастой. Подавать сразу.
Советы:
По вкусу здесь отлично подойдёт и укроп, можно использовать его вместе с петрушкой, если вам нравится его аромат, итальянцы же намного чаще применяют петрушку в рецептах, укроп здесь непопулярен.
Блюдо можно приготовить не с копчёным лососем, а со свежим филе лосося в том же количестве: очищаем его от косточек, режем небольшими кубиками, добавляем к луку и обжариваем 3 минуты, помешивая. Затем вливаем сливки и продолжаем готовить по рецепту.
Чтобы па...ЕщёСпособ приготовления:
Довести до кипения воду для пасты, добавить соль. Отварить тальятелле (яичную лапшу) до состояния аль денте в течение примерно 5 минут.
Пока греется вода и варится паста, мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.
Филе копчёного лосося нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку, перемешать.
Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, тушить соус на небольшом огне до лёгкого загустения (2-3 минуты).
Снять с огня, добавить рубленую петрушку и соединить со сваренной пастой. Подавать сразу.
Советы:
По вкусу здесь отлично подойдёт и укроп, можно использовать его вместе с петрушкой, если вам нравится его аромат, итальянцы же намного чаще применяют петрушку в рецептах, укроп здесь непопулярен.
Блюдо можно приготовить не с копчёным лососем, а со свежим филе лосося в том же количестве: очищаем его от косточек, режем небольшими кубиками, добавляем к луку и обжариваем 3 минуты, помешивая. Затем вливаем сливки и продолжаем готовить по рецепту.
Чтобы паста со свежим лососем стала ароматнее, до сливок можно добавить в сковороду 50 мл сухого белого вина и выпарить его на сильном огне.
Ещё вариант – добавить половинки помидоров черри (15 штук) или 1 столовую ложку томатной пасты (концентрата) в сковороду к луку, потушить пару минут. Далее следовать рецепту. Такой соус с лососем будет нежно-розового цвета.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Мария Лисицына
Из книги Марии Лисицыной «Итальянские ужины, которые легко приготовить. Buona sera!»
Текст © «Итальянские ужины, которые легко приготовить. Buona sera!» / Мария Лисицына. – Москва: Эксмо, 2024. – 152 с.: цв. ил. – (Мировая гастрономия)
Оригинальный текст © ООО «Издательство «Эксмо», 2024
Тальятелле (итал. tagliatelle от tagliare [тальяре], «резать») – классические итальянские макаронные изделия из региона Эмилия-Романья. Тальятелле – это типичная паста Болоньи, именно её подают с соусом болоньезе (итал. tagliatelle alla bolognese). Одна из разновидностей тальятелле – пиццокери.
По легенде тальятелле были изобретены личным поваром Джованни II Бентивольо в 1487 году в Болонье. Повар приготовил тальятелле в честь свадьбы Лукреции д'Эсте с Аннибале II Бентивольо, сыном Джованни II, а вдохновили его светлые вьющиеся волосы Лукреции. Блюдо было названо Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана) и подавалось на серебряных тарелках. С годами тальятелле стали популярны и у более бедных слоёв населения.
Тальятелле — это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм. В 1972 году Академия итальянской кухни и Орден Тортеллино официально зарегистрировали в Торгово-промышл...ЕщёПримечание от Администрации группы:
Тальятелле (итал. tagliatelle от tagliare [тальяре], «резать») – классические итальянские макаронные изделия из региона Эмилия-Романья. Тальятелле – это типичная паста Болоньи, именно её подают с соусом болоньезе (итал. tagliatelle alla bolognese). Одна из разновидностей тальятелле – пиццокери.
По легенде тальятелле были изобретены личным поваром Джованни II Бентивольо в 1487 году в Болонье. Повар приготовил тальятелле в честь свадьбы Лукреции д'Эсте с Аннибале II Бентивольо, сыном Джованни II, а вдохновили его светлые вьющиеся волосы Лукреции. Блюдо было названо Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана) и подавалось на серебряных тарелках. С годами тальятелле стали популярны и у более бедных слоёв населения.
Тальятелле — это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм. В 1972 году Академия итальянской кухни и Орден Тортеллино официально зарегистрировали в Торгово-промышленной палате Болоньи рецепт приготовления тальятелле и их ширину – 8 мм (точнее, 7,92), которая должна составлять 1/12270-ю часть от высоты башни Азинелли (Torre degli Asinelli) – 97,2 м.
Так как тальятелле обычно готовят самостоятельно из свежих ингредиентов, консистенция лапши получается шероховатой и пористой, что делает этот вид пасты особо пригодным для подачи с густыми соусами из говядины и телятины. Помимо этого, существуют и другие варианты соусов, например, briciole e noci (с хлебными крошками и орехами), uovo e formaggio (с яйцом и сыром, разновидность карбонары) или просто pomodoro e basilico (с томатами и базиликом).