Автор варианта приготовления и фотография © Irina Meliukh, кулинарный блогер, фотограф
Идея рецепта © Honest Food Magazine
Рецепт тыквенного супа, запечённого прямо в тыкве. Я не готовила гренки-крутоны в этот раз, просто обжарила хлеб, но вам советую их приготовить.
Ингредиенты на 2 порции:
2 небольшие тыквы по 800-1000 г каждая;
2 чайные ложки растительного масла;
100 г сыра грюйер, натёртого на крупной тёрке;
2 крупные щепотки молотого мускатного ореха;
250 мл сливок жирностью 15% и выше;
400 мл овощного бульона;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Для жарки:
2 столовые ложки оливкового масла.
Для крутонов:
6 ломтиков белого хлеба;
1 очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 чайная ложка сухого орегано
1/3 чайной ложки хлопьев копчёной паприки или молотой паприки.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190°С. Тыквы помыть, аккуратно срезать верхушку, выскоблить семечки, смазать мякоть растительным маслом, выложить сыр и посыпать мускатным орехом.
В кастрюльке смешать сливки с бульоном, прогреть на среднем огне (не кипятить), посолить и поперчить по вкусу и залить в тыквы, не доходя 1 см до края тыквы.
Тыквы закрыть крышечками, немного сдвинув крышечки в сторону для выхода пара. Переложить тыквы в форму для запекания или в противень с высокими бортами. Запекать в духовке от часа до готовности мякоти тыквы.
Для крутонов разогреть в большой сковороде оливковое масло. У хлеба отрезать корки и нарезать на кубики 1 см. Обжарить чеснок на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавить кубики хлеба, посыпать орегано и паприкой, сверху полить оливковым маслом, хорошо перемешать, чтобы все крутоны покрылись специями. Жарить крутоны на маленьком огне, постоянно помешивая 10-15 минут.
Достать тыквы из духовки, снять крышки с тыкв, ложкой аккуратно соскоблить мякоть в бульон, стараясь не разорвать кожицу, по желанию пюрировать с помощью блендера. Подавать суп в тыкве с крутонами.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Irina Meliukh, кулинарный блогер, фотограф
Идея рецепта © Honest Food Magazine
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления и фотография © Irina Meliukh, кулинарный блогер, фотограф
Идея рецепта © Honest Food Magazine
Рецепт тыквенного супа, запечённого прямо в тыкве. Я не готовила гренки-крутоны в этот раз, просто обжарила хлеб, но вам советую их приготовить.
Ингредиенты на 2 порции:
2 небольшие тыквы по 800-1000 г каждая;
2 чайные ложки растительного масла;
100 г сыра грюйер, натёртого на крупной тёрке;
2 крупные щепотки молотого мускатного ореха;
250 мл сливок жирностью 15% и выше;
400 мл овощного бульона;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Для жарки:
2 столовые ложки оливкового масла.
Для крутонов:
6 ломтиков белого хлеба;
1 очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 чайная ложка сухого орегано
1/3 чайной ложки хлопьев копчёной паприки или молотой паприки.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190°С. Тыквы помыть, аккуратно срезать верхушку, выскоблить семечки, смазать мякоть растительным маслом, выложить сыр ...Ещё«Тыквенный суп в тыкве»
Автор варианта приготовления и фотография © Irina Meliukh, кулинарный блогер, фотограф
Идея рецепта © Honest Food Magazine
Рецепт тыквенного супа, запечённого прямо в тыкве. Я не готовила гренки-крутоны в этот раз, просто обжарила хлеб, но вам советую их приготовить.
Ингредиенты на 2 порции:
2 небольшие тыквы по 800-1000 г каждая;
2 чайные ложки растительного масла;
100 г сыра грюйер, натёртого на крупной тёрке;
2 крупные щепотки молотого мускатного ореха;
250 мл сливок жирностью 15% и выше;
400 мл овощного бульона;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Для жарки:
2 столовые ложки оливкового масла.
Для крутонов:
6 ломтиков белого хлеба;
1 очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 чайная ложка сухого орегано
1/3 чайной ложки хлопьев копчёной паприки или молотой паприки.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190°С. Тыквы помыть, аккуратно срезать верхушку, выскоблить семечки, смазать мякоть растительным маслом, выложить сыр и посыпать мускатным орехом.
В кастрюльке смешать сливки с бульоном, прогреть на среднем огне (не кипятить), посолить и поперчить по вкусу и залить в тыквы, не доходя 1 см до края тыквы.
Тыквы закрыть крышечками, немного сдвинув крышечки в сторону для выхода пара. Переложить тыквы в форму для запекания или в противень с высокими бортами. Запекать в духовке от часа до готовности мякоти тыквы.
Для крутонов разогреть в большой сковороде оливковое масло. У хлеба отрезать корки и нарезать на кубики 1 см. Обжарить чеснок на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавить кубики хлеба, посыпать орегано и паприкой, сверху полить оливковым маслом, хорошо перемешать, чтобы все крутоны покрылись специями. Жарить крутоны на маленьком огне, постоянно помешивая 10-15 минут.
Достать тыквы из духовки, снять крышки с тыкв, ложкой аккуратно соскоблить мякоть в бульон, стараясь не разорвать кожицу, по желанию пюрировать с помощью блендера. Подавать суп в тыкве с крутонами.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Irina Meliukh, кулинарный блогер, фотограф
Идея рецепта © Honest Food Magazine