Автор варианта приготовления и фотография © Irina Meliukh, кулинарный блогер, фотограф
Ингредиенты на 1 чашку:
Молоко – 150 мл;
Порция эспрессо или 50 мл свежезаваренного кофе;
Тыквенное пюре – 1 столовая ложка;
Экстракт ванили или ванильный сахар – половина чайной ложки;
Тростниковый сахар – 1 чайная ложка;
Молотая корица – 1/4 чайной ложки;
Молотая гвоздика – 1/4 чайной ложки;
Молотый имбирь – 1/4 чайной ложки;
Мускатный орех – на кончике ножа.
Для украшения:
Взбитые сливки.
Способ приготовления:
Заранее отварите или запеките тыкву, очистив её от кожуры и косточек. В кастрюле смешайте молоко, мякоть тыквы, сахар и взбейте все миксером на маленькой скорости. Поставьте тыквенную смесь на огонь и постоянно помешивайте. Пока она не начала закипать, добавьте экстракт ванили, молотую корицу, гвоздику, имбирь, как указано выше в ингредиентах, а также мускатный орех на кончике ножа и перемешайте. Выключите огонь, не доводя смесь до кипения.
Сварите эспрессо в кофемашине или крепкий чёрный кофе в турке. Взбейте тыквенную смесь венчиком до появления пенки, перелейте в любимую кружку и сверху залейте кофе. Перемешайте напиток ложкой, а затем украсьте шапочкой из взбитых сливок и немного присыпьте корицей.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Irina Meliukh, кулинарный блогер, фотограф
Примечание от Администрации группы:
«Как приготовить тыквенное пюре?»
Для приготовления тыквенного пюре:
1 небольшая тыква весом 800-1000 г.
Способ приготовления:
Тыкву нужно нарезать на кусочки и запечь в духовке при 200°C около 30-50 минут до мягкости. Остудить, очистить от кожуры и пюрировать блендером. Готовое пюре хранить до 3 дней в холодильнике или заморозить порционно и использовать при необходимости.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор варианта приготовления и фотография © Irina Meliukh, кулинарный блогер, фотограф
Ингредиенты на 1 чашку:
Молоко – 150 мл;
Порция эспрессо или 50 мл свежезаваренного кофе;
Тыквенное пюре – 1 столовая ложка;
Экстракт ванили или ванильный сахар – половина чайной ложки;
Тростниковый сахар – 1 чайная ложка;
Молотая корица – 1/4 чайной ложки;
Молотая гвоздика – 1/4 чайной ложки;
Молотый имбирь – 1/4 чайной ложки;
Мускатный орех – на кончике ножа.
Для украшения:
Взбитые сливки.
Способ приготовления:
Заранее отварите или запеките тыкву, очистив её от кожуры и косточек. В кастрюле смешайте молоко, мякоть тыквы, сахар и взбейте все миксером на маленькой скорости. Поставьте тыквенную смесь на огонь и постоянно помешивайте. Пока она не начала закипать, добавьте экстракт ванили, молотую корицу, гвоздику, имбирь, как указано выше в ингредиентах, а также мускатный орех на кончике ножа и перемешайте. Выключите огонь, не доводя смесь до кипения....Ещё«Тыквенный латте» – Второй вариант приготовления!!!
Автор варианта приготовления и фотография © Irina Meliukh, кулинарный блогер, фотограф
Ингредиенты на 1 чашку:
Молоко – 150 мл;
Порция эспрессо или 50 мл свежезаваренного кофе;
Тыквенное пюре – 1 столовая ложка;
Экстракт ванили или ванильный сахар – половина чайной ложки;
Тростниковый сахар – 1 чайная ложка;
Молотая корица – 1/4 чайной ложки;
Молотая гвоздика – 1/4 чайной ложки;
Молотый имбирь – 1/4 чайной ложки;
Мускатный орех – на кончике ножа.
Для украшения:
Взбитые сливки.
Способ приготовления:
Заранее отварите или запеките тыкву, очистив её от кожуры и косточек. В кастрюле смешайте молоко, мякоть тыквы, сахар и взбейте все миксером на маленькой скорости. Поставьте тыквенную смесь на огонь и постоянно помешивайте. Пока она не начала закипать, добавьте экстракт ванили, молотую корицу, гвоздику, имбирь, как указано выше в ингредиентах, а также мускатный орех на кончике ножа и перемешайте. Выключите огонь, не доводя смесь до кипения.
Сварите эспрессо в кофемашине или крепкий чёрный кофе в турке. Взбейте тыквенную смесь венчиком до появления пенки, перелейте в любимую кружку и сверху залейте кофе. Перемешайте напиток ложкой, а затем украсьте шапочкой из взбитых сливок и немного присыпьте корицей.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Irina Meliukh, кулинарный блогер, фотограф
«Как приготовить тыквенное пюре?»
Для приготовления тыквенного пюре:
1 небольшая тыква весом 800-1000 г.
Способ приготовления:
Тыкву нужно нарезать на кусочки и запечь в духовке при 200°C около 30-50 минут до мягкости. Остудить, очистить от кожуры и пюрировать блендером. Готовое пюре хранить до 3 дней в холодильнике или заморозить порционно и использовать при необходимости.
Бэтэавон! Приятного аппетита!