Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Из всех супов, когда-либо приготовленных Орли, этот – простой и лёгкий томатный суп – пользуется наибольшей популярностью у детей. Он несложен в приготовлении, из ингредиентов – всё всегда под рукой, и он прекрасно сочетается с макаронами, птитим и даже горячими тостами из простого жёлтого сыра.
Всё, что нужно – помидоры, часть из которых пюрируют.
Ингредиенты на 4 порции:
2 столовые ложки оливкового масла;
1 очищенная и нарезанная или натёртая морковь;
1 нарезанный стебель сельдерея;
1 очищенный и нарезанный лук;
1 чайная ложка листьев тимьяна или смеси сухих пряных трав;
3 очищенных и измельчённых зубчиков чеснока;
4-5 очищенных и нарезанных помидоров или одна банка (400 г) измельчённых итальянских консервированных помидоров;
1 столовая ложка томатной пасты;
3-4 стакана овощного или мясного бульона или воды.
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
1/2 стакана птитим.
Для подачи:
Мелко нарезанная зелень петрушки или кинзы (гашнич, кусбара).
Для сервировки:
Тосты с жёлтым сыром.
Способ приготовления:
Нагрейте оливковое масло в большой антипригарной кастрюле и пассеруйте морковь, сельдерей и лук: около 3-х минуты, пока они не станут слегка мягкими.
Затем добавьте тимьян и чеснок и готовьте ещё полминуты, до появления приятного запаха. Крышкой не накрывайте!
Добавьте помидоры и готовьте всё вместе, пока достаточно не испарится их жидкость. После этого добавьте томатную пасту и 2 стакана бульона или воды, приправьте, накройте крышкой и варите 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
По желанию, измельчите при помощи ручного блендера и при необходимости, если того требуется, добавьте немного бульона или воды – суп не должен быть слишком густым.
Добавить птитим, накройте крышкой и варите 10 минут или до мягкости.
Подавайте наш суп, сбрызнув оливковым маслом, по желанию, посыпав нарезанной петрушкой или кинзой (гашнич, кусбара), с тостами с сыром, как на фотографии.
Совет:
Если вы не съедите сразу, то птитим продолжит впитывать воду и суп загустеет. Что делать? Добавьте ещё бульона, до получения желаемой текстуры.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Фотография © Нимрод Сондерс
Текст © Walla News
Оригинальный текст © Food Walla & Sugat Israel
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Из всех супов, когда-либо приготовленных Орли, этот – простой и лёгкий томатный суп – пользуется наибольшей популярностью у детей. Он несложен в приготовлении, из ингредиентов – всё всегда под рукой, и он прекрасно сочетается с макаронами, птитим и даже горячими тостами из простого жёлтого сыра.
Всё, что нужно – помидоры, часть из которых пюрируют.
Ингредиенты на 4 порции:
2 столовые ложки оливкового масла;
1 очищенная и нарезанная или натёртая морковь;
1 нарезанный стебель сельдерея;
1 очищенный и нарезанный лук;
1 чайная ложка листьев тимьяна или смеси сухих пряных трав;
3 очищенных и измельчённых зубчиков чеснока;
4-5 очищенных и нарезанных помидоров или одна банка (400 г) измельчённых итальянских консервированных помидоров;
1 столовая ложка томатной пасты;
3-4 стакана овощного или мясного бульона или воды.
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
1/2 стакана птитим.
Для подачи:
Мелко нарезанная зелень петрушк...Ещё«Томатный суп с птитим»
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Из всех супов, когда-либо приготовленных Орли, этот – простой и лёгкий томатный суп – пользуется наибольшей популярностью у детей. Он несложен в приготовлении, из ингредиентов – всё всегда под рукой, и он прекрасно сочетается с макаронами, птитим и даже горячими тостами из простого жёлтого сыра.
Всё, что нужно – помидоры, часть из которых пюрируют.
Ингредиенты на 4 порции:
2 столовые ложки оливкового масла;
1 очищенная и нарезанная или натёртая морковь;
1 нарезанный стебель сельдерея;
1 очищенный и нарезанный лук;
1 чайная ложка листьев тимьяна или смеси сухих пряных трав;
3 очищенных и измельчённых зубчиков чеснока;
4-5 очищенных и нарезанных помидоров или одна банка (400 г) измельчённых итальянских консервированных помидоров;
1 столовая ложка томатной пасты;
3-4 стакана овощного или мясного бульона или воды.
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
1/2 стакана птитим.
Для подачи:
Мелко нарезанная зелень петрушки или кинзы (гашнич, кусбара).
Для сервировки:
Тосты с жёлтым сыром.
Нагрейте оливковое масло в большой антипригарной кастрюле и пассеруйте морковь, сельдерей и лук: около 3-х минуты, пока они не станут слегка мягкими.
Затем добавьте тимьян и чеснок и готовьте ещё полминуты, до появления приятного запаха. Крышкой не накрывайте!
Добавьте помидоры и готовьте всё вместе, пока достаточно не испарится их жидкость. После этого добавьте томатную пасту и 2 стакана бульона или воды, приправьте, накройте крышкой и варите 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
По желанию, измельчите при помощи ручного блендера и при необходимости, если того требуется, добавьте немного бульона или воды – суп не должен быть слишком густым.
Добавить птитим, накройте крышкой и варите 10 минут или до мягкости.
Подавайте наш суп, сбрызнув оливковым маслом, по желанию, посыпав нарезанной петрушкой или кинзой (гашнич, кусбара), с тостами с сыром, как на фотографии.
Совет:
Если вы не съедите сразу, то птитим продолжит впитывать воду и суп загустеет. Что делать? До...ЕщёСпособ приготовления:
Нагрейте оливковое масло в большой антипригарной кастрюле и пассеруйте морковь, сельдерей и лук: около 3-х минуты, пока они не станут слегка мягкими.
Затем добавьте тимьян и чеснок и готовьте ещё полминуты, до появления приятного запаха. Крышкой не накрывайте!
Добавьте помидоры и готовьте всё вместе, пока достаточно не испарится их жидкость. После этого добавьте томатную пасту и 2 стакана бульона или воды, приправьте, накройте крышкой и варите 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
По желанию, измельчите при помощи ручного блендера и при необходимости, если того требуется, добавьте немного бульона или воды – суп не должен быть слишком густым.
Добавить птитим, накройте крышкой и варите 10 минут или до мягкости.
Подавайте наш суп, сбрызнув оливковым маслом, по желанию, посыпав нарезанной петрушкой или кинзой (гашнич, кусбара), с тостами с сыром, как на фотографии.
Совет:
Если вы не съедите сразу, то птитим продолжит впитывать воду и суп загустеет. Что делать? Добавьте ещё бульона, до получения желаемой текстуры.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Фотография © Нимрод Сондерс
Текст © Walla News
Оригинальный текст © Food Walla & Sugat Israel